Какое масло используете в двигателе

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Какое масло в двигателе

5W30
38
22%
5W40
80
46%
5W50
25
14%
10W40
13
7%
10W60
9
5%
15W50
9
5%

Всего голосов : 174

Re: Какое масло используете в двигателе

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 18:04

ivan STI Я написал БЕССМЫСЛЕННО!!!

Сло́жные эфи́ры — производные оксокислот (как карбоновых, так и минеральных) RkE(=O)l(OH)m, (l ≠ 0), формально являющиеся продуктами замещения атомов водорода гидроксилов —OH кислотной функции на углеводородный остаток (алифатический, алкенильный, ароматический или гетероароматический); рассматриваются также как ацилпроизводные спиртов. В номенклатуре IUPAC к сложным эфирам относят также ацилпроизводные халькогенидных аналогов спиртов (тиолов, селенолов и теллуролов)[1].
Отличаются от простых эфиров, в которых два углеводородных радикала соединены атомом кислорода (R1—O—R2).

Сложные эфиры низших карбоновых кислот и простейших одноатомных спиртов — летучие бесцветные жидкости с характерным, зачастую фруктовым запахом. Сложные эфиры высших карбоновых кислот — бесцветные твердые вещества, температура плавления зависит как от длин углеродных цепей ацильного и спиртового остатков, так и от их структуры.
Сложные эфиры широко используются в качестве растворителей, пластификаторов, ароматизаторов.

Теперь из "мотюля":

Эстерами на Западе называют сложные эфиры - продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. Эстеры имеют ряд уникальных свойств, чрезвычайно важных для моторных масел. Эстеры обладают полярными свойствами. Что это дает? Благодаря этому молекулы масла притягиваются к поверхности металла и предохраняют рабочие части двигателя от износа независимо от режима работы системы смазки. Таким образом, детали агрегатов, в которых работает эфирная «синтетика», всегда покрыты прочной пленкой смазки. Это очень важно - ведь по результатам исследований до 80% износа двигателей приходится на первые секунды работы, когда масла поступает еще недостаточно. Тем более, что в Европе мотор приходится нагружать сразу после пуска, так как даже кратковременный прогрев двигателя на месте запрещен законом.

Так вот - сложные эфиры могут растворять, смягчать, пластифицировать полимеры или каучуковые смеси, быть ароматизаторами в лаках для ногтей.
Они в той или иной степени летучи.
Но НИГДЕ кроме как у мотюля не написано что они могут иметь заряд, что они являются молекулами масла, или что они связывают собой молекулы масла.
Кроме того, почему детали двигателя должны иметь заряд?
Какова летучесть эстеров в масле мотюл? Что это за эстеры?

А ведь если отбросить их - масло становится просто отличной синтетикой. Что и требовалось доказать
  • 0

Gromozeka

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 18:37

Не-не, я задал вопрос, где я доказывали там что-то?! А то еще подумают что я тут попу рву за 300v :D , я наооборот отговариваю клиентов от него, но не потому что его использовать нельзя, а потому что цена космос! Поэтому я и спросил: откуда дровишки что его нельзя использовать? А тут началось %)
Информация из источников интернета мне абсолютно не интересна, я это читал достаточно давно. У меня ее валом на жестком диске, могу подкинуть))))
Да, кстати по поводу эстеров, по Вашему какую все таки пользу они несут при использовании данного вида масла 300v?
  • 0

ivan STI

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 18:42

ivan STI писал(а):Не-не, я задал вопрос, где я доказывали там что-то?! А то еще подумают что я тут попу рву за 300v :D , я наооборот отговариваю клиентов от него, но не потому что его использовать нельзя, а потому что цена космос! Поэтому я и спросил: откуда дровишки что его нельзя использовать? А тут началось %)
Информация из источников интернета мне абсолютно не интересна, я это читал достаточно давно. У меня ее валом на жестком диске, могу подкинуть))))

Значит я уже сам себя настолько "зазомбировал" против него, что теперь кажется будто все меня хотят убедить в обратном. Приношу свои извинения за ложные обвинения в ваш адрес :pardon: .

А то уже вспомнил химию... теперь мне интересно как летучий растворитель стал "лучшим в мире смазочным материалом" да еще и с зарядовой связью :D
  • 0

Gromozeka

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 18:47

Дело в том что молекулы эстеров которые используются при производстве масел 300v та и остальных, отрицательно заряжены!
  • 0

ivan STI

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 18:53

Да, кстати по поводу эстеров, по Вашему какую все таки пользу они несут при использовании данного вида масла 300v?

Думаю, ищу - и не нахожу ответа.

Вся политика строится на том что детали двигателя имеют положительный заряд, а молекула эстера - отрицательный (или наоборот). За счет этого сохранятеся масляная пленка там, где ее быть, по идее, не должно. Причем заявляется что эстеры - основа масла. Но основой одинаково не может ни быть летучий растворитель с фруктовым запахом, ни твердое вещество, растворимое в аммиаке.
Если эстер в данном случае используется как пластификатор или размягчитель (как в полимерной или шинной промышленности), то он является молекулой, связывающей молекулы другого вещества, и за счет своей более слабой молекулярной связи, позволяющий сдвиг молекул связуемого вещества друг относительно друга. Тогда основой выступает другое вещество, а не эстер.
Если эстер выступает как растворитель, то о каких смазывающих свойствах может идти речь?????

Дело в том что молекулы эстеров которые используются при производстве масел 300v та и остальных, отрицательно заряжены!

Каким образом они заряжены?
А кто положительно зарядил детали двигателя?
Как влияет окружающий электромагнитный фон на заряд?
Материал канистры экранирован?
Банально: я в шерстяном свитере беру в руки канистру с маслом ииии......?:) Пипец эстерам)))

Я не понимаю тогда ничего :o

Получается что-то сродни магнитикам на топливопровод...
  • 0

Gromozeka

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 19:12

Ну благодаря эстерам получается якобы ядреная маслопленка, а главный козырь, который описывался инженерами это то, что благодаря эстерам сохраняются вязкостные хар-ки. И как раз это показала моя конкретно практика, причем как писал выше, изначально испытывал мобил, который терял эти качества, а вот 300 v который испытал нагрузки повеселей, нежели мобил, по сей день имеет хорошую давку! И кстати температура ниже где то на 3-4 градуса, нежели у мобила. Но мобил не имел расхода масла,а вот 15w50 хавает :unknown:
  • 0

ivan STI

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 19:18

Помню,до вскрытия мотора был залит свежый лики моли 10в60 молибден, там после пропи...ов тоже падала давка и не возвращалась
  • 0

ivan STI

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 19:36

Думаю во первых из за вязкости мотюла. Мобил тоже 15w50 был?
Остаюсь при своем мнении - 300v отличная синтетика. Но эстеры тут не при чем и цена Завышена.
Моя молю 10w60 жрала и мазда и субару. Потом 5w50 молиген был. Не жрала субару, ааа потом как съела )))
Теперь 10w40 полусинтетику не ест )))
Мистика )
  • 0

Gromozeka

Сообщение Shylight » Пн июн 10, 2013 08:01

ivan STI
Я уже писал о повышенном расходе 300V 15W-50.
Мое мнение, что оно не подходит для повседневного использования особенно на околостоковой машине ...
Реально зае8ываешься проверять масло и доливать ...
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Gromozeka » Пн июн 10, 2013 13:48

Gromozeka писал(а):Думаю во первых из за вязкости мотюла. Мобил тоже 15w50 был?
Остаюсь при своем мнении - 300v отличная синтетика. Но эстеры тут не при чем и цена Завышена.
Моя молю 10w60 жрала и мазда и субару. Потом 5w50 молиген был. Не жрала субару, ааа потом как съела )))
Теперь 10w40 полусинтетику не ест )))
Мистика )

Господа - сегодня проверил масло - мистика кончилась началась суровая реальность.... минимум :cry:
  • 0

Gromozeka

Сообщение Shylight » Пн июн 10, 2013 13:56

Gromozeka
10в40 это хроно?
  • 0

Shylight
Pussy lover

Сообщение Gromozeka » Пн июн 10, 2013 13:58

Shylight писал(а):Gromozeka
10в40 это хроно?

Не - Optimal Liqui Moly
  • 0

Gromozeka

Сообщение Shylight » Пн июн 10, 2013 14:00

потому что именно на Chrono 10w40 (у Motul - это синтетика) у меня хавало меньше всего ... где то 200 гр на штуку
  • 0

Shylight
Pussy lover

Сообщение Gromozeka » Пн июн 10, 2013 14:04

Shylight писал(а):потому что именно на Chrono 10w40 (у Motul - это синтетика) у меня хавало меньше всего ... где то 200 гр на штуку

Знаете тут 100% проблема с двигателем, потому что за 3000 ничего, а потом сразу уровень. За 7 дней. Газюльку не давил, из города не выезжал.
Буду разбираться.
  • 0

Gromozeka

Сообщение ivan STI » Пн июн 10, 2013 19:33

А какой автомобиль?
  • 0

ivan STI

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом