Установка тормозов от WRX на Outback 2007 года.

Модератор: Dr.House

Re: Установка тормозов от WRX на Outback 2007 года.

Сообщение Roman72 » Чт май 23, 2013 18:08

King писал(а):Извини, но это глупость :oops:
Походу ты ничего не понял.....

Походу))) получил права в 1995 году и по сей день могу разобрать где бьет колесо, а где диск)))
Тем более читаю, в основном все при торможении, а не при движении!!!
Еще есть тема у нас " кто ставил себе Зимерман"..там много чего описана по дискам!
Так что...заключение по написанному...Зимер, Повер, EBC..есть проблемы и часто, DBA-более качественные!
Все равно есть вопрос! Кто то ставил хорошего качества гладкие блины???
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Arseniko09 » Чт май 23, 2013 18:37

King писал(а):
Roman72 писал(а):Как я понял бьют все диски с перфорацией и насечками!

Извини, но это глупость :oops:

Походу ты ничего не понял, Arseniko09 не уверен, что это именно диски - ему нужно ехать на диагностику ходовой а также проверять балансировку колес и состояние резины.

Да в том то и дело что
Ходовку проверяли все ок (смотрел и у Анатолия и на оф станции) ничего не увидели
Било и на 17 дисках(резина зима и лето) и на 18 с Новой летней резиной и нормальной балансировкой

Серия торможени по трассе 140-150 и торможение 70-80 и все получаем результат др моментах не проявляется никак

King могу устроить test drive для наглядности :wink:
  • 0

Были 2.5 XT SG9 ГБО>Outback 3.0 2007>Kia sportage 2.0 crdi
Сейчас Mercedes GLK 250 cdi/STI 08
Arseniko09

Сообщение King » Чт май 23, 2013 21:15

Arseniko09 писал(а):
King писал(а):
Roman72 писал(а):Как я понял бьют все диски с перфорацией и насечками!

Извини, но это глупость :oops:

Походу ты ничего не понял, Arseniko09 не уверен, что это именно диски - ему нужно ехать на диагностику ходовой а также проверять балансировку колес и состояние резины.

Да в том то и дело что
Ходовку проверяли все ок (смотрел и у Анатолия и на оф станции) ничего не увидели
Било и на 17 дисках(резина зима и лето) и на 18 с Новой летней резиной и нормальной балансировкой

Серия торможени по трассе 140-150 и торможение 70-80 и все получаем результат др моментах не проявляется никак

King могу устроить test drive для наглядности :wink:

Ну если ходовку проверяли у Анатолия и аналогичные признаки на разных колесных дисках и резине, тем более что только после торможений - то выходит что скорее всего таки тормозные диски повело, просто реально очень странно :shock: Тем более, что темп порог колодок намного ниже.

На test drive по-возможности напрошусь, - самому интересно, заодно гляну вживую сидухи с GRB на ауте :wink:

Вот еще статья:

"Перегрев очень вреден для тормозных дисков, даже не столько перегрев, а перепад температур. Он вызывает местную закалку поверхности, естественно на диске образуются области, которые отличаются по прочности от остальной поверхности, что приводит к изменению геометрии. Такие решения как вентилируемые диски (диск состоит из двух частей, между которыми реализуется воздушное охлаждение), перфорация (отверстия), ступица из авиационного алюминия (для теплоотвода), дополнительные воздуховоды, решают проблему общего нагрева, но «закалить» можно любой металлический диск. Образуются микротрещины (которые также приводят в повышенному износу колодок). Такое случается, например, после интенсивного торможения (с 200км/ч) которое заканчивается в луже. Иногда просто остановка сразу после интенсивного заезда приводит к «закалке». Последствие - биение руля при торможении. Другое дело карбоновые диски, которые не подвержены этим проблемам. Стоимость карбоновых дисков не позволяет использовать их на гражданских автомобилях, также они требуют предварительного прогрева. Поэтому решение одно: правильная эксплуатация. После интенсивных нагрузок на тормозную систему достаточно спокойно проехать пару километров для того, что бы диски постепенно остыли.
Если нет необходимости заканчивать торможение в луже, то лучше не стоит этого делать. "

Roman72 писал(а):
King писал(а):Извини, но это глупость :oops:
Походу ты ничего не понял.....

Походу))) получил права в 1995 году и по сей день могу разобрать где бьет колесо, а где диск)))

И чего так выступать? Разговор шел не с тобой и не о твоей машине.

Ты пишешь что все диски с насечками ведет :ROFL:
  • 0

Последний раз редактировалось King Чт май 23, 2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
18' Legacy BN CVT 3,6R Limited + EyeSight
King

Сообщение Roman72 » Чт май 23, 2013 21:54

У знакомого Х5 4.8...ставит гладкие диски Зимер и колодки Повер..тормози как хочешь с любых скоростей и по любой дороге..дождь или снег...биения не возникает не когда)))) Вот почему вопрос гладких дисков стал!
  • 0

Roman72

Сообщение King » Чт май 23, 2013 22:04

Roman72 писал(а):У знакомого Х5 4.8...ставит гладкие диски Зимер и колодки Повер..тормози как хочешь с любых скоростей и по любой дороге..дождь или снег...биения не возникает не когда)))) Вот почему вопрос гладких дисков стал!

Там размер тормозного диска 348мм, а на ауте 2,5л - 294мм
И у X5 - скобяные суппорта, а поставив ВРХ машинки на аут - получаем более лучшее торможение, но диск перегревается быстрее чем на скобе!

Как ты думаешь - почему на новом ауте 3,6л ставят тормозной диск 316мм (хотя на 2,5л оставили 294мм)? - в частности чтоб увеличить площадь трущей поверхности и при том же тормозном усилии снизить нагрев тормозного диска.

А повести и даже лопнуть могут абсолютно любые диски из любого сплава и не важно они с насечками, перфорированные или гладкие, тут важно насколько нужно над ними "издеваться" чтоб достичь такого результата :wink:
  • 1

18' Legacy BN CVT 3,6R Limited + EyeSight
King

Сообщение Surfer » Сб май 25, 2013 16:19

Прочитал весь топик но так и не нашел ответа на вопрос.
Да все понятно стоковых тормозов достаточно для умеренной езды, как для меня они в меру комфортны и информативны.
Но как только нужно оттормазиться со 170, 200 они превращяются в вату. Для меня не стоит цель засунуть что - то красного цвета под спицы диска, мол ядреный спортсмен. Вопрос к пользователям ВРХ тормозов: как изменилсь тормоза после установки ВРХ суппортов при вытормаживании со 180 200. Машина Легась. Всем спасибо за оперативный ответ так как супорта уже забронировал.
  • 0

Legaсy Boxer Diesel
Surfer

Сообщение roman_Al » Сб май 25, 2013 18:57

Если коротко, то лучше- легче прогнозируется торможение, тормоза дольше остаются тормозами, а не "ватой". Может субъективно- эффективнее (особенно с 200 до 120), особенно в паре с задними.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Surfer » Сб май 25, 2013 19:33

roman_Al писал(а):Если коротко, то лучше- легче прогнозируется торможение, тормоза дольше остаются тормозами, а не "ватой". Может субъективно- эффективнее (особенно с 200 до 120), особенно в паре с задними.

Спасибо за отзыв. :roll:
Понимаю что Брембо тормозят лучше, но я не отявленный гонщеГ да и от R16 на зиму не хочу отказываться. Как для меня ВРХ суппорт может стать той золотой серединой при условии что хотя бы раз сможет осадить машину с 200 без той самой ваты иначе пропадает всякий смысл заморачиваться.
  • 0

Legaсy Boxer Diesel
Surfer

Сообщение death_rider » Вт июн 18, 2013 21:37

Поставил Брэмбо диски (гладкие) + новые Брэмбо колодки, притерал около 1тыс км, потом поехал в Крым, вернулся с биением руля при торможении, что тут сказать, толи Брэмбо из Китая, толи лыжи не едут :unknown:
  • 0

Lexus LX470
death_rider

Сообщение Roman72 » Чт июн 20, 2013 14:33

death_rider писал(а):Поставил Брэмбо диски (гладкие) + новые Брэмбо колодки, притерал около 1тыс км, потом поехал в Крым, вернулся с биением руля при торможении, что тут сказать, толи Брэмбо из Китая, толи лыжи не едут :unknown:

После всех постов делаю вывод)))
- чем круче супорта, тем больше должен быть тормозной диск в диаметре!!!! Иначе перегрев и биение!! А почему больше диаметр, при 4-х поршневом супорте идет больше усилия на диск, а так как диаметр меньше нет теплоотдачи чем на блинах большего диаметра!
ПС так что если очень хочеться тюненгонуть тормоза и очень хочеться поменять диски на перфорацию - следующий ход это замена колодок типа фередо органика , а не супорта с керамикой)))))
  • 0

Roman72

Сообщение alex_xel » Чт июн 20, 2013 16:38

Я конечно не знаю, но я б вместо установки тормозов задумался б над вопросом охлаждения... У меня когда то на ВФ гольфе стояли на супортах такие себе закрылки-хапальники которые внутри колеса часть воздуха из под арки перенаправляли на суппорта/диски... Это бы решило большую часть вопросов с перегревом, ну или в любом случае стало бы лучше...

Вот пока единственое фото которое нашел в гугле...
Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Чт июн 20, 2013 16:48

Вот самоделки...

Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение maks » Вс июн 23, 2013 10:35

Roman72 писал(а):У знакомого Х5 4.8...ставит гладкие диски Зимер и колодки Повер..тормози как хочешь с любых скоростей и по любой дороге..дождь или снег...биения не возникает не когда)))) Вот почему вопрос гладких дисков стал!

Подтверждаю на все 100%

С момента покупки Аута 08г.в. Нормальных тормозов не было отродясь. То скрежет, то биение руля при торможении то просто не уверенное торможение. Перепробовал разные диски и колодки и пришло к выводу что поставив колодки ПоверСтоп координально качество торможения не улучшишь, но комфортное ощущение и надежность, при любых скоростях получишь. И в данной ситуации, мне кажется, обычных дисков, скажем Зимерман или ТРВ, будет вполне достаточно, во всяком случаи у меня претензий нет.
  • 0

maks

Сообщение Sergey_od » Вт июн 25, 2013 10:33

alex_xel писал(а):Я конечно не знаю, но я б вместо установки тормозов задумался б над вопросом охлаждения...

Охлаждение это хорошо - но так результат точно гарантирован )

next stage
Суппорт поменьше - задний
Изображение

Изображение
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение alex_xel » Вт июн 25, 2013 10:41

Sergey_od
Но цена вопроса так же немного отличается :crazy: , суппорта, диски, колодки, диски(колесные), установка...
Мне лично больше всего мешает именно перегрев. :D

З.ы. Я ж не говорю что это на пользу не пойдет, просто тут эту тему как-то особо никто не подымает...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback