Dr.Serick писал(а):
Я думаю быстрее, чем говорю, а говорю быстрее, чем печатаю, а печатаю я фигово (однопальцевый способ, моя авторская разработка), поэтому продуцировать многабукафные опусы мне сложно - то есть хочется, то спать, так что я вкратце.
Патентуй!

Dr.Serick писал(а):
1) Согласен, стопудофф. Вертел и видал я ихнюю безразмерную экстремальную толерантность. Побачу - розвалю мордяку на дві рівні половини, так що не буде різниці, пика це чи дупа![]()

Dr.Serick писал(а):
2) ХЗ. С нашими навыками выживания, мне интересно было бы поконкурировать с забугорцами. Моя сфера - автогрузоперевозки, в такой же ZHопе, как и вся экономика страны, я в последние годы накопил такой запас шаманско-злодейских способов снижения себестоимости, что просто готов вызвать на дуэль разжиревших бундесов, со всей, такссть, пролетарской ненавистью. Ну а не вытяну (хотя херушки, вытяну, всем врагам назло) - пойду работать наёмным дальнобойщиком, с соцпакетом, соблюдением режима труда и отдыха, вовремя зарплатой, ну и прочим блэкджеком и шлюхами.
Немцы тоже не дураки. Всегда ЕС будет на стороне главных европейских стран. Поэтому как только вы начнете давить их такими "фишками" на рынке - они примут специальные законы, которые прикроют лавочку. Или нормы введут, или еще что-то. Инструментарий контроля деятельности любого рода в ЕС огромный. И будете наравне со всеми. Никто не будет отдавать рынок в руки не своих людей.
Ну, или лично вы выкарабкаетесь, а другие коллеги с украинского рынка не смогут. Что с им делать?
Dr.Serick писал(а):
3) Неконкурентное производство умрёт рано или поздно. Оно должно умереть, оно поглощает ресурсы, опасно для экологии, отягощает экономику, производит некачественное гуано. Оно должно умереть. И/или, согласно индийской мифологии, переродиться во что-то лучшее. И ясно, это не будет легко.
Я только за качественные товары. Но вот с людьми после закрытия заводов что делать? Вот куда им податься? Они же реальные и тоже хотят кушать. Может грабить дальнобойщиков пойдут, а? Может как-то продумать этот вопрос.
Dr.Serick писал(а):
4) Греки, цуки, не вставая с дивана и не отрываясь от стакана, выклянчили у Европы целую кучу денех. Другое дело, что они даже за деньги работать не собираются. Ну и хрен с ними, или работай, или иди в пень. Несмотря на всё это долбоедство, с ними нянчатся, как с обделавшимся ребёнком. Германия же работает и от кризиса страдает ГОРАЗДО меньше многих других.
Они еба..ат шо дурные. При этом экономные настолько, насколько трудно это представить. Это не совсем то, что нравится многим людям с нашим метнталитетом. Не смогут у нас так, не та натура.
Dr.Serick писал(а):
По поводу законов: предлагаю использовать точную копию немецких, или, к примеру, швейцарских законов, под копирку. Как показывает статистика, от иностранных законов ещё никто не умирал. Поляки вон не так боятся и не так плохо себя чувствуют, хотя в 90-х были в таком же афедроне, как и мы.
Ну надо учитывать особенности народа. Все же под копирку не всегда дает хорошие результаты.
Dr.Serick писал(а):
А так она типа наша...
Так у нас тут усі куми, свати и брати.
Чья она тогда? Все люди в правительстве кровь и плоть народа Украины. Инопланетян и пробирочных нет. Наша страна, наша, как ни грустно это осознавать, смотря на неё...

Dr.Serick писал(а):
Нет смайлика, который бы отображал мои мысли в данный момент - это такая мешанина...
Согласен, думы тяжелые...