А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение mercurio » Вт июл 02, 2013 17:09

Драгон писал(а):Семен,
В любом случае, начальству о благородстве регулярно напоминать надо.
И там где народ не строит власти регулярно мирными протестами - например, как во Франции, потом ужасается полномасштабным гражданским войнам - как в Колумбии, Египте, Тунисе и др.

А гражданскую войну там народ устроил?

Драгон писал(а):Меркурио,
Если хорваты избавились от тупого совкизма - это ли не повод за них порадоваться?

не понимаю чем "тупой совкизм"(с) хуже общеевропейских демократических ценностей. Поэтому и радоваться тут не чему.
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Вт июл 02, 2013 17:27

Нет, ну конечно же это тайный мировой сионистский заговор под руководством "маджестик-12", зазомбированных с орбиты орионскими рептилоидами!
Цель - лишить смысла жизни угро-финские племена, отбив у них охоту упиваться водкой до беспамятства)))
А если серьезно, то никакой революции не начнется, если народ живет счастливо и уверен в завтрашнем дне.
А тупой совкизм - см. сообщения о беспределах выше.
Европейские ценности - это когда министр уходит в отставку, если его застукают за превышением скорости!
Какбы две бооольшие разницы
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение mercurio » Вт июл 02, 2013 17:48

Dragon писал(а):Нет, ну конечно же это тайный мировой сионистский заговор под руководством "маджестик-12", зазомбированных с орбиты орионскими рептилоидами!
Цель - лишить смысла жизни угро-финские племена, отбив у них охоту упиваться водкой до беспамятства)))

не надо сводить все к фарсу. и про водку - это такое шаблонное преувеличение, просто курам на смех.
Вот этот весь бред про совок - это для школьников оставьте. бухают везде, а кое где еще и поболе.

Dragon писал(а):А если серьезно, то никакой революции не начнется, если народ живет счастливо и уверен в завтрашнем дне.

В Египте так и было. Процветающая туристическая страна. А сейчас что? Отлично теперь народ живет - доходы от туризма падают, исламисты запрещают женщинам на некоторые пляжи в открытых купальниках приходить. Хорошо хоть это локальные ситуации, но тенденция видна четкая.
Ливию вспоминать надо или там тоже "кровавый тиран младенцев ел" и народ его сам сбросил и теперь живет не тужит?

Dragon писал(а):А тупой совкизм - см. сообщения о беспределах выше.

Это следствия попустительства народа и не более. Какой народ - такое и правительство. Так что "совкизм" этот в головах всех граждан, а не только избранных политиков.

Dragon писал(а):Европейские ценности - это когда министр уходит в отставку, если его застукают за превышением скорости!
Какбы две бооольшие разницы

Гей парады, однополые браки, легализация наркоты, засилье иммигрантов, ювенальная юстиция, педофилия, толерастия - вот это настоящие европейские ценности.

Я так понимаю, что в Европе коррупции нет и даже если она есть, то такая мизерная, что не сравнить с нашей "огромадной"! да? Бред!
Европейские чиновники гребут гораздо больше чем наши. Просто из-за древности культурных традиций делают это не так нагло, более умело и если их попалили, то не сильно брыкаются. Но уверять что там все такие паиньки как "министр уходит в отставку, если его застукают за превышением скорости" - это верх наивности.
  • 0

mercurio

Сообщение Dr.Serick » Вт июл 02, 2013 18:23

Dragon писал(а):Поздравляем?
В понедельник, 1 июля, Хорватия официально вступила в Европейский союз, став его 28-м членом. Это первое пополнение списка стран ЕС с 2007 года, когда к политическому сообществу присоединились Румыния и Болгария.
Не смотря на то, что событие омрачено финансовым кризисом в Европе, это очень важная веха для небольшого государства, которое лишь около двадцати лет назад обрело независимость.
Сегодня утром представители Хорватии приступают к исполнению своих обязанностей в различных органах ЕС.
С http://infosmi.net/politic/21840-segodn ... -evrosoyuz

Гм... Хорватия стала 28-м членом... А мы, как всегда и везде, становимся если не пятой ногой, то второй задницей... В смысле - чем-то нафиг не нужным...

Д-а-а-а уж... (голосом Кисы Воробьянинова)

Блин, ну что за... Румыны давно в евросоюзе, хорваты вот теперь... Мы страна не третьего мира, мы вообще какого-то тридцать восьмого запасного...

Абыдна, да...
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение mercurio » Вт июл 02, 2013 18:27

Dr.Serick писал(а):Абыдна, да...

Чего обидного то? Они же присоединяют рынки сбыта для своих продуктов из стран основной семерки. Посмотрите на страны Балтии, там же п..ц творится после вступления в ЕС. производства собственного нет, все свалили на заработки в Англию, Италию и т.п.

Вы что думаете ЕС как-то вкладывается в развитие стран? Читали условия вступления в ЕС для Украины?
Отчего такое желание оказаться в ЕС поскорее?
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Вт июл 02, 2013 19:03

Меркурио,
Это здесь тоже обсуждалось.
Если коротко, то ЕС для Украины это:
- гарантий выполнения законов, в т.ч. соцзащиты,
- возможность свободно перемещаться по цивилизованному миру,
- доступ к инновациям, гранты, международное сотрудничество,
- гораздо более низкий уровень коррупции,
- гарантия, что нас больше не подомнет деспотичная азиатская империя.
Понятно, там не идеал - а где идеал, в раю? - но сравнивать с той же Россией просто смешно!
Увы, увы - тупая распродажа нефти-газа и профанация научно-технической активности на отдельных предприятиях, впридачу стимулирование фашистской идеологии.
Также, некорректно сравнивать нас с министранами Балтии.
Может, лучше взглянуть на Чехию, например?
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Вт июл 02, 2013 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Dragon

Сообщение Dr.Serick » Вт июл 02, 2013 19:06

mercurio писал(а):
Dr.Serick писал(а):Абыдна, да...

Чего обидного то? Они же присоединяют рынки сбыта для своих продуктов из стран основной семерки. Посмотрите на страны Балтии, там же п..ц творится после вступления в ЕС. производства собственного нет, все свалили на заработки в Англию, Италию и т.п.

Вы что думаете ЕС как-то вкладывается в развитие стран? Читали условия вступления в ЕС для Украины?
Отчего такое желание оказаться в ЕС поскорее?

Хм. Чтобы воображать, что вступление в ЕС означает массовые инвестиции в экономику Украины путём ввоза наличных евро грузовым транспортом с последующим разбрасыванием над населёнными пунктами с самолётов - надо быть уж совсем... э-э-э-э... ну, необоснованным оптимистом, назовём это так, дабы не нервировать модератора. Щяc подумал, надо быть представителем электората, который поверил и проголосовал за тезис "Покращення життя вже сьогодні". Ясенпень, хорошо прямо моментально, всем, здесь и сейчас, не станет.

Но вот открытие границ, уменьшение проблем с работой за границей, открытие рынка товаров услуг, да, в конце концов, хоть минимальный контроль за государственными органами - вполне себе перспективный момент. Да, понимаю, будет тяжело, выдержать конкуренцию удастся не всем. Но, я себе так имхаю, лодыри не нужны ни нам, ни им. Работать придётся. И работать зверски. А кто говорил. что будет легко? Европа тоже вона пашет, как трактор, бездельничать, особенно сейчас - непозволительная роскошь. И вот кто имеет силы и мозги - пажалте в Европу, а тупарям и бездельникам - в опу, улицы подметать.

Я тАк думаю :"":
  • 0

Dr.Serick

Сообщение mercurio » Вт июл 02, 2013 19:23

Драгон писал(а):Меркурио,
А вы давно на форуме?
Дело в том, что это здесь тоже обсуждалось.
Если коротко, то ЕС для Украины это:
- гарантий выполнения законов, в т.ч. соцзащиты,
- возможность свободно перемещаться по цивилизованному миру,
- доступ к инновациям, гранты, международное сотрудничество,

Бредятина. Полнейшая. Смотрите на страны Балтии. Там как раз все иновационно закрыли заводы и поехали батрачить уборщиками в страны семерки.
И на блюдечке никто не принесет ничего, никаких таких возможностей и гарантий, инноваций и грантов.
Все лучшее будет оставаться в странах семерки.
Без ЕС можно спокойно сделать все тут самим.
И по миру мне никто сейчас не мешает ездить, и учиться я мог и тут по грантам спокойно.

Статус Украины в ЕС или не в ЕС её внутреннюю суть не изменит. Это как обернуть какашку в красивую обертку. Конфетой не станет.

Драгон писал(а):А вы точно из Киева?
- гарантия, что нас больше не подомнет деспотичная азиатская империя.

Какой-то непонятный баттхерт по поводу восточных соседей и бывшего СССР. Вы стебетесь или как?

Драгон писал(а):- гораздо более низкий уровень коррупции,
И я вас очень прошу, не сравнивайте масштабы отдельных еврочиновничьих лаж с тупыми межигорскими и кремлевскими деспотами-казнокрадами!

А вы ничего не путаете?
http://thedecline.info/ru/part2
http://oko-planet.su/politik/politiklist/168408-novyy-gossekretar-ssha-i-korrupcionnye-skandaly-v-evrope.html
http://win.ru/ekonomicheskie-interesy/1330247327
Можно еще находить и находить. Высочайшего уровня скандалы.

Сплошь и рядом. И ни разу это не "отдельные еврочиновничьи лажи". Повсеместно. Или вам если в Европе, то все божья роса?
  • 1

mercurio

Сообщение mercurio » Вт июл 02, 2013 19:42

Dr.Serick писал(а):Хм. Чтобы воображать, что вступление в ЕС означает массовые инвестиции в экономику Украины путём ввоза наличных евро грузовым транспортом с последующим разбрасыванием над населёнными пунктами с самолётов - надо быть уж совсем... э-э-э-э... ну, необоснованным оптимистом, назовём это так, дабы не нервировать модератора. Щяc подумал, надо быть представителем электората, который поверил и проголосовал за тезис "Покращення життя вже сьогодні". Ясенпень, хорошо прямо моментально, всем, здесь и сейчас, не станет.

Но вот открытие границ, уменьшение проблем с работой за границей, открытие рынка товаров услуг, да, в конце концов, хоть минимальный контроль за государственными органами - вполне себе перспективный момент. Да, понимаю, будет тяжело, выдержать конкуренцию удастся не всем. Но, я себе так имхаю, лодыри не нужны ни нам, ни им. Работать придётся. И работать зверски. А кто говорил. что будет легко? Европа тоже вона пашет, как трактор, бездельничать, особенно сейчас - непозволительная роскошь. И вот кто имеет силы и мозги - пажалте в Европу, а тупарям и бездельникам - в опу, улицы подметать.

Я тАк думаю :"":

Гораздо более конструктивная позиция, но не без изъяна.

1. Все же следует обратить внимание на моральные ценности европейских народов. Мне не очень хотелось бы распространения гей парадов, содомии и педофилии на наших просторах.

2. Для хорошего специалиста и сейчас и 10, и 20 лет назад не было проблемой уехать и работать хоть в Европе, хоть в США.
Так вот, для них проблем не было и не будет, а для остальных - очень даже. Если стоимость жизни на Украине станет сравнимой с европейской, то никто не поедет в Европу. Сейчас как раз люди едут туда, работают за гроши по европейским меркам, а сюда приезжают с деньгами. Потому что тут дешево. Если тут перестанет быть дешево, то и ездить никуда не будут. Европа заполнена поляками, чехами, сербами и всеми из тех стран кто недавно присоединился.
Рынок труда в Европе пресыщен дешевой рабочей силой. Огромная безработица. Так что если все уравнять, а цены точно уравняются, то смысла не будет туда ехать.

3. Местное производство - рабочие места. Если его закрыть как не конкурентное, то куда деть людей? Подскажите, мне не понятно. В дворники всем записаться что-ли? Попробуйте встать на позицию человека который работает токарем или сборщиком на заводе ЗАЗ, металлургом. Или в авиапроме, или где еще либо. Вот что предложите делать нескольким миллионам человек?

4. Европа пашет? Согласен, но не вся. Германия пашет. А про Грецию не слышали? Там никто не работал. Они нагребали кредитов пока не лопнуло. Сейчас плачутся, не могут смириться с тем что надо на пенсию позже выходить и работать 8, а то и 9 часов в день. В Испании чуть ли не бунты из-за высокой безработицы.

5. А как киданули вкладчиков Кипрских банков? А? Красота! Хотите впахивать всю жизнь, что бы потом у вас 10% забрали, потому что какой-то топ-менеджер в банке все время яйца чесал и у них показатели упал? Это же теперь прецедент. Узаконили вроде бы такой способ.

Подытожу. Работать надо. Много и плодотворно. Но здесь и строить государство здесь из того что есть. И законы менять свои, а не брать чужие. Можно обойтись без ЕС. Потому что с ЕС страну потеряем окончательно.
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Вт июл 02, 2013 20:10

Меркурио,
Страну мы и так почти потеряли!
Ею сейчас безраздельно владеет кучка тупых бандитов и совкофилов.
Вопрос, как после них порядок наводить?
И тут европейское законничество и антимонополизм очень даже в тему...
Вы уж извините, но на эта темка малость залюбила мозг.
В десятый раз возвращаться к одному и тому же - малость утомительно.
Потому и спросил, давно ли вы тут, читали ли раньше тему?
Понимаете, каждый наш-ваш аргумент требует и качественного, и количественного анализа.
Хорошо бы сравнить размеры благосостояний и сроки их накопления чиновниками, на фоне благосостояния той или иной страны.
Уровень коррупции, налогообложения и т.п.
Опять же, главные источники инвестиций находятся в Европе.
И зачем что-либо закрывать?
Наоборот, ведь это стимул к модернизации технологий наших предприятий, а не унизительного вымаливания скидок на газ!
Есть немало перспективных совместных проектов, типа у тех же антоновцев, которые не развивают именно из-за "безвекторности" Украины.
Можно ли осилить все самим?
Возможно, если жить посреди Моря спокойствия на Луне (и то есть сомнения).
Но если с одной стороны конфедерация, с другой империя, а своих ресурсов немного - то тихой жизни и сытой изоляции не выйдет.
Подытожу. Хотите все сами - формируйте с нуля новое правительство, новые госслужбы и ядерный арсенал
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Вт июл 02, 2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Dr.Serick » Вт июл 02, 2013 20:23

mercurio

Я думаю быстрее, чем говорю, а говорю быстрее, чем печатаю, а печатаю я фигово (однопальцевый способ, моя авторская разработка :D ), поэтому продуцировать многабукафные опусы мне сложно - то есть хочется, то спать, так что я вкратце.

1) Согласен, стопудофф. Вертел и видал я ихнюю безразмерную экстремальную толерантность. Побачу - розвалю мордяку на дві рівні половини, так що не буде різниці, пика це чи дупа :x

2) ХЗ. С нашими навыками выживания, мне интересно было бы поконкурировать с забугорцами. Моя сфера - автогрузоперевозки, в такой же ZHопе, как и вся экономика страны, я в последние годы накопил такой запас шаманско-злодейских способов снижения себестоимости, что просто готов вызвать на дуэль разжиревших бундесов, со всей, такссть, пролетарской ненавистью. Ну а не вытяну (хотя херушки, вытяну, всем врагам назло) - пойду работать наёмным дальнобойщиком, с соцпакетом, соблюдением режима труда и отдыха, вовремя зарплатой, ну и прочим блэкджеком и шлюхами.

3) Неконкурентное производство умрёт рано или поздно. Оно должно умереть, оно поглощает ресурсы, опасно для экологии, отягощает экономику, производит некачественное гуано. Оно должно умереть. И/или, согласно индийской мифологии, переродиться во что-то лучшее. И ясно, это не будет легко.

4) Греки, цуки, не вставая с дивана и не отрываясь от стакана, выклянчили у Европы целую кучу денех. Другое дело, что они даже за деньги работать не собираются. Ну и хрен с ними, или работай, или иди в пень. Несмотря на всё это долбоедство, с ними нянчатся, как с обделавшимся ребёнком. Германия же работает и от кризиса страдает ГОРАЗДО меньше многих других.

5) Ну, о том, как прокинули нас наши банки, без бутылки говорить невозможно :D Да и труснули на Кипре счета явно отмывательского вида. Хотя да, прецедент неприятный. Не стОит также сомневаться. что вот такие как раз методы мы собезьянничаем, будем мы в Ывропе или нет :wink:

По поводу законов: предлагаю использовать точную копию немецких, или, к примеру, швейцарских законов, под копирку. Как показывает статистика, от иностранных законов ещё никто не умирал. Поляки вон не так боятся и не так плохо себя чувствуют, хотя в 90-х были в таком же афедроне, как и мы.

"...с ЕС страну потеряем окончательно..."

А так она типа наша...

Нет смайлика, который бы отображал мои мысли в данный момент - это такая мешанина... :no:
  • 0

Dr.Serick

Сообщение VAG » Вт июл 02, 2013 20:40

Пишу из Хорватии. Хочется сказать, что дело в людях. 20 лет после распада СССР, войны, разделы, но хорваты - молодцы. Хорватия далеко впереди Украины. У нас были все шансы, но мы не использовали их.
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение Halas » Вт июл 02, 2013 21:58

Dr.Serick писал(а):2) ХЗ. С нашими навыками выживания, мне интересно было бы поконкурировать с забугорцами. Моя сфера - автогрузоперевозки, в такой же ZHопе, как и вся экономика страны, я в последние годы накопил такой запас шаманско-злодейских способов снижения себестоимости, что просто готов вызвать на дуэль разжиревших бундесов, со всей, такссть, пролетарской ненавистью. Ну а не вытяну (хотя херушки, вытяну, всем врагам назло) - пойду работать наёмным дальнобойщиком, с соцпакетом, соблюдением режима труда и отдыха, вовремя зарплатой, ну и прочим блэкджеком и шлюхами.

Распространенное заблуждение. На практике, наши способы выживания в своем большинстве, в их среде не работают. И тогда приходит понимание, что они пашут, а мы(в Украине) выкручиваемся.

Для практики, можно поехать "поработать наёмным дальнобойщиком, с соцпакетом, соблюдением режима труда и отдыха, вовремя зарплатой, ну и прочим блэкджеком и шлюхами". Чтобы понять с чем сталкиваются они, и с удовольствием вернутся строить свою страну.
  • 0

Halas

Сообщение mercurio » Вт июл 02, 2013 22:18

Драго писал(а):Меркурио,
Страну мы и так почти потеряли!
Ею сейчас безраздельно владеет кучка тупых бандитов и совкофилов.
Вопрос, как после них порядок наводить?

Вот эта позиция мне категорически не нравится. Я не понимаю этого.
Да, страну потеряли, да в правительстве в основном бараны. (Между прочим оголтелых нациков тоже хватает. А национализм такого рода ни одну страну ни до чего хорошего не довел. Еще не понятно кто хуже - эти ваши "совкофилы" или тупые нацюки).
Но только народ в состоянии вернуть страну себе. Никакие европы не прийдут и не устроят тут порядок. Они просто перекроют все под себя, сделают тут рынок сбыта и все.
Это основной момент который пропускается во всех обсуждениях такого рода.

Ни одна страна с которой взаимодействовала Украина на протяжении своей сложной истории не относилась к ней как к равноценному партнеру. Поэтому мне не понятно почему вы думаете что что-то изменилось с тех пор?
Европа не рассматривает Украину как полноценного члена ЕС и никогда не будет. Это подтверждает вся история старой Европы и её отношений к странам третьего мира.
Ни Россия, ни Европа, ни инопланетяне не придут и не сделают все хорошо. Нужно народу браться за ум, быть активным, контролировать правительство. Для этого есть все средства, нужно просто оторвать жопу от дивана или выйти за пределы жалоб на форуме, а перейти к активным действиям.

Драго писал(а):И тут европейское законничество и антимонополизм очень даже в тему...
Вы уж извините, но на эта темка малость залюбила мозг.
В десятый раз возвращаться к одному и тому же - малость утомительно.
Потому и спросил, давно ли вы тут, читали ли раньше тему?
Понимаете, каждый наш-ваш аргумент требует и качественного, и количественного анализа.
Хорошо бы сравнить размеры благосостояний и сроки их накопления чиновниками, на фоне благосостояния той или иной страны.
Уровень коррупции, налогообложения и т.п.

За деревьями леса не видно.
Это все уже давно сделано, все измерено и сравнено. Но это шаг в сторону. Да в Европе все красиво, и тротуары, и дороги, и парки и все остальное как бы для людей. Но если вы копнете глубже, если поживете там и посмотрите на наших эмигрантов, которые там пуд соли съели, то поймете что там далеко не так красиво. Хорошо там, где нас нет.

Учітесь, читайте, І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь. (Тарас Шевченко)
Можно посмотреть на Европу и взять у них все хорошее и сделать тут так же. Для этого нужны усилия всего народа, который будет контролировать и требовать с правительства, а не сидеть на диване.
Вступить в ЕС - это пригласить на свою землю чужого хозяина.

Драго писал(а):Опять же, главные источники инвестиций находятся в Европе.
И зачем что-либо закрывать?
Наоборот, ведь это стимул к модернизации технологий наших предприятий, а не унизительного вымаливания скидок на газ!
Есть немало перспективных совместных проектов, типа у тех же антоновцев, которые не развивают именно из-за "безвекторности" Украины.
Можно ли осилить все самим?
Возможно, если жить посреди Моря спокойствия на Луне (и то есть сомнения).
Но если с одной стороны конфедерация, с другой империя, а своих ресурсов немного - то тихой жизни и сытой изоляции не выйдет.

Не будут закрывать - так сами закроются от безысходности и отсутствия рынков сбыта. Например, рекомендации МВФ - поднять цены на газ для населения и промышленности. А это значит что? - То, что будете впахивать больше на оплату коммунальных при тех же качествах услуг и умрет химпром. Хотите повысить качество услуг? Берем кредиты на модернизацию, а потом снова повышаем цены на коммунальные - надо же кредиты возвращать. И придется еще больше впахивать обычным людям для оплаты коммунальных. Это называется финансовая каббала. Вам такого хочется?

Да не будут они поднимать авиапромышленность, слишком много там своих родных компаний которые хотят устранить конкурентов.
Точно так же и в остальных отраслях - металлургия, химпром, машиностроение и т.п.
На европейской арене масса толстых капиталистов которые задавят все на Украине хоть капельку конкурентное.
Вытащат научные кадры с потенциалом к себе, а остальное прикроют - оглянуться не успеете.

Основная проблема в таких разговорах - непонимание, что все страны разные.
Никто не будет в Европе даже допускать возможности, чтобы народ в Украине жил лучше чем, например, в Германии. Ресурсов на всех не хватит. Поэтому и не будет никогда жить народ Украины под руководством Европы так, как живут люди в старой Европе. Это главное заблуждение все темы.
Только контроль в свои руки. Да, сложно, но надо понимать что легкого пути нет. Надо всему народу этого хотеть. А тут всем пофиг. Хотят шенген нашару и все - мечты сбылись.

Драго писал(а):Подытожу. Хотите все сами - формируйте с нуля новое правительство, новые госслужбы и ядерный арсенал

Арсенал кстати продали по настоянию США и Европы. С чего бы это добрым заморским дядям такое требовать?
Кстати, то что обещали взамен, Украина до сих пор не получила.

Будем работать с тем что есть. Спецзаводов которые выпускают честных и совестных чиновников нет ни в одной стране. В Китае за взяточничество - смертная казнь. И все равно берут! Парадокс... :pardon:

Драго писал(а):а не унизительного вымаливания скидок на газ!

Газ, бензин, нефть и т.п. Да за такую унизительную скидку для Германии Меркель танцевать гопака Путину будет. Голая.
Но такое в принципе не обсуждается, потому что Германия для России деловой партнер, а не братская страна. Поэтому лупить они с немцев будут в полную стоимость. А вы тут "унизительная скидка"...
Вы европейские цены на бензин видели? субару у нас экономичная машина? Пересядем все на фиат пунто и будет это не субару форум, а другой какой-то малолитражный. Ну или работать по 12 часов. Но я бы посмотрел на сколько вас хватит и что скажет семья на это.
  • 0

mercurio

Сообщение Grisha » Вт июл 02, 2013 22:22

• 0

067-67I-З4-ЗЗ
ТЫДЫЩ!
Grisha

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём