Dragon писал(а):Халас,
Традиционно, идею про "свой путь" смакуют Россия и Северная Корея.
Кто просто толкует, а кто делает. У кого получается, а у кого - нет.
Возьмите например Сингапур.
Dragon писал(а):Причем, заметь, северо-восточный сосед заявляет об этом примерно с 18 века... при всем при том пережив несколько смен госустройства, экономических и политических моделей.
Заметьте, во всем мире говорят об этих северо-восточных как о "crazy russians". Может не спроста? Мож действительно особенные. Я не говорю что на них равняться надо, просто о том что они особенные считают не только они сами, а и весь другой мир.
Dragon писал(а):Феерическая "успешность" достижений их обеих уже стала притчей во языцах.
Ну да, сильный конкурент никому не нужен. Мешают как могут.
Но про первого человека в космосе давайте умолчим. Его же они потом сами и угробили, да?
Dragon писал(а):Этакий трагифарс, "из ГУЛАГа в космос и обратно".
Ну, на Украине в таком случае полная стабильность. Болото-болотом.
Dragon писал(а):Если вы ратуете за "свой путь" для Украины - хотелось бы большей конкретики, чем простое упоминание этого словосочетания.
Вам уже предлагали раза 3 оторвать жопу от дивана. И не только я. Но это наверное не конкретно? Вам расписание добрых дел составить? График дня? План на месяц, год? Распишитесь что выполнять будете?
Dragon писал(а):Как я уже подчеркнуто упрощенно описывал геополитическую ситуацию, слева несколько азиатских иимперий, справа европейская конфедерация, сбоку религиозные фанатики, а посередине - мы, не можем определиться "кем быть" и "с кем быть".
Настолько упрощенно, что границу между Европой и Азией сместили на несколько тысяч километров западнее.
Dragon писал(а):Так как же быть дальше, на ваш взгляд?
Если желаешь изменить мир, сам стань этим изменением. (Махатма Ганди)Пойдет? Или Ганди не шарит?
Dragon писал(а):Вас только что трижды прокатили, причем один раз даже личным опытом, а вы как ни в чем не бывало продолжаете мять ту же самую идею.
А слона я и не заметил. Кто и где? Куда прокатил? Какую идею? Внимательно читаю все ответы, но вот того что вы написали - не вижу.
Dragon писал(а):Спрашивается, о чем с вами после этого серьезно говорить-то?
Вы можете молчать и не отвечать.
Dragon писал(а):Что доказывать, чем аргументировать, если человек не хочеть ничего иного воспринимать?
А как с вами разговаривать, если я "пропагандист Кремля"? Ну вы же первые скатились в эти банальные обвинения. С пустого места.
Dragon писал(а):Но, допустим, если вы уверяете нас, что не оголтелый русофил,
Вы внимательно думайте как пишете. Вы это выдумали и перед вашими выдумками мне никого не надо уверять. Трезвомыслящие рациональные люди это уже заметили.
Dragon писал(а):то скажите, плз - в рамках упомянутого "своего пути", каков же ваш взгляд на дальнейшее развитие украинского языка и культуры?
Ценность языка всегда состоит из ценности того, что на нем написано.
Английский - Шекспир, Байрон, Джек Лондон, Селинджер.
Французский - Дюма, Монтень, Мопассан
Русский - Толстой, Достоевский, Пушкин, Лермонтов.
Это только навскидку. Их еще тысячи. Они написали то, что читают во всем мире, и некоторые будут учить язык на котором они написаны, чтобы прочитать в оригинале.
Есть еще и современники. Пока люди пишут и их читают - язык живет и развивается. Если на языке писать всякую ненужную галиматью, то он умрет, потому что никому не нужен.
И это только художественная литература! А если взять документацию или научные публикации? Английский жив и будет жить еще ого-го как долго!
Так вот про украинский. У нас есть классики которых будут читать всегда, по крайней мере на Украине - точно.
У нас есть современники.
У нас есть музыка.
У нас есть остатки науки.
И вот пока последние будут производить качественный продукт - язык будет жить и развиваться. Музыку будут слушать, книги будут покупать, а научные статьи переводить на другие языки.
Если хотите большего - пишите больше
качественной музыки, книг, научных статей.
Вот это нормальный путь, а не дебильные изменения в языке. Типа пальто теперь склоняется. Охренеть, вот это прорыв, вот это инновации! Шагнули вперед, в будущее, бл..
А культура - это традиции. Соблюдайте их и будет хорошо.
Dragon писал(а):Вложите хоть какую-то конкретику в общие фразы!
Вы что на репетиции в театре? Откуда столько пафоса? Пишу все время по делу, вставляю ссылки, привожу факты, а тут нате - "конкретики нет".
Говорили балакали, посідали заплакали.