Драгон писал(а):Меркурио,
Снимаю шляпу, к словам цепляетесь знатно!
Ну, это вам показалось. Я просто внимательно читаю то, что вы пишете.
Драгон писал(а):Засыпаете удобными вам ссылками, закрываете глаза на неудобные...
К сожалению гугл выдает только такие, плохие ссылки. Например по запросу "Латвия и ЕС" - хороших не нашел. Может там в гугле тоже против ЕС?
Драгон писал(а):О'к, попробуем подойти по-иному!
Давно пора!
Драгон писал(а):1. Так вот, в контексте спора, меня не интересует обстановка в Болгарии и Латвии, потому как не считаю их близкими аналогами Украины.
До 1991 года Латвия входила в состав СССР, как и Украина. Это довольно сильный повод сравнивать страны после распада СССР.
Драгон писал(а):Вот Польша - больше похожа.
А если у них рецессия будет через несколько лет вы скажете что не похожа?
Но ладно. Дело то в другом. Поляки такой результат готовили 20 лет до вступления в ЕС. Или вы наивно думаете что вот только вступили и поперло?
Дело не в ЕС, а в том что было до. Они вообще по другому пути пошли что Украина, но в этом им ЕС не помогало. Шли самостоятельно.
Драгон писал(а):Опять же, возможно Чехословакия, до их разделения.
Ну и где они похожи?
Драгон писал(а):Мы крупнее, разнообразнее, с разными климатическими зонами и промресурсами.
Или это вам не столь интересно, поскольку про них меньше негатива?
Они как раз не интересны потому что мы нифига на них не похожи.
Вы бы еще с Францией сравнили.
Драгон писал(а):2. И раз вы начали свое коронное выступление со слов о том, что мы и сами можем все выстроить по-людски, хотелось бы сперва услышать основные моменты таинственного и грандиозного плана "как в одиночку, без энергоресурсов, с долгами, неэффективным правительством и на фоне мирового кризиса возродить страну"?
И если не с ЕС, то с кого брать пример в решении такого рода проблем - может, с Сев. Кореи?
Я вот тут не понял. Вы тут говорите что прийдет ЕС и все будет хорошо. Так это без плана что ли? У вас его нет, а вы требуете его с меня? Вы что тут за 7000 сообщений ничего еще не выложили? Не рассказали как планомерно ЕС будет улучшать тут у нас все? Извините, но это балабольство чистой воды. Я вам чуть ли не с первых сообщений выдал план: оторвите жопу от дивана. А вы чего?
План моего уровня и вашего тоже чуть ниже. А если вы скажете, что это все слишком мелко и экономику этим не поднять, так станьте президентом и поднимайте, думаю тогда у вас времени на форум не хватит.
Драгон писал(а):Также, еще было бы неплохо затронуть аспект культурного возрождения, включая языковый вопрос в региональном и общем разрезе.
И взаимоотношения с соседями, среди прочего.
Вот вам отличный план: начните с себя, своей семьи, своего дома. Дальше уважайте свой народ и его выбор. Это не легкий выбор, но тем не менее его сделали такие же люди как и вы.
А то вы постоянно удивляетесь как эти бараны могли 3 раза выбрать тех, кто лично вам не нравится. Как вы думаете к вам тогда будут относится?
Ведите себя культурно. Выкиньте из обихода слова "совок", "совкофилы" и т.п. А то по вашим постам можно словарь полуматерный составлять.
Хватит смотреть на Россию как на "азиатскую империю". На вас после таких слов, кроме как на "салоеда" смотреть не будут.
Или вы забыли эти слова: Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой?
Драгон писал(а):3. А в критике ПР, замечу, помимо цветастой формы, порой присутствует и объективное содержание!
Конкретные цифры и факты, как то буровые вышки по удвоенной цене, отобранные в личное пользование заповедники, провалы в экономике, рейдерство и преследование неугодных...
Изучайте конкретные иллюстрирующие ссылочки с фактами, прежде чем придираться!
Только вот у вас это все выглядит так: если бы не ПР и народ который их выбрал 3 раза (непонятно почему), то оранжевые тут бы уже все устроили и жили бы мы в шоколаде.
Не путайте теплое с мягким. И ПР и оранжевые одного поля ягоды. Можно сказать даже сорты гов..на.
Розовые очки надо снять и отрывать жопу от дивана. И не смотря на то какая партия у власти - её надо контролировать и быть активным гражданином.
Драгон писал(а):4. Что касается самосовершенствования и улучшения жизни вокруг, то в диалог надо непременно вовлечь авторов этого тезиса, в связи с его неоднозначным толкованием.
Ибо некоторые высказывались о том, что для начала достаточно повкручивать лампочки в подъездах...
А что, светлее станет и можно будет увидеть в каком дерьме живем. Глядишь дерьмо убрать захочется. А там к мусорнику пойдешь - еще что-то увидишь.
Это постоянный процесс, а не единоразовая акция. Или вы хотели: нажми на кнопку - получишь результат. Такого не бывает. Нигде и никогда.
Драгон писал(а):А вот, например, активный спорщик Спек-Б считает, что самосовершенствование в наших условиях заключается исключительно в эмиграции заграницу, а улучшение жизни - в полном забивании на народ, который уже неисправим, неизлечим и вообще просто бездумное стадо...
Это он с вами наверное много спорил.
Драгон писал(а):На основании вышеизложенного, боюсь, что вы еще не вполне готовы к диспуту такой чрезвычайной сложности!
Поэтому, настоятельно повторяю - прочитайте учеб... то есть, тему, прежде чем кидаться в бой с ветряными мельницами
Не бойтесь, не в одном таком споре уже побывал, не стоит преувеличивать его сложность. Таких споров в интернете пруд-пруди.
И борьба идет не за ваше мнение, а за мнение зрителей. С вами уже ясно.