не скучное авто :)

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

не скучное авто :)

Сообщение Михайло-68 » Сб апр 06, 2013 02:17

приветствую субаристов!

сам никогда не любил и не понимал скучные и банальные автомобили. всегда было что то "эдакое" (не, ну тазы то то же были, но сильно сильно давно), то какая нибудь альфа 33 (кстати, мой первый оппозит), или какой нибудь Форд Т-Берд со стиком и турбиной :) ну, это давно было, по молодости и в прошлом веке, никогда не думал, что вернусь к оппозиту, если честно :)
последние лет 6 провел в периодической и местами героической борьбе с гидропневматикой Ситроёна, и хотя любви к нему не утерял, но по ряду причин решил сменить концепцию. и тут совершенно неожиданно подвернулся Легаси 06 года, 2.0 dohc, автомат, на котором жена товарища возила детей. то есть, к пробегу в 90к бонусом прилагается обязательная химчистка салона :) но я даже рад - детки в машине это очень хороший вариант, гораздо лучше многих иных вариантов :)

пока "курю форум", узнаю много нового и интересного, завтра на ТО-90 - по совету товарища-субариста на Дарницу 1, дальше будем смотреть, привыкать, по новому учиться ездить по нашим дорогам - по ходу узнаю много нового про ямки и прочие колдоебины в тех местах, где ХМ пролетал как по идеальному асфальту - настолько разные концепции подвески, однако :) даже пару дней снега последнего застал - успел что то прочувствовать, хотя и не до конца осознать :)

пока не очень понятна довольно задумчивая коробка (это мой второй автомат, в середине 90-х не долгое время была 750-я, тогда же и личный рекорд скорости в 280 кмч был побит....), но - привыкнуть можно, опять же, спорт-режим и типтроник помогают не растеряться с непривычки...

в общем, машинкой я доволен чрезвычайно, а все остальное - детали, и с ними разберемся по ходу пьесы :)
  • 0

Михайло-68

Re: не скучное авто :)

Сообщение Михайло-68 » Вс апр 07, 2013 10:20

то-90 совместили с частью то-100, под замену были все жидкости, в т.ч. гур и тормозная.
предыдущий "сервис" по ходовой был сугубо косметическим - при замене стойки стабилизатора (на не оригинал, кстати), даже не проверили шаровую - она, естественно, дохлая. задекларированна была "замена задних сайлентблоков" - гм... все рваные. в общем, не узкопрофильные спеца на станции по "японским авто", где обслуживался предыдущий хозяин, работу свою "знают". например, подвеску не обтягивали ни разу... гм...
на очереди замена "замененных" задних сайлентов, и рычагов. но это же для себя, это расходники :) расстроила небрежность, конечно.
  • 0

Михайло-68

Сообщение RoSs » Ср апр 10, 2013 12:29

Михайло-68, поздравляю!
Пускай субарик только радует! :wink:
  • 0

Subaru Impreza WRX GDA 2.0 MT
Subaru Impreza GC8 2.0 MT
Subaru WRX STI VA
RoSs

Сообщение Михайло-68 » Ср апр 10, 2013 14:00

спасибо!
нужно подвеску до ума доводить - амортизаторы подустали явно. задумал ставить кони-спорт, прельщает возможность перестройки - "для семьи" и "для души", да и качество изделий - не последний аргумент :)
еще кое что по мелочи, но в общем и целом - только позитив :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Пт апр 12, 2013 19:26

сегодня поставили кони-спорт. что сказать.... небо и земля :)
ребята в Кони-центре молодцы. теперь с амортизаторами только туда.
поставили четверть жесткости, для поездок с семьей (у меня сейчас минимум 50% пробега - семья) - отлично. теперь подвеска собрана, рулится четко, дорогу держит и скорость по городу вообще перестала ощущаться. о чем и предупредили - "не забывай смотреть на спидометр :)

и сразу возник вопрос - обратили мое внимание на то, что посадочное отверстие в дисках (стоят не плохие kosei) больше, чем посадочный диаметр ступицы. порекомендовали выточить переходник для лучшей центровки. имеет смысл?
  • 0

Михайло-68

Сообщение Halloween » Сб апр 13, 2013 13:25

Да. Так надёжнее буит.
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение Михайло-68 » Пн апр 15, 2013 08:03

замена аммо на кони-спорт дала прирост в расходе по городу :D
ехать стало интереснее, вот в чем причина :roll: - пенсионер стайл стал практически не возможен
  • 0

Михайло-68

Сообщение VIKON » Чт апр 18, 2013 14:12

Косеи как правило считают универсальными дисками и в комплекте "новых", шли проставки/центровики и свои гайки, стоковые субару, отличались "юбкой", я по-этому их и продал, надоело возиться с 2-мя комплектами гаек...
К "конням" :D нужно было назад поставить пружины от Вагона, задок смотриццо более феншуйно, не так просидает при загрузке...
Ну а так авто - гуд :good: Если что стучись за аксессуарами... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Михайло-68 » Чт апр 18, 2013 14:32

да, про пружины сразу не подумал, но - буду ставить.
диски на замену, по факту оказались вообще неизвестно что, но не косеи - внутри пробита "италия", один дефектный, и вылет не 48, а 38... в общем, ищу что то другое :) хочется 17, но реалии "загородной" жизни диктуют 16, и повыше, повыше...
  • 0

Михайло-68

Сообщение VIKON » Чт апр 18, 2013 14:43

Михайло-68 писал(а): хочется 17, но реалии "загородной" жизни диктуют 16, и повыше, повыше...

та да, 17-ть гарно, но не парься над этим...
главна диски подобрать, он посмотри как 16-ки на Импрезе смотряться

ИзображениеИзображениеИзображение

при этом и тормоза ВРХ влезли и резина 215/55/16 держак - нормуль... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Михайло-68 » Чт апр 18, 2013 20:34

у меня сейчас как раз поставлен 215/55, таки задние арки подтирает на кочках (которых хватает), усугубляется еще и 38 вылетом... просто неприлично выпирают колеса :oops:
  • 0

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Чт апр 18, 2013 20:37

кстати, про тормоза вопрос... я пока мало что понял, кроме обилия опций :) но скоро предстоит менять диски (чувствуется неровность при торможении в педали), дело к 100к идет - я так понял, это норма на стоковых тормозах... поэтому прошу совета - что ставить? хочется и бюджет не раздувать, и сделать все правильно, не наступив на грабли :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение VIKON » Чт апр 18, 2013 20:50

Михайло-68 писал(а):у меня сейчас как раз поставлен 215/55, таки задние арки подтирает на кочках (которых хватает), усугубляется еще и 38 вылетом... просто неприлично выпирают колеса :oops:

ну так это из-за вылета, я думаю, поставь ЕТ48, и затирать не должно... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Чт апр 18, 2013 20:51

по тормозам не скажу, мне хватает стока, на Аутбеке, народ ставит от СпекБ, от ВРХ, описание на форуме есть...
  • 0

VIKON

Сообщение Михайло-68 » Чт апр 18, 2013 21:21

VIKON писал(а):
Михайло-68 писал(а):у меня сейчас как раз поставлен 215/55, таки задние арки подтирает на кочках (которых хватает), усугубляется еще и 38 вылетом... просто неприлично выпирают колеса :oops:

ну так это из-за вылета, я думаю, поставь ЕТ48, и затирать не должно... :wink:

ищу диски с ет48 :)
  • 0

Михайло-68

След.

Вернуться в Киев