электроусилитель неисправности

Модератор: Dr.House

Re: электроусилитель неисправности

Сообщение VIKON » Ср мар 27, 2013 21:05

Анатолий Валерьевич писал(а): Прелесть электорорейки в том что можно усилие задавать в зависимости от скорости авто .
А вот на конструктиве эканомили от души .

Теперь ещё непонятней. Был уверен в том, что на электро одинаковые ощущения, что на месте, что движняк, не от оборотов к. вала и механизма г/у зависит... а так не понимаю прикола...
на фирме был Рено Кенго, я на нём нередко ездил, там вроде "электро-руль" был, разницы если честно не почувствовал, но помню гемор с ним был, ремонтировали и не раз, водила хаял не однократно...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср мар 27, 2013 22:48

Ключевая слово " можно " , технически привязать усиление к скорости для завода кагбы не проблема ,+ добавить пару полезных функций .
А вот когда эту функцию и под каким соусом завод сделает = это уже другой вопрос , скорей всего как всегда подадут в виде великого усовершенствования и мего крутой опции , потом будет входить в стандартную комплектацию .
Типо как было с АВЦС , круизконтролем , ВДСи и т.д.
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение weters2 » Чт апр 18, 2013 14:04

Добрый день поменяли мне рейку новую бракованную на другую новую рейку на этом надеюсь моя история с рулевыми рейками закончится и я забуду о ней надолго, а может и навсегда .
Хотел поговорить вот еще об одном извините что не совсем по теме. У меня в прошлом году сломался гидротрансформатор который находится в вариаторе.
Суть неисправности такая двигаешся по дороге и нужно быстро резко затормозить, машина тормозит и когда она останавливается в момент остановки глохнет двигатель. А если останавливаешся плавно тихонько тогда все нормально. Электроника показывает что все системы работают нормально ни каких ошибок нет все в порядке. Приехав к диллеру сказали что надо снимать коробку. Сняли коробку слили грязное масло в поддонне было много грязи промыли, сначала думали что это блок управления клапанами его про диагностировали собрали коробку проехали все осталось как было потом уже сделали запрос в японию на счет этой неисправности и там уже сказали что это за неисправность. Заказали гидротрансформатор через месяц пришел заменили и все стало работать.
В связи с этим вопрос кто-нибудь с этим сталкивался с этой неисправностью как выходили из положения заказывали новую запчасть или ремонтировали и вообще из-за чего происходит поломка этого агрегата
  • 0

weters2

Сообщение vintik » Пт апр 19, 2013 17:44

Боюсь, что Ваши проблемы с вариатором ещё только начинаются. Поломка гидротрансформатора вызвана несовершенством и несуразностью конструкции. Попытка впихнуть невпихуемое привела к появлению очередного пяти колёсного, полно приводного велосипеда от FHI.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт апр 19, 2013 20:29

Если япономама прислала трансформатор по гарантии то там с бооольшой вероятностью был заводской брак , сломать трансформатор при обычной езде кагбы ну ооочень маловероятно ( при условии правильной работы мозгов коробки ) .
Вобщето трансформатору в вариаторной коробке дастаётся куда меньше рывков по сравнению с обычными АКПП .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение weters2 » Пт апр 19, 2013 20:48

Не знаю начинаются или нет катаюсь уже полгода после ремонта пока все слава богу нормально функционирует вариатор. В общем "диллер" говорит что когда делали запрос по диагностике неисправности в Японию сказали что случай очень редкий было всего 4 - 5 поломок по всему миру. Надеюсь что будет работать нормально чему там ломаться при внешнем осмотре ни каких следов износа не увидели в коробке внутри все как новое. Есть предположение по причине поломки, что это все таки эксплуатация в тяжелых условиях грязное масло в коробке об этом показывает , и пробег за 2 года составил 120т. км. И ездил на машине другой человек.
  • 0

weters2

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт апр 19, 2013 20:55

Внешний осмотр неисправного трансформатора подобен внешнему осмотру неработающего компьютера .
Пусть толко радует .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение weters2 » Пт апр 19, 2013 21:52

Гидротрансформатор ни кто не смотрел его просто поменяли заказали новый. Смотрели сам вариатор следов стружки нет видимых следов износов не увидели, а во внутрь ни как не заглянешь. Узлы вариатора были грязными как смогли их промыли, масло после сборки 2 раза поменяли да мозги пере прошили. Вот и весь ремонт
  • 0

weters2

Сообщение vintik » Сб апр 20, 2013 11:44

В гидротрансформаторе поломалась муфта блокировки. В обычной, автоматической трансмиссии она срабатывает на повышенной передаче при равномерном движении, обычно более 80 км/час. У субаровского вариатора - при разгоне машины до 10 км/час то есть при каждом старте с места. В городском, напряженном режиме она (блокировка) постоянно включается - выключается, то есть работает почти как сцепление на механике. К сожалению ресурс и надёжность этого узла очень далеки от надёжности обычного, механического сцепления.
Вторая проблема субаровского вариатора в том, что он просто не помещается в расположенную под машиной трансмиссию. Из за этого каждый узел в ней уникальный.
Третья проблема этого вариатора - он не может передать всю мощность двигателя на колёса, не хватает "диаметра шкивов", поэтому программа управления двигателем ограничивает его мощность, когда нагрузка доходит до критической.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение snn » Пн ноя 24, 2014 21:21

weters2 писал(а):Добрый день поменяли мне рейку новую бракованную на другую новую рейку на этом надеюсь моя история с рулевыми рейками закончится и я забуду о ней надолго, а может и навсегда .
Хотел поговорить вот еще об одном извините что не совсем по теме. У меня в прошлом году сломался гидротрансформатор который находится в вариаторе.
Суть неисправности такая двигаешся по дороге и нужно быстро резко затормозить, машина тормозит и когда она останавливается в момент остановки глохнет двигатель. А если останавливаешся плавно тихонько тогда все нормально. Электроника показывает что все системы работают нормально ни каких ошибок нет все в порядке. Приехав к диллеру сказали что надо снимать коробку. Сняли коробку слили грязное масло в поддонне было много грязи промыли, сначала думали что это блок управления клапанами его про диагностировали собрали коробку проехали все осталось как было потом уже сделали запрос в японию на счет этой неисправности и там уже сказали что это за неисправность. Заказали гидротрансформатор через месяц пришел заменили и все стало работать.
В связи с этим вопрос кто-нибудь с этим сталкивался с этой неисправностью как выходили из положения заказывали новую запчасть или ремонтировали и вообще из-за чего происходит поломка этого агрегата

Добрый день, у меня походу такая же проблема началась на Аутбеке 2009 года. А какой номер детали заказывали?
  • 0

snn

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback