Вибру я катал роликом для обоев, очень удобно. Цена вопроса гривень 10.
нагреваешь феном и тынц к обшивке и всё
Это про что? Если про шумку - ее греть не надо. Если про вибру - к какой обшивке ее тынц? Она на металл лепится...
Я брал STP на пол 4 или 5 мм, фольга+битум, утяжеленный железными опилками. На двери и потолок 2-2,5 мм фольга+битум.
Шумку-самоклейку по бюждету брать было накладно, обычная в 3-5 раз дешевле. Подобрал в эпицентре фольгированный закрытоячеистый материал, который клеят на стену за радиаторами отопления. По толщине - есть любые варианты. На пол миллиметров 6-7 толщина, на двери смотреть надо, клеить максимально где сколько влазит. Клеится просто - покупается 88-й клей (на машину ушло 2 банки по килограмму), мажется тонко кисточкой, греется пром. феном до появления пузырей, накладывается на поверхность. Прилипает сразу, как самоклейка, держится в разы лучше, нигде ничего не отпало за несколько лет. Еще плюс - машина в мороз держит тепло на 5+. За несколько часов салон не остывает. Но - если влом возиться с клеем-феном, можно и самоклейку.
Нюансы есть, конечно. Фанатизма, главное, не нужно. Я как-то выдел в хаммер-центре, шумили какой-то внедорожник. На двери шла вибра толще, чем у меня на пол. Это ж сколько дверь весить будет... Нельзя обклеивать посадочные места - нужно в каждом случае четко себе представлять, как до снятия стояла та или иная деталь, какая у нее посадочная площадь. Вибру, особенно толстую, срезать не очень приятно потом. Нельзя заклеивать сливные отверстия, решетки, пробки, оснавлять вокруг них немного свободного места. Зимой вода стекает с обуви, деваться ей некуда, если сливы заклеены, начинает гнить. Если - не дай Бог - обнаружилась ржавчина или просто голый металл - обязательно обработать перед укладкой материала, под виброй процессы идут незаметно и разрушительно, это далеко не антикор.
В итоге обклеил всю машину - правда, седан, от багажника до стенки моторного отсека. Результат гораздо выше ожидаемого.
Если начать думаешь с задней двери - главное четко себе представлять, сколько она будет потом весить. Насколько я знаю, там и так не все Ок с жесткостью кузова в районе петель, иногда гарметик растрескивается. Или нет? Я бы брал вибру самую тонкую и легкую.