Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение Жорик » Ср июл 10, 2013 14:29

Как раз вопросов по двигателю у меня небыло ( я писал что состояние двигателя идеальное )
  • 0

Subaru Outback 07 механика (2008-2010),Subaru Outback 07 автомат (2010>)
Жорик

#category

Сообщение Genrickper » Ср июл 10, 2013 14:31

Изображение
  • 0

Genrickper

Сообщение Dr.Serick » Ср июл 10, 2013 16:40

mercurio писал(а):Бензин:
3500грн*12(столько уходит по городу в месяц) + 5000 грн(мелкие поездки по Украине с семьей) + 3000 * 3(три поездки в Херсон) + 8000км*0,13л/км*1,7евро/литр * 10.3 грн/евро(одна поездка в Европу, например в Португалию) = 56000 грн (в год по Украине) + 18210 грн (поездка в Европу) = ~74000 грн

Газ(дешевле в среднем в 2 раза, что у нас, что в Европе):
(74000 грн / 2) * 1,3(повышенный расход газа) = 48000 грн

74000 грн - 48000 грн = 26000 грн

26.000 грн хватит чтобы откапиталить двигатель?

Прошу замечаний и дополнений к тому, чего не учел.
На машину выходного дня смысла ставить газ нет.

Стрёмно, конечно, встрявать в разговор с таким мощнейшим дискутёром, как Меркурио, но если есть имха - она должна быть высказана, а морду бить будем в следующей серии, имхо :D Тем более, я на газе ездил лет пять, кой-чаво знаю.

Есть небольшие уточнения. Обслуживать придётся не только газовую, но и бензиновую систему питания. Запуск-прогрев всё равно на бензе, и нужно, чтобы это дело работало идеально, чтобы в мороз не стоять как дурику с незаводящимся пепелацем. Увеличить интервал замены топливного фильтра низззя - дело в том, что в баке (особенно зимой) образовывается конденсат, который эффективно закакивает фильтр, а бак полным возить глупо, соответственно, конденсата будет в поряде. Потом: у газа ниже температура воспламенения, но выше температура сгорания, так что свечи придётся менять чаще - малейший пробел, незаметный на бензине, на газе вылезет сразу. Воздухан тоже надо менять почаще - особенность ГБО в том, что при засорении воздушного фильтра уверенно растёт расход топлива. Обьём багажника - это уже кому как, если неважно, то и нет проблем. Аромат, конечно, будет, даже выхлоп будет не благородно благоухать сгоревшим бензом, а прозаично вонять канализационным коллектором. И не забываем, незарегистрированное ГБО = штрафплощадка, инфа 146%. Ну, или на лапу, причём больше чем обычно, так что МРЭО, одноразовый платёж, регистрация и замена техпаспорта. В общем, выгода, конечно есть, но не такая выраженная, да и растянутая во времени, не так чтобы на новый год бах - и двадцать шесть штук в карман упало :no:
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение mercurio » Ср июл 10, 2013 17:10

Dr.Serick писал(а):Стрёмно, конечно, встрявать в разговор с таким мощнейшим дискутёром, как Меркурио, но если есть имха - она должна быть высказана, а морду бить будем в следующей серии, имхо :D Тем более, я на газе ездил лет пять, кой-чаво знаю.

Не боись, если толково скажешь, то никто спорить не будет. Тем более я тут не доказываю всем что ГБО и субару - созданы друг для друга.
Мне нужно выяснить что и как нужно делать, чтобы на ГБО субару ездила так же долго как на бензине и не ломалась. Или убедиться, что это не возможно.

Dr.Serick писал(а):Есть небольшие уточнения. Обслуживать придётся не только газовую, но и бензиновую систему питания. Запуск-прогрев всё равно на бензе, и нужно, чтобы это дело работало идеально, чтобы в мороз не стоять как дурику с незаводящимся пепелацем.

Это понятно. Думаю бака бензина будет хватать на полмесяца/месяц?

Dr.Serick писал(а):Увеличить интервал замены топливного фильтра низззя - дело в том, что в баке (особенно зимой) образовывается конденсат, который эффективно закакивает фильтр, а бак полным возить глупо, соответственно, конденсата будет в поряде.

Экономия только на стоимости топлива, никакой экономии на обслуживании.

Dr.Serick писал(а):Потом: у газа ниже температура воспламенения, но выше температура сгорания, так что свечи придётся менять чаще - малейший пробел, незаметный на бензине, на газе вылезет сразу.

На турбофоре интервал смены свечей - 100 тыс. Думаю, что не проблема сократить до 70 или даже до 50.

Dr.Serick писал(а):Воздухан тоже надо менять почаще - особенность ГБО в том, что при засорении воздушного фильтра уверенно растёт расход топлива.
Через каждые 7 тыс - ок или еще чаще?

Dr.Serick писал(а):Обьём багажника - это уже кому как, если неважно, то и нет проблем.

Согласен. По городу запаску можно не возить, но в дальние поездки надо что-то думать. Или докатка под днище, или на багажник на крыше. Не проблема.

Dr.Serick писал(а):Аромат, конечно, будет, даже выхлоп будет не благородно благоухать сгоревшим бензом, а прозаично вонять канализационным коллектором.

Принюхаюсь :D

Dr.Serick писал(а):И не забываем, незарегистрированное ГБО = штрафплощадка, инфа 146%. Ну, или на лапу, причём больше чем обычно, так что МРЭО, одноразовый платёж, регистрация и замена техпаспорта.

Обязательная перерегистрация. И установщик только тот, который документы выдает. Если уж будет суперский установщик, но без доков - тогда не знаю. :unknown: Буду думать...

Dr.Serick писал(а):В общем, выгода, конечно есть, но не такая выраженная, да и растянутая во времени, не так чтобы на новый год бах - и двадцать шесть штук в карман упало :no:

Да, сначала должна окупиться установка. Потом проехать без капиталки, чтобы была экономия, а потом ездить и не думать о ней. Вот поэтому я тут и спрашиваю.
Можно ведь приехать к ребятам, которые ставят газ на газели и ланосы, и запороть у них машину. Такого мне не надо. :no:

Вообще, я сюда влез потому, что хочу попутешествовать на машине. На дизельную машину удобную для дальних пробегов пока что денег нет. Да и две машины пока что жирновато. Поэтому появилась мысль как-то приспособить к этому форестер. С его аппетитами поездка в сторону Европы - продай почку. А в Турцию - сразу две. По России можно и на бензине как-то...
  • 0

mercurio

Сообщение VIKON » Ср июл 10, 2013 17:29

mercurio писал(а):Вообще, я сюда влез потому, что хочу попутешествовать на машине. На дизельную машину удобную для дальних пробегов пока что денег нет. Да и две машины пока что жирновато. Поэтому появилась мысль как-то приспособить к этому форестер. С его аппетитами поездка в сторону Европы - продай почку. А в Турцию - сразу две. По России можно и на бензине как-то...

а почему не путешествовать на атмо форе, который может запроста ехать 160-т, и сжигать при этом, аж 9-ть литров бензина?
Если нужна "дурь" - Аутбек 3.0 СиДрайв, 2-а - в 1-ом, и "коняка", и "эконом" если нужно. Едь себе в "интеллигент" - 130-140 и пали "десятку"))) :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mercurio » Ср июл 10, 2013 17:38

VIKON писал(а): а почему не путешествовать на атмо форе, который может запроста ехать 160-т, и сжигать при этом, аж 9-ть литров бензина?
Если нужна "дурь" - Аутбек 3.0 СиДрайв, 2-а - в 1-ом, и "коняка", и "эконом" если нужно. Едь себе в "интеллигент" - 130-140 и пали "десятку"))) :wink:

Потому что они мне не нравятся. Ни аут, ни атмофорь.
А в чем твои возражения?
Если сделать так, что ГБО не будет вредить машине, то ты все равно против?
  • 0

mercurio

Сообщение VIKON » Ср июл 10, 2013 19:59

mercurio писал(а):Если сделать так, что ГБО не будет вредить машине, то ты все равно против?

"овчинка выделки не стоит", удачи)))
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dragon » Чт июл 11, 2013 07:41

Только не забывайте, что цена газа и его качество непостоянны!
Помните, как легко скакало 5~8 грн буквально за считанные дни?
После разных заправок и пробег бывает разным, и, что еще смешнее, емкость баллона "меняется".
Было дело, опять же на трассе, да в жаркий день, литров на 5 больше максимума "впихивали" в баллон очумелые ручки мухлевщиков.
И система может засориться, и газфорсунки некоторые ощутимо шумят.
А бензиновые форсунки, между прочим, даже при езде на газе продолжают пахать и загрязняться бензоотложениями.
Также, машина на газе на низах ощутимо флегматичнее.
Сперва думаешь "да фигня, зато как экономлю!", а потом ловишь себя на том, что все больше давишь тапку.
Короче говоря, реальная экономия выходит что-то вроде 30% от расхода бензина.
Не скажу, что это мелочь, но срок окупаемости возрастает
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Zarevich » Чт июл 11, 2013 09:43

VIKON
Dragon
Пассаны, вы депресивные пессемисты :D
  • 0

Zarevich

Сообщение Михайло-68 » Чт июл 11, 2013 09:45

не на субе, а на ситре хм 2.0 стоял газ. правда, старого поколения. ехал нормально, если настроить "под себя", но расход был в полтора раза от бензина (15 против 10)
и чудеса заправок, и качество газа - в общем, по итогу я газ снял, и вздохнул с облегчением :)

имхо, в субовский движок газ - ну, на вкус и цвет, понятно,но если газ - нафига суба?????
  • 0

Михайло-68

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 09:58

Михайло-68 писал(а): по итогу я газ снял, и вздохнул с облегчением :)

что-же ты наделал??? %) ты-же выбросил на землю, 26000грн. в год))) :ROFL:

mercurio писал(а):Бензин:
3500грн*12(столько уходит по городу в месяц) + 5000 грн(мелкие поездки по Украине с семьей) + 3000 * 3(три поездки в Херсон) + 8000км*0,13л/км*1,7евро/литр * 10.3 грн/евро(одна поездка в Европу, например в Португалию) = 56000 грн (в год по Украине) + 18210 грн (поездка в Европу) = ~74000 грн

Газ(дешевле в среднем в 2 раза, что у нас, что в Европе):
(74000 грн / 2) * 1,3(повышенный расход газа) = 48000 грн

74000 грн - 48000 грн = 26000 грн

26.000 грн хватит чтобы откапиталить двигатель?

ну ты олигарх))) :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Юра, ты себе поставил газ? Оптимист ты наш незаменимый, так тебе можно, ты уже больше года, кришу не ловил на покатухах, сэкономил кучу бабла, про бампера ваАще молчу, газовая установка окупилась 10-ть раз))) :D
  • 0

VIKON

Сообщение Zarevich » Чт июл 11, 2013 10:00

VIKON
У меня не стоит газ по одной причине, - я им не торгую, в отличии от бензина :wink:
З.Ы. как-то все кричат что газ - говно, но почему-то все молчат о том что у Акима на форе и у Бороды на ВРХ (бывшем) стоит газ :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 10:03

Zarevich писал(а):VIKON
У меня не стоит газ по одной причине, - я им не торгую, в отличии от бензина :wink:
З.Ы. как-то все кричат что газ - говно, но почему-то все молчат о том что у Акима на форе и у Бороды на ВРХ (бывшем) стоит газ :crazy:

Я писал выше, забыл что Акимовский)))
Ну и не сравнивай плиз "кулибиных" с "юзерами", которые иногда забывают и масло в моторе посмотреть))) :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 10:06

Юра, спасибо за +, 21-н, тоже цифра "магическая", только я в приметы не верю)))
Да и не злорадствую, а отвечаю в унисон - "депрессивному пессимизму" :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Zarevich » Чт июл 11, 2013 10:07

VIKON
Витя, если так рассуждать, про "юзеров" нада вообще на маршрутках ездить, их не надо обслуживать :wink:
Реплики про "качество" газа тоже считаю не уместными,шансов нарваться на бодяженый бенз на много больше, чем на газ. :crazy:
Если человек, в частноСТИ Меркурио хочед газ, ему ничего не мешает поставить его у того же Акима.
  • 0

Zarevich

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback