Я скажу так - наваливают на своих машинах два типа людей: или те, кто уверены в моторе, коробке и прочих узлах и знают, как это делать правильно, что б не гробить все или
дураки, которые делятся на два типа - похер, все равно, починю или просто "ну и что тут такого, все ломается, ничто ни вечно" и так далее
Ни с кем лично не знаком, интересов личных нету.
Но то, что с машиной была херня
продавец 100% знал. Это отрицать - глупо. Жор масла в районе 1л - 1000 км (как мне показалось, там именно такой, хотя могу путать)
НЕВОЗМОЖНО не заметить .
"Ездил за булочками" это хорошо, но этому есть причина: когда я так говорю про себя, то только потому, что я знаю, в каком состоянии моя машина, я знаю состояние своих финансов и
НЕ знаю, что с ней будет, если я буду ебошить на ней, а мне сюрпризы не нужны. Если бы Я (имеется ввиду: при моем владении автомобилем) собрал мотор, не обязательно даже что б в него вдувать, просто - новый, ох... Вот тогда я бы не "ездил за булочками", потому, что был бы уверен, что переключаясь в районе 6-7к с ним ничего не произойдет, потому, что он рассчитан на это и он
НОВЫЙ.
Немного лирики:
Мой папа, который всегда любил погонять (К слову, когда я был маленький и мы по-выходным ездили в "ебанат-режиме" и видели стиху синюю на золотых дисках, у обоих было "Вау!". С того момента я понял, что есть синяя субару на золотых дисках, а есть все остальное

) сейчас, когда у него двое маленьких детей и я, постарше, он пересел на джип. Ездит исключительно с оболони на подол и назад, иногда, летом, по выходным, в Борисполь, на дачу к дедушке. Я ниразу не видел, что бы он в этой машине разогнался больше 60 в городе и больше 120 на трассе Киев-Борисполь. В прошлом году попал в дтп, машина на станции, чинится. Взял поездить у тёти S5, так, как машина стояла без дела. Из его слов: "Прикинь, вчера вез малого на тренировку по набережке, ну там, после моста Патона, смотрю на спидометр - 200! ". Это я к тому, что машина -
провоцирует. А тем более, в которой за 400 кобыл.
Теперь про покупателя:
Абсолютно согласен с тем, что он написал на первых страницах
Gardei писал(а):Вначале думал проверять ее на сто,но после несколько неудачных попыток своих предыдущих авто понял что это до сраки,так как кроме кузовщины и ходовки никто ничего не скажет
Тоже самое, по сути, написал и Mad Max
Mad Max писал(а):К чему я это все? к тому что Субару умирают стоя! Ни одна диагностика или осмотр мотора не могут быть гарантией того что через 10-50 км он не умрет!
Но минимальный осмотр, все же, стоило провести, как мне кажется. Так, что, по сути - вина все же покупателя в такой ситуации: он недосмотрел и поверил наслово разным людям, в большей степени полагаясь на "форумный авторитет" (не хочу ни коим образом обидеть продавца)
По трассе он не валил, он же написал, что снег был. А вспоминая снега в этом году...
ПС: Ну не верю я в то, что можно угандонить мотор, который собранный для
ЖЕСТКОЙ эксплуатации за 500 км на
заснеженной трасе = режим тошнотик. Еще писали про бензин - уточнили же, что продавец заливал бенз, врядли он назло залил мочу некачественную. Ну а драг - покупатель писал о том, что смотрел корвет. Судя по тому, как быстро он все починил - деньги у него есть, врядли он брал в долг или кредит. Он и решил навалить от безисходности ( а каждый из нас может представить себе его разочарование, неправда ли?), все равно мотор чинить нужно, 1к туда-сюда, как я понял, роли не играют. Если кто не понял - весь сырбор тут из-за непорядочности, а не потому, что на деньги покупатель влетел. Его выбесило то, что его наебали, то, что человек, у которого машины, якобы, писечки, оказывается, с подводными камнями и эта "авторитетная" система не работает в жизни, ИМХО
А теперь мое мнение про саму ситуацию:
Просто глупо получилось, что человек поверил авторитету продавца (который тут искусственно созданный компанией людей человек в 10-15, такими себе старожилами, у которых много сообщений и которых все знают по имени, которые, якобы, самые честные, достойные ну вы понимаете, о чем я), а получилась полная херня. Все забыли, что те, кто вылизывает машины, помогает на форуме советами и вообще, по перепискам, божьи одуванчики - тоже люди, со своими скелетами в шкафу.
Понятное дело, что один хотел впарить и это был его счастливый билет, а второй повелся на "машина идеальная, все знают, денег не жалели, за ней следили". Рассказы про то, что "это не вопрос, это не так страшно, да я бы никогда, я не знал", бля, ребята, это
30 (30!!!) тысяч долларов. Это же дофига денег. Какие к черту "да я бы не стал бы разводить" ?! Тут где-то писали, что, к стати, правда, про то, что за 100$ люди готовы на много. А здесь, когда появляется шанс продать машину за 30, вместо 24 (а без двигла, может даже и дешевле, потому, что никто не считает впритык вроде: за машину хочу 30, но нужно делать мотор, это стоит, образно, 5к, значит отдам за 25. Все сбрасывают до 20 ссылаясь на "много гемороя" и "нахер оно мне надо"), конечно можно не договорить про масло, про мотор стремный и прочие болячки.
КАЖДЫЙ бы сделал так же, включая меня. Потому, что я не знаю человека, у которого машина за 20-30 к.уе. и ему 5-10 к.уе. не принципиальная сумма, что бы он был честен как монашка (не всчет люди, которые покупают просто "по-приколу" вдобавок к своему каену или которые "тупо хотят" стиху, а таких - мало). Так к чему это я: когда есть шанс сэкономить, или заработать (смотря с какой стороны посмотреть) - каждый им воспользуется и
упрекать в чем-то WhyP - нельзя. Все врут, это реальный мир. Сразу для тех, кто будет говорить вроде "Да это же клуб, как же к клубням, я бы так не поступил": бля, ребята, продадите вы к черту эту субару, пересядите на другую машину и закончится "клуб". Имеется ввиду, что никто никого ни к чему не обязывает, а тем более, клуб. Хотя, знаю я ситуации, тут тоже писали, когда продавали друзья машины друг-другу а оказывалось, что они была зажата меж двумя другими и прочие подобные ситуации.
Так вот задумайтесь: если друзья не всегда чисты душой, чего вы ждете от незнакомого человека, с "хорошей репутацией в субару-клубе, которого все знают, который вылизывал машину и так дальше" ?) Верить нужно своим глазам и это факт!Слава Богу, что для покупателя все обошлось малой финансовой кровью (а я именно такой сделал вывод), но жаль его нервы (его разочарованность я понимаю и глубоко сочувствую).
Слава Богу, что продавец нашел своего покупателя, я за него искренне рад. Ему действительно повезло. А везение - очень важная штука.
Будьте внимательнее! Старайтесь смотреть на вещи объективно! Чудес не бывает. По крайней мере, у меня

Всем мир! Никого не хотел обидеть. Высказал исключительно
свою точку зренияПС: Когда я писал про авторитет - ни в коем случае не подвергал способности и умения людей. Имелось ввиду, что, образно, классный моторист - не одуванчик по-жизни) Или, если кто-то круто проезжает кольцо, то это не означает, что каждое его слово - правда