Dragon писал(а):Меркурио,
А вы все грубите и мифологизируете?
Делаю акцент на пробелах в твоих знаниях, а ты обижаешься.
Dragon писал(а):Во-первых, ваше увлечение Википедией немного снижает весомость ваших слов.
Это не самый объективный источник данных, если вы не в курсе.
Данные берутся из официальных госстатов стран или "авторитетных" организаций типа МВФ, МБРР.
Там есть ссылки, может проверить.
Dragon писал(а):Еще, например, необходимо сравнить соотношение промпроизводства и тупого разбазаривания ископаемых энергоносителей в сумме экспорта.
Сравните.
Dragon писал(а):Есть такая маааленькая гопконтора "газпром", которая садит всех кругом на газовую иглу и доит, не слыхали?
Этим занимаются разные компании в разных государствах. Не надо тут создавать образ одной дьявольской компании. Покупай газ у Норвегии. В чем проблемы?
http://m.forbes.ru/article.php?id=84318
Dragon писал(а):Вот вам и все величие нынешней РФии!
Это не все, а только то, что ты видишь. Зашоренное зрение - это плохо.
Dragon писал(а):Во-вторых, вы хотите сказать, что СССР прихватил Восточную Европу и Балтию, совал нос на Бл. Восток, в Африку, а РФия громила Кавказ исключительно ради человеколюбия и не ради тамошних ресурсов/рынков?
Ох и наивняк, однако!
СССР уже 20 лет как нет, а тебе все неймется. Все эти 20 лет США воевала за нефть.
Dragon писал(а):В-третьих, вы проявляете полную некомпетентность в геополитике, если считаете что угроз Украине нет!
Россия постоянно делает телодвижения в сторону Крыма, не все в порядке в отношениях с Румынией и т.п.
Даже региональский министр с недавних пор стал заикаться о военных угрозах.
Перефразируя: "Яка країна, такі й погрози."
Они такие мелкие, что решать их военным путем никто не будет. Просто купят то что надо. Например потребовав кредиты МВФ назад.
А Крым - так вообще сам убежит.
Dragon писал(а):И, наконец, раз этак в 5-й призываю вас изложить суть этого вашего "самостоятельного вектора"!
Предупреждаю, если вы не прекратите нападки и не объясните ваше видение мифологической альтернативы "европейскому вектору", я буду вынужден объявить вас хамом и профаном(((
После твоего обвинения в русофильско-путинский пропаганде - мне уже не страшно. Обвиняй в чем хочешь, главное что ты весь в белом.
Вектор, тебе, и я, и Халас давно показали. Но видимо не в коня вектор