А великами занимается кто-нибудь?

Re: А великами занимается кто-нибудь?

Сообщение Sneg » Вт май 28, 2013 21:42

alex_xel писал(а):VAG
Если не надумаешь у Grishы брать, можешь смотреть б/у, но только не команчи азимуты и прочие ашан-байки... удовольствия они вообще не принесут.
Смотри на алюминевой раме, и фирмы хотяб aля Giant, author, specialized. За 2500-3000 можно взять из простого что-то свежее.
У меня товарищ хотел продавть свой вел чтоб купить что-то другое, но я толком незнаю на сколько он полон решительности. А то он купил вел(прошлой весной), покатался один сезон(раз 10 :D ), и теперь уже носом крутит... видете ли ему впадло, хрен вытянишь его из дома... :D Вел точно такой же как у Гумора на 4-5 страницах в этой теме
Изображение
Спеш Р1. Если интересно могу спросить(по цене не скажу но для ориентира 3300 где-то).

Спеши делают отличны велы :good:
Особенно когда рама из карбона :D 8)
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение Grisha » Вт май 28, 2013 22:52

VAG, учитывая Севастопольский ладшафт, мое предложение самое-самое. Ну разве что, если велик нужен как тренажер...
  • 0

067-67I-З4-ЗЗ
ТЫДЫЩ!
Grisha

Сообщение VAG » Ср май 29, 2013 07:52

Grisha

Спасибо за предложение, классный вел, но бюджет не мой.

alex_xel

А чем команчи плох? Вроде не ашанбайк.
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение alex_xel » Ср май 29, 2013 08:18

VAG
Те же яйца только сбоку... Визуально он похож на нормальный вел, но это только кажется, нормального наката он не даст. Из недорогих новых можно посмотреть Giant или даже Pride(наша Укр. торговая марка, комплектующие импортные, рамы на заказ).
Брал год назад вот такой апарат, новый в магазине, на дачу кататься
Изображение
обошолся около 3100, + всякие мелочи... Даже он на фоне команча будет получше, которые к слову лупят цены тоже дай бог. Всегда лучше брать велы конторы которая умеет делать дорогую качественую продукцию, и при этом имеет бютжетный сегмент. Хотя по сути выбор производителя сводится к выбору рамы.
Если руки растут откуда надо, можно собрать вел самому. При этом это не значит что он получится дешевле(если брать недорогие велы), но за те же деньги это будет апарат значительно лучше, и по магазинным меркам дороже.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VAG » Ср май 29, 2013 09:13

Совсем запутался. Мне по городу надо ездить. В день максимум 5 км, по относительно ровной дороге. Эксплуатация почти круглогодичная(ок 10 мес.).
Не спортсмен, удовольствие получаю от машины :D

Может не морочить голову да взять новый ашанбайк за 1500 грн.? Ну и починивать по мере необходимости.

Предлагают БУ команч с амо в вилке за 1000 грн, правда еще не смотрел его.

Что скажете про Водан http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i52 ... 8.jpg.html ?
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение alex_xel » Ср май 29, 2013 09:47

VAG
В таком случае надо было описывать не условия эксплуатации а суму с которой готов растаться :D
Прикол в том что ашанбайки вопервых тяжелые(около 18кг), наката особого нет, тоесть педалировать на раслабоне тяжело, работа механники оставляет желать лучшего, так же как и её живучесть, при постоянной настройке.
Вобщем есле на б/у хотяб 2 тысячи никак, то тогда брать новый ашан, на раме с классической геометрией, только передним амортом, и только Ви-брейками...
Варианты над которыми я б всетаки задумался:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=102881
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=108125
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение KaBaJIb » Ср май 29, 2013 15:39

alex_xel Спасибо
А такого типа никто не юзал ?
Изображение
Изображение

Пишут, что типо универсальный, и на седан и не хетч, но врядли на седан со спойлером подойдет...
  • 0

GC8 c VF35 -> SG9 2.5 XT -> Finik c V8 -> Audi S5 stage2
KaBaJIb

Сообщение alex_xel » Ср май 29, 2013 15:56

KaBaJIb
У всех типов багажников есть свои косяки, к примеру в данном типе багажное отделение становится недоступным, и придется разбирать всю конструкцию чтоб залезть в багажник. + сами велики становятся более доступными для 3-х лиц. Я у себя под офисом оставлял вел на багажнике почти на на целый день, тут такое уже не прокатит. Не сопрут целиком так разберут, на крыше это намного сложнее, и как по мне только вандальным путем. Получается что на 5 минут от машины уже стремно отходить...
Ну и самое главное как крышка багажника(замок и петли) перенесет дополнительную нагрузку в 30-35 кг?(на наших дорогах!!!!)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Re:

Сообщение Fright » Вс июн 16, 2013 14:38

Grisha писал(а):Поделюсь своим приобретением.
По случаю был куплен б/у электровелик из Голландии - в подарок папику.
Изображение
Обзор велика http://www.atob.org.uk/electric-bikes/g ... tric-bike/

Вся фишка велика в том, что электромотор не заменяет кручение педалей, а помогает их крутить в зависимости от нагрузки на них.
Сам привод:
Изображение

Потестил вел пару дней - красота :good: - привод работет мягко, ненавязчиво помогает в движении. В поездке как-то не замечаешь перепада высот, встречный ветер - очень круто!!!
Повторюсь - он помогает, а не заменяет обычную езду на велике, просто создается впечатление, что ты едешь по ровной дороге.
Можно без проблем ехать и при выключенном приводе (при севшей АКБ) - сзади планетарная втулка на 8 предач http://www.velo-line.ru/page_16.html
Тормоза барабанные (спереди и сзади) - мягкие и комфортные.
Освещение от динамо (в переднем колесе) с датчиком света :shock:
Тест на дальность не проводил. Велик вроде 2008 года так что АКБ уже не имеет той емкости, но мне за день поездки при пробеге 20 км заряда хватало и еще оставался.
Рекомендую подобные велики :good:

Поделюсь также своим мнением по поводу данного вида великов. Купил у Grisha'ы подобный для девушки, что бы сама могла по месту мотаться не напрягая меня. Проехавшись по улице туда-назад ради теста понял что и сам буду на нем кататься: мягкие передачи, легкость в кручении педалей благодаря вспомагательному электромотору, удобный багажник, лампа от динамомашины... очень доволен! Так же рекомендую, для города очень удобно. Кстате в когда был в Вене - много подобных видел, там очень популярны, мужички в костюмах на работу на них добирались не потея :)
  • 1

Fright

Сообщение alex_xel » Пн июн 17, 2013 08:20

Я думаю если ему перекинуть диски на ченить полегче (если там 26" колесо то до 1700 грам, так чтоб с запасом и не оч дорого), да втулочки на промах, поставить фолдинговый какойнить швальбе, с камерами максис флайвейт... воздушную вилочку аля Ребу :D , и палки полегче аля неплохой китайкарбон... - то думаю ехать он будет заметно веселее, накат да и запас хода будет гораздо поболее... :D :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение B.i.G. AL » Ср июн 19, 2013 22:50

Предполагается катание по городу и иногда на даче, поэтому выбрал кросс тип велов. Бюджет до 10к грн на все. Будет покупаться мужской и женский.
Присмотрел два бренда, http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2013&n1=CROSS от COBE и вниз, как раз удобно парные м и ж покупать, и второй вариант Specialized серия crosstrail http://www.specialized.com.ua/crosstrail-catalogs/. Но не вижу женской модели.
Дисковые тормоза не нужны.
Что посоветуете?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Grisha » Ср июн 19, 2013 23:03

B.i.G. AL, сейчас столько веломагазинов с великами на любой вкус и кошелек, что как по мне лучше походить пощупать, чем выбирать в интернете.
  • 0

067-67I-З4-ЗЗ
ТЫДЫЩ!
Grisha

Сообщение alex_xel » Чт июн 20, 2013 09:19

B.i.G. AL
Почему именно кросовые? отличие от крос-кантри у них по сути в ходе вилки, лысых покрышках, и слегка завышеной геометрией рамы(в отличии от последних тенденций кантрийных занижать) иногда довольно тяжелые.

Я бы смотрел скорее кантрийные, на полноценных но заниженых рамах. Они легче, резину при желании можно поставить и лысую(но все же как по мне минимум полуслик если ездить еще и на природе) Вот как пример Куб, очень яркие велы делает последнее время, первый мужской второй женский, довольно легкие комфортные рамы.
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=7623
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=7133

При том велики надо обязательно мерять.

з.ы. А вообще, если не пофиг что брать, а хочется выбрать что-то хорошее(Мужской вариант), то я бы задумался вот над таким вариантом... 4800 грн. Обвес полностью Срам, за такие деньги врятли лучше будет вариант. Только там надо уточнить какие тормоза на нем стоят(4800 вроди вибряки, 5600 дисковая гидравлика). Но есть один косяк - велики в Харькове, но магаз очень хороший.

Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение B.i.G. AL » Чт июн 20, 2013 09:39

alex_xel
А колеса 26 или 29 лучше для моих условий покатух?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение alex_xel » Чт июн 20, 2013 09:44

B.i.G. AL
26 или 29 это что-то сродни СТИ вс ЭВО... :D Разница вроде есть, но нам смертным юзерам её намного сложнее постичь... :D Могу сказать точно, что 26 меньше места зинимает, если хранить дома на балконе :D
На предыдущей странице обсуждали...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Пред.След.

Вернуться в Спорт, фитнесс, здоровый образ жизни