Меркурио,
Пошел второй заход?
По поводу веры - это ведь к вам!
Ведь вы же отметаете все экономические модели и манифестируете абстрактное светлое будущее, без конкретного плана.
По поводу счастья, помнится, тут выкладывалась отечественная и мировая социология...
И еще, боюсь, что никак не смогу выполнить ваше предложение об отрыве задницы от дивана!
Ну нет, нет дивана ни на одном из моих рабочих мест(((
А перед студентами так и вообще, зачастую, приходится ножками по аудитории км наматывать!
Уж извините, так фатально сошлись планеты :'(
Халас,
Но как же тезис "помоги ближнему"?
Не приведет ли ваш посыл к известному "каждый сам за себя"?
Так вот, ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБЩЕСТВА на индивидуальном уровне конечно необходима, но это МЕДЛЕННЫЙ процесс.
С учетом инертности и тормозов (внутренних и внешних), этот процесс наверняка перемахнет 2015 год - т.е., момент очередной ротации властей.
Вдобавок, ситуацию усложняют нарастающие кризисные явления в экономике.
Поэтому думается, что помимо УЛУЧШЕНИЯ СЕБЯ и ЖЭКов, надо беспокоиться и о ближайшем будущем ПОЛИТСИСТЕМЫ страны.
Ну хотя бы верно определиться, какая кандидатура/партия/модель принесет МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ нашему обществу?
Также, судя по публикациям серьезных экономистов и авторитетным мнениям знакомых коллег, наше промпроизводство нуждается в значительных ИНВЕСТИЦИЯХ.
А ближайший их источник - именно Евросоюз!
Альтернатива - экспроприация экспроприированного у олигархов?
Спрашивается, какой финансовый источник задействовать вернее и, опять же, быстрее?
А еще, Евросоюз известен педантичным отнощением к выполнению ЗАКОНОВ, что может благотворно повлиять и на трансформацию нашего общества, и на систему власти.
Таким образом, вцелом соглашаясь с мнением "надо начинать с себя и ЖЭКов", в связи с рядом объективных факторов, я вижу необходимость расширения концепции до "начинать с себя и ЖЭКов, но также рассортировывать политиков и укреплять международное сотрудничество" (ЕС и т.д.).
О чем, собственно, я так или иначе все это время и выступаю, увы, временами в чересчур пафосной манере