Sen_Paul » Сб июн 29, 2013 11:11
Парни. Хотел спросить. А в чем все-таки заключается конструктивная проблема стука рейки на аутах четвертого поколения??? Меня интересует этот автомобиль в перспективе.
Все пишут о том, что есть проблема и что ее как-то там подшаманивают... Но конкретно я так и не понял, в чем суть проблемы и насколько она опасна и усугубляется ли со временем.
Например я сейчас езжу на 9-м лансере. У них известно тоже есть заводской деффект (правда гидравлического) услитителя рулевого управления, лечение которого было официально озвучено уже после снятия модели с производства.
Сначала были безуспешные попытки замены рулевых колонок по гарантии, но это не давало результата, а сама проблема оказалась намного прозаичнее.
Из официального письма:
1. Симптом:
При движении автомобиля по брусчатке и повороте руля в крайнее левое или правое положение отчётливо
слышен металлический звонкий стук, исходящий от рулевой рейки и передающийся на рулевую колонку.
2. Причина:
Технологический зазор в соединении «шестерня-рейка». При выполнении поворота на брусчатке, через колесо
и рулевую тягу передаются удары на рулевой вал, при этом давление в обратном трубопроводе
гидроусилителя рулевого управления скачкообразно изменяется, вызывая вибрацию на рулевой колонке.
Также при этом слышен металлический звонкий стук.
И лечится эта проблема элементарной заменой трубок обратки ГУР на трубки большего сечения. +дополнительных 2 кронштейна для их крепления.
А какого формата эта проблема на аутах 2010-2012 г.???
Простите, я новичек на этом форуме, может просто не нашел нужной информации.
Жаль, что в ветке legacy/outback нет разбивки на подфорумы по поколениям моделей.