О том как я купил "живую стиху" у Саши Whyp

Информация о Клубе, объявления администрации, праздники Клуба

Модератор: Andr3y

Правила форума
Друзья! Предлагаем Вашему вниманию магазин Клубной атрибутики. Не проходите мимо! Уверен, каждый из Вас найдет что-нибудь интересное :)

Re: О том как я купил "живую стиху" у Саши Whyp

Сообщение Бассбин » Ср апр 10, 2013 01:27

дельный совет однако :D
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Lincha » Ср апр 10, 2013 20:27

Gardei писал(а):Санта Барбара )) В любом случае денег потратил я нормально уже ,надеюсь результат будет толковый )) а так мой совет Берите ту машину которая Реально едет ,а не по ночам медленно ползает вдоль ваших окон ,там что то точно не так ))

+100000000000000
  • 0

STI не модель авто, а стиль жизни:) 0675208978
Lincha

Сообщение Johnny » Ср апр 10, 2013 21:05

Gardei писал(а):а так мой совет Берите ту машину которая Реально едет ,а не по ночам медленно ползает вдоль ваших окон ,там что то точно не так ))
что то в этом есть! :wink:
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение Krolivets_d » Чт апр 11, 2013 08:57

300m писал(а): Покатавшись пару дней, понял не мое - видимо я или вырос из таких машин или не дорос ......и я также выствил на продажу свой Jeep Grand Cherokee 5.7 Hemi.

Говоришь вырос, а помнишь, этого Черокеза на мой Эво сменять хотели!!!!!))))))
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение 300m » Чт апр 11, 2013 12:02

Сменить хотел по двум банальным причинам
1. Он на ватомате
2. Не мог продать Jeep (и кстати не я обмен предложил, а ты)
  • 0

300m

Сообщение 300m » Чт апр 11, 2013 12:08

я же не отказываюсь от того что люблю быстрые машины, а точнее еще и качественные и с должным уровнем комфорта. Тем более по Одессе, к сожалению, я не нашел места где можно хотя-бы частично реализовать потенциал этой СТИ-при этом не представляя угрозы ни себе, ни окружающим!
  • 0

300m

Сообщение Krolivets_d » Чт апр 11, 2013 14:56

300m писал(а):Сменить хотел по двум банальным причинам

2. Не мог продать Jeep (и кстати не я обмен предложил, а ты)

Было такое.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение ivan STI » Вт апр 23, 2013 20:39

Карма у машины
  • 0

ivan STI

Сообщение Gardei » Чт апр 25, 2013 12:35

Та все ОК уже ,обкатываю,уже 1400км позади ..Обкатаю и на настройку к Акиму
  • 1

Gardei

Сообщение Бассбин » Чт апр 25, 2013 12:45

Gardei писал(а):Та все ОК уже ,обкатываю,уже 1400км позади ..Обкатаю и на настройку к Акиму

Молодца :good:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение OZ the Great » Чт апр 25, 2013 18:26

Mad Max писал(а):Мы недавно "махнули" Ниссан на СТИ 02.
Я сам лично смотрел мотор и слушал запуск после 3-х дневной стоянки машины- никаких вообще проблем с мотором небыло!
Работал почти идеально. На холостых ровненько, поддымливал тока пока совсем холодный (ну я то понимаю что реально мотора нет, а он еще и ничего так, сперва даже удивил)
В тот же день были проверены настройки мотора- все в пределах нормы. И смесь, и углы...
А вечером он жоско стуканул просто после легкого обгона грузовика на М.Расковой. И за целый день мотор отсечки ниразу не видел. После вскрытия выяснилось что мотор надо было разбирать еще до покупки или как минимум сразу.
Естественно бывшему никто ничего не предъявлял, просто случайно созвонившись поздравил его с тем что ему крупно повезло- вовремя слил тачку. Тем более что при первом осмотре он ее сам выкручивал в отсечку- 7600 (!) и все было ок.

К чему я это все? к тому что Субару умирают стоя! Ни одна диагностика или осмотр мотора не могут быть гарантией того что через 10-50 км он не умрет!
А спалить сцепу даже новую можно за 3-4 старта.И даже непонять "чего это она? Я ж все правильно сделал, как учили..."

самый адекватный пост))
  • 1

OZ the Great

Сообщение Doodles » Сб май 11, 2013 01:30

Я скажу так - наваливают на своих машинах два типа людей: или те, кто уверены в моторе, коробке и прочих узлах и знают, как это делать правильно, что б не гробить все или дураки, которые делятся на два типа - похер, все равно, починю или просто "ну и что тут такого, все ломается, ничто ни вечно" и так далее

Ни с кем лично не знаком, интересов личных нету.

Но то, что с машиной была херня продавец 100% знал. Это отрицать - глупо. Жор масла в районе 1л - 1000 км (как мне показалось, там именно такой, хотя могу путать) НЕВОЗМОЖНО не заметить .

"Ездил за булочками" это хорошо, но этому есть причина: когда я так говорю про себя, то только потому, что я знаю, в каком состоянии моя машина, я знаю состояние своих финансов и НЕ знаю, что с ней будет, если я буду ебошить на ней, а мне сюрпризы не нужны. Если бы Я (имеется ввиду: при моем владении автомобилем) собрал мотор, не обязательно даже что б в него вдувать, просто - новый, ох... Вот тогда я бы не "ездил за булочками", потому, что был бы уверен, что переключаясь в районе 6-7к с ним ничего не произойдет, потому, что он рассчитан на это и он НОВЫЙ.

Немного лирики:
Мой папа, который всегда любил погонять (К слову, когда я был маленький и мы по-выходным ездили в "ебанат-режиме" и видели стиху синюю на золотых дисках, у обоих было "Вау!". С того момента я понял, что есть синяя субару на золотых дисках, а есть все остальное 8) ) сейчас, когда у него двое маленьких детей и я, постарше, он пересел на джип. Ездит исключительно с оболони на подол и назад, иногда, летом, по выходным, в Борисполь, на дачу к дедушке. Я ниразу не видел, что бы он в этой машине разогнался больше 60 в городе и больше 120 на трассе Киев-Борисполь. В прошлом году попал в дтп, машина на станции, чинится. Взял поездить у тёти S5, так, как машина стояла без дела. Из его слов: "Прикинь, вчера вез малого на тренировку по набережке, ну там, после моста Патона, смотрю на спидометр - 200! ". Это я к тому, что машина - провоцирует. А тем более, в которой за 400 кобыл.

Теперь про покупателя:

Абсолютно согласен с тем, что он написал на первых страницах
Gardei писал(а):Вначале думал проверять ее на сто,но после несколько неудачных попыток своих предыдущих авто понял что это до сраки,так как кроме кузовщины и ходовки никто ничего не скажет

Тоже самое, по сути, написал и Mad Max
Mad Max писал(а):К чему я это все? к тому что Субару умирают стоя! Ни одна диагностика или осмотр мотора не могут быть гарантией того что через 10-50 км он не умрет!

Но минимальный осмотр, все же, стоило провести, как мне кажется. Так, что, по сути - вина все же покупателя в такой ситуации: он недосмотрел и поверил наслово разным людям, в большей степени полагаясь на "форумный авторитет" (не хочу ни коим образом обидеть продавца)
По трассе он не валил, он же написал, что снег был. А вспоминая снега в этом году... :crazy:
ПС: Ну не верю я в то, что можно угандонить мотор, который собранный для ЖЕСТКОЙ эксплуатации за 500 км на заснеженной трасе = режим тошнотик. Еще писали про бензин - уточнили же, что продавец заливал бенз, врядли он назло залил мочу некачественную. Ну а драг - покупатель писал о том, что смотрел корвет. Судя по тому, как быстро он все починил - деньги у него есть, врядли он брал в долг или кредит. Он и решил навалить от безисходности ( а каждый из нас может представить себе его разочарование, неправда ли?), все равно мотор чинить нужно, 1к туда-сюда, как я понял, роли не играют. Если кто не понял - весь сырбор тут из-за непорядочности, а не потому, что на деньги покупатель влетел. Его выбесило то, что его наебали, то, что человек, у которого машины, якобы, писечки, оказывается, с подводными камнями и эта "авторитетная" система не работает в жизни, ИМХО :twisted:

А теперь мое мнение про саму ситуацию:
Просто глупо получилось, что человек поверил авторитету продавца (который тут искусственно созданный компанией людей человек в 10-15, такими себе старожилами, у которых много сообщений и которых все знают по имени, которые, якобы, самые честные, достойные ну вы понимаете, о чем я), а получилась полная херня. Все забыли, что те, кто вылизывает машины, помогает на форуме советами и вообще, по перепискам, божьи одуванчики - тоже люди, со своими скелетами в шкафу.
Понятное дело, что один хотел впарить и это был его счастливый билет, а второй повелся на "машина идеальная, все знают, денег не жалели, за ней следили". Рассказы про то, что "это не вопрос, это не так страшно, да я бы никогда, я не знал", бля, ребята, это 30 (30!!!) тысяч долларов. Это же дофига денег. Какие к черту "да я бы не стал бы разводить" ?! Тут где-то писали, что, к стати, правда, про то, что за 100$ люди готовы на много. А здесь, когда появляется шанс продать машину за 30, вместо 24 (а без двигла, может даже и дешевле, потому, что никто не считает впритык вроде: за машину хочу 30, но нужно делать мотор, это стоит, образно, 5к, значит отдам за 25. Все сбрасывают до 20 ссылаясь на "много гемороя" и "нахер оно мне надо"), конечно можно не договорить про масло, про мотор стремный и прочие болячки. КАЖДЫЙ бы сделал так же, включая меня. Потому, что я не знаю человека, у которого машина за 20-30 к.уе. и ему 5-10 к.уе. не принципиальная сумма, что бы он был честен как монашка (не всчет люди, которые покупают просто "по-приколу" вдобавок к своему каену или которые "тупо хотят" стиху, а таких - мало). Так к чему это я: когда есть шанс сэкономить, или заработать (смотря с какой стороны посмотреть) - каждый им воспользуется и упрекать в чем-то WhyP - нельзя. Все врут, это реальный мир. Сразу для тех, кто будет говорить вроде "Да это же клуб, как же к клубням, я бы так не поступил": бля, ребята, продадите вы к черту эту субару, пересядите на другую машину и закончится "клуб". Имеется ввиду, что никто никого ни к чему не обязывает, а тем более, клуб. Хотя, знаю я ситуации, тут тоже писали, когда продавали друзья машины друг-другу а оказывалось, что они была зажата меж двумя другими и прочие подобные ситуации. Так вот задумайтесь: если друзья не всегда чисты душой, чего вы ждете от незнакомого человека, с "хорошей репутацией в субару-клубе, которого все знают, который вылизывал машину и так дальше" ?) Верить нужно своим глазам и это факт!

Слава Богу, что для покупателя все обошлось малой финансовой кровью (а я именно такой сделал вывод), но жаль его нервы (его разочарованность я понимаю и глубоко сочувствую).
Слава Богу, что продавец нашел своего покупателя, я за него искренне рад. Ему действительно повезло. А везение - очень важная штука.
Будьте внимательнее! Старайтесь смотреть на вещи объективно! Чудес не бывает. По крайней мере, у меня :o Всем мир! Никого не хотел обидеть. Высказал исключительно свою точку зрения

ПС: Когда я писал про авторитет - ни в коем случае не подвергал способности и умения людей. Имелось ввиду, что, образно, классный моторист - не одуванчик по-жизни) Или, если кто-то круто проезжает кольцо, то это не означает, что каждое его слово - правда
  • 3

Последний раз редактировалось Doodles Пн май 13, 2013 09:15, всего редактировалось 1 раз.
здесь не место для рекламы

+380-63-70-111-70 Ярослав
Doodles

Сообщение 4avto » Сб май 11, 2013 08:49

крик души? :D
  • 0

Impreza WRX 'MY04----Forester 2.5XT AT 'MY07----Impreza WRX STI 'MY05----Impreza WRX STI 'MY08
4avto

Сообщение MAMONT_GT » Сб май 11, 2013 09:40

Doodles, четко все разложил.

Кстати. покупали себе уже более 10 машин (последняя Суба).
Так получалось, что все покупали с первого взгляда: "ООООО....УАУ....ОХ..ТЬ....ну чо берем...прям щас!!..." без осмотров и прочей херни.
конечно это нифига не правильно сточки зрения рационального подхода, но все наши машины нам приносили столько радости и эмоций, да и служили верой и правдой.
наверное, это вопрос отношения к жизни :oops:
  • 1

Subaru Forester SF5 2000 JDM Black & White
MAMONT_GT

Сообщение Andy » Вт июн 04, 2013 13:44

Здається бачив машину ТС у Львові на червоних транзитних номерах...
To Be continued...
  • 0

Tune Your Senses
Andy

Пред.След.

Вернуться в Украинский Субару Клуб