водительские сидения в Легаси в13

Модератор: Dr.House

Re: водительские сидения в Легаси в13

Сообщение alex_xel » Вс май 12, 2013 20:26

Михайло-68 Дык я чет непонял, сидушки електро или нет? передняя часть сидушки отдетьно поднимается?(если да то не понимаю зачем проставки под сидушки...) Руль вниз полностью никода не опускаю, это же неудобно! Особенно когда надо активно рулить в городе, на трассе(на далекие растояния) иногда немного опускаю чтоб руки высоко не надо было поднимать. Я не говорю что спинку надо ставить под 90 градусов, но постараться найти правильное положение при котором спина максимально плотно будет прилегать к спинке по всей длине, тогда и нагрузка на неё будет меньше.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Михайло-68 » Вс май 12, 2013 22:03

VIKON писал(а):
Михайло-68 писал(а):у меня как раз дорестайл, 2006 - но сиденье все равно короткое : :)

дык о них и речь - рестаил что на Легаси, что Аутбеке - никакие, дорестайл Легаси - рулёз, у тебя-же рестайл?

у меня ДО рестайл, но все равно короткие :(
у меня легаси начала 2006, 2 литра, 165 лошадей, DOHC, две трубы. ее год всего делали.
  • 0

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Вс май 12, 2013 22:05

alex_xel писал(а):Михайло-68 Дык я чет непонял, сидушки електро или нет? передняя часть сидушки отдетьно поднимается?(если да то не понимаю зачем проставки под сидушки...) Руль вниз полностью никода не опускаю, это же неудобно! Особенно когда надо активно рулить в городе, на трассе(на далекие растояния) иногда немного опускаю чтоб руки высоко не надо было поднимать. Я не говорю что спинку надо ставить под 90 градусов, но постараться найти правильное положение при котором спина максимально плотно будет прилегать к спинке по всей длине, тогда и нагрузка на неё будет меньше.

сидения не электро. передняя часть отдельно не поднимается. есть ручка сбоку, просто поднимает и опускает сидение.
сейчас сижу так - сидение опущено, и сдвинуто максимально назад. наиболее удобно и менее утомительно. руль опущен, я так привык, мне удобно.
спина прилегает плотно, мне иначе просто нельзя. но спинка при этом наклонена назад, не сильно, но наклонена.
  • 0

Михайло-68

Сообщение vintik » Пн май 13, 2013 14:53

При росте около 190 см ни кожаный салон, ни алькантара с дырочками, ни электрические регулировки не помогают. При установке других сидений угол наклона всё равно нужно регулировать. Если сдвинуть сиденье до конца назад ноги выпрямляются, сидеть удобно, правда хочется руль вытянуть на себя, а силы не хватает.
Проставки можно сделать из прямоугольного профиля 20Х40 мм.
По цене кожаного салона с электро регулировками можно укоротить ноги на 10 см в военном госпитале.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Михайло-68 » Пн май 13, 2013 14:59

так вот то то и оно, что 188 и длинноногость :) именно так и получается - чуть не хватает руля на себя. таки проставки, ага...
  • 0

Михайло-68

Сообщение VIKON » Пн май 13, 2013 15:02

vintik писал(а): По цене кожаного салона с электро регулировками можно укоротить ноги на 10 см в военном госпитале.

:ROFL:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение SuperSonic » Пн май 13, 2013 15:50

По цене кожаного салона с электро регулировками можно укоротить ноги на 10 см в военном госпитале.

Как хто нибудь попробует, отпишитесь, помогает или нет :crazy:
А то обидно будет, и ноги короткие, и спина болеть не перестала.

Хотя надо будет для начала камастуру , предложенную alex_xel попробовать. Сидушка действительно странная :unknown:
  • 0

Не стремись быть первым. Стремись быть уникальным.
SuperSonic

Сообщение Sid.sumy » Сб май 18, 2013 21:30

alex_xel писал(а):Это впринципе когда то мусолилось, многие жалуются что сидение короткое... у легася дорестайла слегка другие нижние подушки.
Вообще после того как пересел на неё, изменил посадку, и современем привык. Сейчас на других машинах так же настраиваю.
Далеко не отодвигаюсь, сидушку максимально вниз, спинку более вертикально так чтоб не только плечами а и копчиком упиратся в спинку, тоесть плотно по всей длине спины(при этом ремень очень хорошо ложится и абсолютно перестает напрягать), поясничную поддержку на максимум, руль максимум на себя. Далее еще раз подгоняю нормально сидение под педали(ноги слегка согнуты в коленях) и потом переднюю часть сидушки приподнимаю так чтоб она слегка приподняла ноги(буквально чуточку чтоб не передавлевало).
Многие знакомые когда садятся немогут понять как я так езжу с такой вертикальной спинкой, посадка получается больше как в спортивном ковше. Оно поначалу очень непривычно, но теперь наоборот немогу подругому.
У самого тож раньше был такой трабл с ногами, а сейчас все ок, при этом когда спина плотно прилягает, меньше поясница устает, и лучше автомобиль чувствуется. Рост 185см...

Сижу точно так же, рост 187, проехал сумы-Одесса (900 км) и ни капли не устал.
  • 0

Sid.sumy

Сообщение VIKON » Сб май 18, 2013 22:12

К стати, сегодня "пилотировал" Форь МУ12 2.0 атмо АКПП ФУЛ, опустил сидуху вниз на максимум)))
вроде отрегулировал по "науке", доехал до Черкас, и )))
нога - "отваливается"))) %)
остановилсь на светофоре, отодвинул стул ещё, наклонил вперёд спинку и)))
О чудо - попустило)))
так что дело не в росте, имхо, а в неправильной регулировке, или совокупность факторов))) :roll:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Михайло-68 » Сб май 18, 2013 22:23

регулировал, регулировал - теперь, блин, шея затекает.... при чем при езде по городу - ну просто капец какой то... нога в порядке :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение SuperSonic » Вс май 19, 2013 10:30

Шею укоротить сложнее, чем ноги :P
  • 0

Не стремись быть первым. Стремись быть уникальным.
SuperSonic

Сообщение Михайло-68 » Вс май 19, 2013 11:22

практически невозможно :)
:lol:
  • 0

Михайло-68

Сообщение VIKON » Вс май 19, 2013 11:25

Михайло-68 писал(а):регулировал, регулировал - теперь, блин, шея затекает.... при чем при езде по городу - ну просто капец какой то... нога в порядке :)

ну не знаю, мож подголовник нужно отрегулировать?
  • 0

VIKON

Сообщение Михайло-68 » Вс май 19, 2013 19:00

я подголовника никак не касаюсь... если только голову откинуть. афайк, его суть ведь не голову держать, а предохранять от травмы в случае удара сзади (что бы шею не сломать). сегодня опять подстраивал, вроде пока нормально...
  • 0

Михайло-68

Сообщение alex_xel » Пн май 20, 2013 08:35

Более вертикальная спинка решает так же вопрос с шеей, так как голова в более естественном положении, и слегка касается подголовника, + опять же разгружается спина, короче просто надо пробовать подбирать... Так что мое ИМХО в данном случае всю погоду делает именно спинка.
Мне по первой тоже казалось что так будет неудобно, так как спина чувствовала себя в какой-то странной позе, но потом быстро привык.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback