Машина из-за "бугра". Считай с Ebay, есть вопрос!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Машина из-за "бугра". Считай с Ebay, есть вопрос!

Сообщение Krolivets_d » Вт май 21, 2013 16:32

Народ, посвятите тёмного!!!!
Ситуация первая, ковыряюсь я тут в недрах www.mobile.de, в поисках всяко-разного, нахожу вариант мне подходящий, и настораживает, что как-то всё гладко! Немец рассказывает душещипательную истории о том, что он переехал в Норвегию, машину хотел с собой забирать, но потом передумал. А она уже стоит в "судоходной компании", "упакованная", и.... Готова "переправляться", хоть на край света. Понятное дело, говорит, что состояние лучше новой и т.д., и т.п.. Посмотреть в Германии, её никак, мол она уже находится в зоне отправки, а там не "шоу-рум"! (с). Немец готов отправить мне её хоть в Одессу, хоть в Мариуполь. Но... только после того, как я внесу оговоренную сумму на счета Ebay, мол как гарантия моих серьёзных намерений, которые он сможет получить, при условии, что я доволен товаром. Если машина, прибыв в Украину, мне не нравится, то я её просто не беру, Ebay мне возвращает сумму, а немец попадает на обратную отправку. Уж очень как-то всё "как в сказке", что и настораживает. В чём подвох может быть?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Re: Машина из-за "бугра". Считай с Ebay, есть вопрос!

Сообщение васян » Вт май 21, 2013 16:48

В том что ни своих денег ни машины ты не увидишь.
  • 0

@__@
васян

Сообщение Rabin » Вт май 21, 2013 16:49

васян писал(а):В том что ни своих денег ни машины ты не увидишь.

100%
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение Andr3y » Вт май 21, 2013 17:06

Дима, неужели ты в сказки веришь?
Напиши ему что отправил 2К евро ему на счет, когда ждать машину в порту Донецка? ))))
  • 0

Andr3y

Сообщение Hawk » Вт май 21, 2013 17:45

Очень похожа схема кидка на аналогичную - выставляют на продажу машину по цене раза в 2-3 меньше от рыночной... Оставляют мыло для связи в описание авто, мол из-за того, что за границей не дозвониться. А по мылу начинают писать "кул стори", что мол по работе жил в Украине (Киеве обычно) и машину купила компания, теперь она не нужна, а т.к. не за свои деньги брал, то так дешево продает. Показать не может, живет в США или еще в где-то далеко-далеко, билет стоит денег и не может летать из-за каждого покупателя. Ну и развод - перевести задаток по Вестер Юнион в такую-то страну и т.п. А дальше убеждают, что задаток получить не смогут, т.к. для этого надо знать код и хотят лишь убедиться в серьезности намерений - да, действительно, чтобы получить, нужно его знать, так ответят в банке, если сходить спросить. И так оно есть в большинстве стран... Но есть страны, где выдают переводы без этого кода, вот этим и пользуется мошенник. Так и это чем-то похожая схема)
ЗЫ Про Ebay не совсем понял, но в любом случае, сделка должна проходить через лот там, а не закидыванием денег на кошель)
  • 0

Последний раз редактировалось Hawk Вт май 21, 2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение dima0920 » Вт май 21, 2013 17:52

Hawk писал(а):Очень похожа схема кидка на аналогичную - выставляют на продажу машину по цене раза в 2-3 меньше от рыночной... Оставляют мыло для связи в описание авто, мол из-за того, что за границей не дозвониться. А по мылу начинают писать "кул стори", что мол по работе жил в Украине (Киеве обычно) и машину купила компания, теперь она не нужна, а т.к. не за свои деньги брал, то так дешево продает. Показать не может, живет в США или еще в где-то далеко-далеко, билет стоит денег и не может летать из-за каждого покупателя. Ну и развод - перевести задаток по Вестер Юнион в такую-то страну и т.п. А дальше убеждают, что задаток получить не смогут, т.к. для этого надо знать код и хотят лишь убедиться в серьезности намерений - да, действительно, чтобы получить, нужно его знать, так ответят в банке, если сходить спросить. И так оно есть в большинстве стран... Но есть страны, где выдают переводы без этого кода, вот этим и пользуется мошенник. Так и это чем-то похожая схема)

Помню EVO 10 так вроде за 15 штук продавали, история 1 в 1 :D
  • 0

STI-club Ukraine
BMW X5 E70 35D MY12
+380738128888
dima0920

Сообщение Dr.Serick » Вт май 21, 2013 18:44

Кидалово. Инфа 147%. Связаться в ентим типа продавцом можно только по электронке, причём даже если отправить сообщение "хрен тебе на воротник, цобако бешеное" или просто како-нить знак препинания, совершенно безинформативный, тебе сразу же автоматически приходит целая депеша с длинным романоv в трёх частях, с прологом и эпилогом, о чукотском космонавте, который долгое время работал на Ямайке в творческой командировке с целью наладить бесперебойную добычу творога из вареников для нужд космической промышленности Киргизии, но потом срочно вынужден был срочно уехать на родину по причине болезни любимого оленя, в связи с чем вынужден продать любимую шайтан-арбу за полцены. Вот только бида-дида-огорчение, машина в гараже, гараж та охраняемой территории, территория - в Агрентине, охранники - дивизия вегетарианцев - экстремистов, короче, посмотреть машину ну никак, в общем, шлите деньги, будет вам щастьо. Далее - если из этого сообщения вырезать любой кусок текста и вбить в поисковик - вылезет куча похожих обьяв, и все мегавыгодные, и все как под копирку. Ауди, Тойота, бумер - шмумер, трали-вали, і так далі.

Ну, и чтобы повестись на такое, надо быть лохом-спецназовцем высшей категории, со справкой и значком :D
  • 2

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Krolivets_d » Вт май 21, 2013 20:05

Andr3y писал(а):Дима, неужели ты в сказки веришь?
Напиши ему что отправил 2К евро ему на счет, когда ждать машину в порту Донецка? ))))

да, у нас на Кальмиусе очень хорошие порты были когда-то!)))))

А по теме, то она исчерпала себя, после того, как её тут запостил, поговорил с другом, который себе мот из ЮСЫ тащил, так он мне всё тож самое и рассказал, о космонавтах Киргизии, золотом запасе луны и пр.!))))
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Dr.Serick » Вт май 21, 2013 21:42

Krolivets_d писал(а):Народ, посвятите тёмного!!!!
Ситуация первая, ковыряюсь я тут в недрах www.mobile.de, в поисках всяко-разного, нахожу вариант мне подходящий, и настораживает, что как-то всё гладко! Немец рассказывает душещипательную истории о том, что он переехал в Норвегию, машину хотел с собой забирать, но потом передумал. А она уже стоит в "судоходной компании", "упакованная", и.... Готова "переправляться", хоть на край света. Понятное дело, говорит, что состояние лучше новой и т.д., и т.п.. Посмотреть в Германии, её никак, мол она уже находится в зоне отправки, а там не "шоу-рум"! (с). Немец готов отправить мне её хоть в Одессу, хоть в Мариуполь. Но... только после того, как я внесу оговоренную сумму на счета Ebay, мол как гарантия моих серьёзных намерений, которые он сможет получить, при условии, что я доволен товаром. Если машина, прибыв в Украину, мне не нравится, то я её просто не беру, Ebay мне возвращает сумму, а немец попадает на обратную отправку. Уж очень как-то всё "как в сказке", что и настораживает. В чём подвох может быть?

Да, ещё можно этому псевдонемцу написать на немецком и наслаждаться его удивлением :D
  • 0

Dr.Serick

Сообщение Holod » Вт май 21, 2013 22:05

Krolivets_d писал(а):А по теме, то она исчерпала себя...

Закрыто.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Mad Max » Ср май 22, 2013 00:28

Холод, ну нафига закрыл? Все ж нормально, о чем еще писать в зажисти?
Мне так уже лет 15 приходят предложения раздирбанить 10-15 миллионов- миллиардов денег скоропостижно убиенного наркоманами богача без родственников.
Для этого мне надо всего-то скинуть свои данные и вступить в законный сговор с работником банка, патамушо моя фамилия (Ржевский) совпадает с безвременно умершим ее/его мужем-братом-поцом по имени Зумундович...
Пишу в ответ "идите на #%&", получаю автомат письмо, что время истекает, скоро все деньги растворятся в сферическом вакууме...
Давайте сюда валить все веселые истории!
  • 0

Mad Max

Сообщение Shylight » Ср май 22, 2013 10:39

меня папик давеча с продажей фототехники тоже повеселил, говорит товарищ из нигерии очень просит отправить и денег дает и на отправку и за неудобства)))
пришлось объяснить, что после получения якобы квитанции о переводе и отправке товара ни техники ни бабла он не увидит
я считаю весь принцип таких разводняков состоит в извечном человеческом жлобстве, мол: а вдруг правда, а вдруг удасться урвать товар в три раза дешевле/
стать обладателем неиипического недвижа или наследства греческого миллиардера, а почему не я?! это мой шанс, мне повезет!
по итогу, всё что нужно себе сказать в такой ситуации: да ты е8анись, пи8дуй работать! :P
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Hawk » Ср май 22, 2013 12:33

На самом деле, если погуглить по тексту этих разводняков, то можно найти темы, где реально люди попадались на эти разводы, отправляли последние деньги, которые собирали на машину... )
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение Dr.Serick » Ср май 22, 2013 19:28

Hawk писал(а):На самом деле, если погуглить по тексту этих разводняков, то можно найти темы, где реально люди попадались на эти разводы, отправляли последние деньги, которые собирали на машину... )

Ну и кто таким людям доктор?

Пы.Сы. Не я :D
  • 0

Dr.Serick

Сообщение A-LIMITED » Чт май 23, 2013 00:13

Krolivets_d писал(а):Народ, посвятите тёмного!!!!

Какой-то ушлый эмигрант вкручивает :D
  • 0

A-LIMITED

Вернуться в За жизнь и обо всём