Помогите выбрать

Модератор: Dr.House

Re: Помогите выбрать

Сообщение alex_xel » Ср апр 10, 2013 08:36

n.v.u
А зачем "вмешиватся" в атмосферник субару на 100К? Что за бред? :unknown:
И зачем менять масло на атмосфернике через 5 тыс?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение n.v.u » Ср апр 10, 2013 16:27

alex_xel писал(а):n.v.u
А зачем "вмешиватся" в атмосферник субару на 100К? Что за бред? :unknown:
И зачем менять масло на атмосфернике через 5 тыс?

А замена ремня, сальников, помпы, роликов. Или не надо? В Тойоте цепь, ходит 300тыс. Ну и течь из под клапанных крышек, прокладки которых прийдеться заменить, как правило примерно при этом пробеге такая болезнь у Субару присутствует. Я не говорю про сцепу на механике, которая редко доживает до ста тысяч, рулевая рейка, которая тарабанит как черт по коробке. Эти все болезни обсуждаются на этом же форуме, или не так? Я понимаю что трудно признать тот факт, что Тойота надежней, имея Субару, я сейчас и сам езжу на Ауте, но факт остается фактом, и я называю вещи своими именами.
Что касается замены масла, то это индивидуально, меняйте хоть через 20тыс., я считаю, что когда машина эксплуатируется в городе в режиме старт-стоп, и мотает моточасы, а не километры, менять масло через 10-15тыс-это бред.
  • 0

Subaru Outback 2.5 МТ 2006 рестайл.
n.v.u

Сообщение alex_xel » Чт апр 11, 2013 08:03

n.v.u
Ну можно с таким успехом еще написать что замена охлаждайки, и фильтров - это тоже "вмешивание в двигатель"... %) а для замены свечей надо снять двигатель...
На форуме тут много чего обсуждается но это не значит что это касается всех. Или к примеру на 3,0 цепь... - её тоже не надо обслуживать? Есле руки растут из жопы а ноги из плечей, то замена бренда никакой погоды не сделает.
Тут на форуме есть фото форестера, года наверно 2006, а точнее его приборки с фото одометра под 700К, в котором кроме регламентных работ/замены расходников ничего не делали. Я лично своими глазами видел эти цифры, при очередной замене ремня на СТО, хозяин у машины один.
Получается что есле я куплю тоёту и буду каждые 5 тыс менять масло, то я могу ездить до посинения заливая только бензин и воду в омыватель?! :crazy: :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение muma » Чт апр 11, 2013 09:49

n.v.u писал(а):Ну по дизайну, особенно салона, конечно Рав по сравнению с Аутбеком никакой, а по выносливости и надежности, однозначно Аутбек в пролете, особенно моторы Тойоты, которые при своевременной замене масла ходят по 300 тыс. без проблем и каких либо вмешательств в него, а на Субару уже на 100 тыс. прийдется вмешаться.
Газ на Субару ни в коем случае!

Ты не забывай, что у Тойоты цепь в моторе, а у Субы цепь только на 3-х литрах, которую тоже меняют на 300-х тык. У Равликов 2-х литровых на автоматах тоже есть болячка АКПП, которая тоже лечится за немалые деньги. Так что я бы так не рвал жилы по-поводу надёжности Равликов . А у 40-ки траблы с АКПП на 20 или 40 тык это тоже надёжно и выносливо? У Субы хотя бы эти проблемы в коробке TZ и на 100 тык вылязят. А ты надёжность и выносливость Тойоты :wink:
У всех производителей хватает косяков. Вопрос в том за какие деньги эти вопросы решаются. И вот тут да выбираешь где дешевле (в смысле на какой марке авто) и проще в плане сервиса (в смысле у нас в Одессе Субу сложнее обслужить, чем Тойоту).
У меня в семье Мицик Аутлендер и Субару Легаси. Вроде бы обслуживание мицыка проще в плане запчастей и ремонта. А если сесть и посчитать, то выходит один на один (по деньгам).
smarty Выбирай, то авто к которому лежит душа. Я вокруг Легаси ходил лет 5-ть, мне говорили, что дорого, обслуживания нет, мотор оппозитный, свечи поменять - мотор снять и т.д. И всё равно купил Легаси, а мог это сделать ещё когда появился рейстаил и быть первым хозяином у авто.
  • 0

muma

Сообщение Halas » Чт апр 11, 2013 10:58

n.v.u писал(а):Самая безголовняковая из этих притендентов-Тойота. Надежней и выносливей по сравнению с Субару.

Сейчас товарищу позвонил, у него на РАВике жена катается. Спросил, что делал по машине.
Просела задняя дверь от запаски, уже пару раз регулировали, но говорят нужна замена петель. Менял на 50 рулевые тяги. Сейчас пробег 130, поменял шаровые, какие-то тяги и передние рычаги.
Чем она выносливей?
  • 0

Halas

Сообщение DmitriyK » Чт апр 11, 2013 12:04

Расскажу опыт пользования моих товарищей некоторыми авто из указанного выбора:

У одного знакомого был дизельный SantaFe, он был весьма доволен. Потом он сменил его на более свежи CRV - сказал, что а санта-то была поинтереснее, побольше.. но это лирика.

Интереснее со вторым товарищем - он ездил на Outlander первом, который тоже с постоянным полным приводом - был доволен. Но понадобилась машина побольше (семья растет) и он купил дезельный SantaFe. Расход радует, конечно. Но на бездорожье, по его утверждению - просто никакой. Съехал на землю - плывет, после первого аутлендера - просто нельзя съезжать с асфальта почти. Но просторнее, вальяжнее и т.д.
Обслуживание дизеля - не доставляет больших вопросов - только успевай заливать нормальный дизель зимой (в конце прошлого года таки замерз дизель), и масло он меняет каждые 7 или 8 тыс.. не знаю, влияет на что-то это.

Из опыта владения тойотой - у сестры был Аурис, я на нем ездил иногда.. Обслуживание не сильно большое, и по надежности ничего не ломалось за ок 70 тыс пробега.. но даже при всей его богатой комплектации - не был он "душевным" (ну может лично для меня). А это важно, я считаю.

Про дороговизну обслуживания оппозитников и субару в принципе - думаю, это очередной миф, такой же, как и содержание французских авто (сам езжу на втором пежо уже почти 7 лет - миф развеян :) )
Я лично определился, что невзирая на достаточно немалый расход топлива - следующим на очереди будет именно субару, может форестер, а может и аут :)
  • 0

Outback 2010
DmitriyK

Сообщение n.v.u » Чт апр 11, 2013 13:54

alex_xel писал(а):n.v.u

Получается что есле я куплю тоёту и буду каждые 5 тыс менять масло, то я могу ездить до посинения заливая только бензин и воду в омыватель?! :crazy: :D

И в добавок ко всему не дрожать около ста тыс. пробега порвется ремень или нет, потому как он ходит иногда до ста, иногда больше ста, как повезет, (при обрыве ремня знаем что происходит, гнет клапана, не один случай такой, в надежде доездить до ста тыс., обрывало ремни на 80-90 тыс.) на Тойоте все спокойно, даже если загремела цепь, то вы услышите, все гораздо проще, раньше трехсот не загремит, а следовательно меняем фильтра, масла, ручейковый ремень раз в сто тыс., (который находится на виду, и визуально легко оценить его состояние, стоит копейки) и ездим спокойно.
  • 0

n.v.u

Сообщение ArtVP » Чт апр 11, 2013 14:08

По обслуге тойота ниразу не дешевле, по надежности... Тут смотря как ездить. Уважаемые субаруводы ГОРАЗДО чаще машине дают жизни, это факт. Субару - она марка такая, для поклонников неовощного драйва. Тойоту покупают люди в среднем поспокойнее, понятно, что не без исключений в частных случаях.
Но сравнивать их... Тут не так давно - в первый поздний вечер последнего снегопада, у меня на въезде во двор застрял Рав. Плотненько так, без шансов. Мы с женой его вытолкали со двора, потом кое-как затолкали на паркоместо. Потом за ночь еще снега нападало, замело все... Утром точно по этому маршруту без проблем проследовала престарелая Импреза на ручке, года 2004-5, на летней резине. Не машина - бульдозер. Ей абсолютно пофиг где ехать и какая глубина этого "где". Еще есть тут в одной из соседних веток ссылки на ролики, как Аут поднимался по Соляной наверх, тоже интересное место. Покажите Рав с приводом Субы, тогда можно будет говорить и об остальном, а так...
  • 0

ArtVP

Сообщение n.v.u » Чт апр 11, 2013 18:27

ArtVP писал(а):По обслуге тойота ниразу не дешевле, по надежности... Тут смотря как ездить. Уважаемые субаруводы ГОРАЗДО чаще машине дают жизни, это факт. Субару - она марка такая, для поклонников неовощного драйва. Тойоту покупают люди в среднем поспокойнее, понятно, что не без исключений в частных случаях.
Но сравнивать их... Тут не так давно - в первый поздний вечер последнего снегопада, у меня на въезде во двор застрял Рав. Плотненько так, без шансов. Мы с женой его вытолкали со двора, потом кое-как затолкали на паркоместо. Потом за ночь еще снега нападало, замело все... Утром точно по этому маршруту без проблем проследовала престарелая Импреза на ручке, года 2004-5, на летней резине. Не машина - бульдозер. Ей абсолютно пофиг где ехать и какая глубина этого "где". Еще есть тут в одной из соседних веток ссылки на ролики, как Аут поднимался по Соляной наверх, тоже интересное место. Покажите Рав с приводом Субы, тогда можно будет говорить и об остальном, а так...

С этим абсолютно согласен. Проходимость-просто супер! Салон-если сравнивать Рав и Аут, у Аута посимпатичней и повместительней, ходовка по выносливости в принципе не хуже Тойоты, а в остальном все таки Тойота понадежней. У знакомого Рав с двигателем 2.4 автомат, гоняет много и динамично, можно сказать не очень аккуратно, так он говорит, чтобы ее утоптать, нужно только ударить о бетонную стену :D, ни каких проблем, но застрял зимой один раз на ровном месте, он и сам охренел, вывесил два колеса, и ни туда ни сюда, а Субару там и не подумала бы буксовать.
  • 0

n.v.u

Сообщение smarty » Чт апр 11, 2013 20:07

ммм..ну по обслуге понятно, что плюс-минус у рава и аута одинаково все...
А как на счет расхода? именно в городе и на короткие дистанции
Прозвучала мысль,что субарау для любителей немедленной езды - скажу откровено - я не из таких...разве что когда на обгон идешь на трассе чтоб запас был..
Я вот еще смотрю на новый СсангЕнг Коррандо - не нашел на них каких-либо отрицательных отзывов..и кроме устаревшего дизайна торпедо там по сути все очень неплохо..и с салона можно поставить ГБО..цена в средней комплектации 24 тыщи..может кто сталкивался с ним?

мне никогда не жалко было денег на обслуживание..но меня откровенно харит лить по 13-15 литров..и тратить по 200 дол на бенз в месяц..вот и ищу или дизель или куда можно ГБО поставить
  • 0

smarty

Сообщение VIKON » Чт апр 11, 2013 20:15

smarty писал(а):Рав 4 2.0 АТ, IX35 2.0 AT, Outback 2.5 AT, Santa fe хз с каким мотором..может кто еще что-то посоветует

а причём тут Аутбек? Ему не место в этом списке, Лесник - да, но не Аут...
Аутбек хорош тем, что это легковой авто с увеличенным клиренсом... Равлик - хорош, но то что в разы надёжней субару - туфта, поищи на форуме есть тема, выхаживаю по 500+ тыс., главное вовремя обслуживать... Возможно обслуживание дороже, чем у Тойоты, но и кайфу поверь больше в разы... :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Чт апр 11, 2013 20:18

smarty писал(а): мне никогда не жалко было денег на обслуживание..но меня откровенно харит лить по 13-15 литров..и тратить по 200 дол на бенз в месяц..вот и ищу или дизель или куда можно ГБО поставить

тогда забудь про субу, "не нужна вам такая машина пацаны.."(с.) :D :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение smarty » Чт апр 11, 2013 20:20

Мне не обязательно кроссовер,просто субару чуть ли не единственная марка, которая делает такой гибрид универсала и высокого клиренса..не считая форда фьюжн или эсикс4 сузуки...но они вообще ни о чем..моя цель пробираться понашим ямам и нормально подъезжать к загородному дому..ну и вместительность как плюс...
форестер как по мне - совсем унылый по дизайну салона..ну совсем..аут на 2 головы выше
  • 0

smarty

Сообщение VIKON » Чт апр 11, 2013 20:40

smarty писал(а):Мне не обязательно кроссовер,просто субару чуть ли не единственная марка, которая делает такой гибрид универсала и высокого клиренса..не считая форда фьюжн или эсикс4 сузуки...но они вообще ни о чем..моя цель пробираться понашим ямам и нормально подъезжать к загородному дому..ну и вместительность как плюс...
форестер как по мне - совсем унылый по дизайну салона..ну совсем..аут на 2 головы выше

Бери Равлик, не люби мозог себе и людям...
Аут совсем другой авто, он ближе к ХС70 и Аллроуд по ощущениям, всё тобой перечисленное, это - "хлам" для меня, по сравнению с Аутом, поверь я их отюзал 3-и покаления и 4-е покаления Легаси :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение n.v.u » Чт апр 11, 2013 20:55

VIKON писал(а):
smarty писал(а):Мне не обязательно кроссовер,просто субару чуть ли не единственная марка, которая делает такой гибрид универсала и высокого клиренса..не считая форда фьюжн или эсикс4 сузуки...но они вообще ни о чем..моя цель пробираться понашим ямам и нормально подъезжать к загородному дому..ну и вместительность как плюс...

Бери Равлик, не люби мозог себе и людям...
Аут совсем другой авто, он ближе к ХС70 и Аллроуд по ощущениям, всё тобой перечисленное, это - "хлам" для меня, по сравнению с Аутом, поверь я их отюзал 3-и покаления и 4-е покаления Легаси :wink:

То же считаю, что либо Рав (если смирился с дизайном), либо Аутбек (он подизайну, особенно салона, получше)
  • 0

n.v.u

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback