alex_xel писал(а):Просто толку все пережевывать покругу в этой теме, если в нашей ветке есть отдельная тема где все это обсосано

И да в 30 раз повторю что у меня на 2,0 тоже ВТД, с ВДЦ, но без задней виски.
та лана... откуда дровишки? :)
там муфты разные... они работают по разному... у тебя, что постоянно пиисят на пиисят? на трёхах и у меня там муфта другая...
То, что у тебя вдц есть и кнопашка вкл и выкл... я верю... такие были, но именно втд я хз...
на 2,0 и 2,5 применялись халдлексы (скажем так концепция). сейчас вроде пятого поколения... а халдлекс развалится, если будет постоянно ипашить в режиме 50-50... Вот поэтому у тебя повадки и меняются, потому как изначально у тебя 90-10 скорее всего или 70-30... я точно не помню... и тут ясень пень у тебя больше на передней оси... при буксовании и газовании в повороте у тебя добавляется момент взаду, что конечно сказывается на поведении машины... И каг бэ... там нет столько датчиков сколько у трёх или 3,6... если они там вообще есть...
на 2,0 и 2,5 момент кидается только по осям и пипец... в рестовых уже добавили вдц, но она я так понял работает там только до 40 км/ч... я точного алгоритма хз, но до 30-40 она тебе ещё поможет тормозными колодками... а свыше будет только перекидывать момент и душить двиг... и то если будет букс передних колёс, тогда она тебе будет взад добавлять крутящий, отсюда потом как ты говоришь изменение повадки машина... т.е. в гавнах втыкаешь первую и газу, чтоб максимально перекинуть и назад момент... у меня был 2,5AT, так, что летал и знаю

да есть нюансы, но мне нравилось... После неё я хотел только полный привод... в принципе того привода для той мощности достаточно... Но чем машина мощней, тем резкие и большие вилки изменения крутящего по осям неблагоприятны.
И как бы я знал, что на 3,6 привод типа лучше, но на деле я не знал как это лучше будет на самом деле, т.к. на трёхах я не рулил...
А когда я стал его постигать скажем так, то был приятно удивлён...
А здесь у меня 45-55, на зад чуть больше, типа для лучше поворачиваемости... в бэхах кстати изначально вроде 40-60... и менятся может до 60-40.