снег!!!!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: снег!!!!

Сообщение Supercharger » Пн мар 25, 2013 10:51

VIKON писал(а):вобщем я всё понял, у меня просто неправильная "летняя" резина и "неправильный" привод... :o :

у тебя таки да.. привод не правильный. да и блоки какбе..
автомат же на Ауте на сколько я понимаю
или ты о ВРХе?
я в субботу катался целый день, заехжал туда где аж глазам страшно, снега выше бампера, ниразу не застрял. даже останавливался специально.
з.ы. новая шипованая Toyo Observe G2S
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Grisha » Пн мар 25, 2013 11:01

GTI, что с тобой спорить? Ты же у нас гуру во всем :ROFL: , а про грузовики мне не рассказывай - у меня на фирме их 8. И то, что другие ГОВОРЯТ, мне известно на личном(!!!) опыте.
  • 0

067-67I-З4-ЗЗ
ТЫДЫЩ!
Grisha

Сообщение GTI » Пн мар 25, 2013 11:28

Grisha
У меня родственник в основном по северной части Европы 4й год колесит на 540м FH16 с 3х осной морозилкой за спиной - наверное что-то он знает насчет шин, как и его работодатель.
Куды им ("тупым" европейцам) со своими нормами и правилами - у нас грузеля все такие профи, но 5-10см снега + 5...7% подъем - они уже стоят и ждут весны, перекрыв всю дорогу своим металлоломом, т.к. зима для них приходит внезапно. :lol: Это я своими глазами не раз видел под Харьковом - в Валках, в Гонтином Яру, под Люботином.
ПС: спорить не нужно, надо просто перенимать опыт нормальных цивилизованных стран, а не кричать, что нам надо в Европу, при этом жить в каменном веке. Там люди это давно используют и профит виден сразу. :wink:
  • 1

Последний раз редактировалось GTI Пн мар 25, 2013 11:37, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение VIKON » Пн мар 25, 2013 11:34

Grisha писал(а):GTI, что с тобой спорить? Ты же у нас гуру во всем :ROFL: , а про грузовики мне не рассказывай - у меня на фирме их 8. И то, что другие ГОВОРЯТ, мне известно на личном(!!!) опыте.

На самом деле, я лет 13-ть назад, занимался продажей шин, на грузовой транспорт. И мне как-то не повезло, сталкиваться с понятием зимняя шина R22,5, на "нашем" сленге звучало "рулёжка-загребалка-телега", соответственно шина - рулевая ось, шина - приводная ось, шина - прицеп/полуприцеп... Наверное за эти годы что-то поменялось :D раз ЖиТиАй такие "перлы" выдаёт :D
но повторюсь, я об этом не слышал...

Виталик, да я ездил на Рыксе, но поверь, Аут за счёт клиренса дальше едет, могу с тобой поспорить на что угодно, проверенно не раз. И там где я вчера сел на "лыжу"(благодоря защите, клиренс наверное вааще см -10), к стати резина - нуль зима, даже пупырешки еще есть, пробег от силы 1000-1500 и по совету того-же Игоря, поставил 205/60/16, на Ауте проехал бы без проблем...
И речь абсолютно не о том, если ты внимательно читаешь, но если тебе нравиться тема "ЖТИ против всех" можешь оставаться при своём мнении... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение GTI » Пн мар 25, 2013 11:41

VIKON Еще не все потеряно - зайди на оф сайты Континенталя или Гудиера, в раздел "грузовые шины", в подраздел "зимние" - ты найдешь там очень много интересного, включая шиповку (на рулевку) для многотонных машин. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение VIKON » Пн мар 25, 2013 11:43

GTI писал(а):VIKON Еще не все потеряно - зайди на оф сайты Континенталя или Гудиера, в раздел "грузовые шины", в подраздел "зимние" - ты найдешь там очень много интересного, включая шиповку (на рулевку) для многотонных машин. :wink:

:ROFL: ноукомент...

народ на ФБ жжот :ROFL:

В Киеве выпало 40 млн.тонн снега, после трех дней взвешивания коммунальные службы приступили к его уборке.
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение GTI » Пн мар 25, 2013 11:51

VIKON писал(а):В Киеве выпало 40 млн.тонн снега, после трех дней взвешивания коммунальные службы приступили к его уборке.

прекрасно, теперь вы знаете сколько у вас выпало снега. В след раз сможете сравнить, предварительно взвесив выпавший снег. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Andr3y » Пн мар 25, 2013 12:05

VIKON
Вот сходу наткнулся http://www.michelin.ru/truck/all Смотри линейку MICHELIN X® Grip, там и для ведущей оси, и рулевая есть.
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Пн мар 25, 2013 12:17

Andr3y
Так эти шины имеют еще и ресурс от 100 (зимние) до 250 (летние) ткм.
Но ведь дешевле купить старую наварку либо лайно от Днепрошины или БЦ, чтобы потом раком перегородить магистраль или проспект. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение VIKON » Пн мар 25, 2013 12:22

Andr3y писал(а):VIKON
Вот сходу наткнулся http://www.michelin.ru/truck/all Смотри линейку MICHELIN X® Grip, там и для ведущей оси, и рулевая есть.

Андрей, тема называется снег - колапс, или ты тоже хочешь обсуждать то, на чём ездит "родственник ЖТИ"(блин, это сколько-же у него родственников, да ещё и в разных отраслях... :lol: )?
Или тебе охота поучить меня, пользоваться гуглом, "векипедные" вы наши? :D
Ты посмотри цены на эти шины и покажи хоть одну фуру с такими, если это не иностранцы и не наши, те что ездят туда... :wink:

• 0

VIKON

Сообщение Grisha » Пн мар 25, 2013 12:52

GTI, попытаюсь еще раз тебе донести (не только в этой теме) - основывайся на личный опыт!
Твои "знакомые" - это не аргумент!

Была у меня на прошлой неделе машина в Ганновере. Замело. Надо ехать. А автобам перекрыт полицией. За полдня почистили и всех пустили. И никаких пробок. Так может проблема не в зимней резине?
  • 0

067-67I-З4-ЗЗ
ТЫДЫЩ!
Grisha

Сообщение Andr3y » Пн мар 25, 2013 13:00

VIKON
Витя, да мне по**й сколько стоят эти шины, меня это волнует чуть менее чем магнитные бури на Марсе. Это должно волновать хозяина фуры.
Если завтра, ни дай бог, к твоему ребенку не доедет скорая, потому что дорога намертво заблокирована долбоебами на фурах, ты точно перестанешь писать чушь о стоимости шин.
Хер с ней, зимней резиной. Какого черта лезть во 2-й, 3-й и т.д. ряды пытаясь объехать таких же дибилов на лысом лете, я не понимаю. Знаешь что не проедешь, стань сука в правый ряд и жди, пока расчистят, если зимняя резина для тебя было дорого.
  • 1

Andr3y

Сообщение Andr3y » Пн мар 25, 2013 13:04

Grisha
Саш, проблема в головах, ГТИ об этом выше несколько раз писал. А зимняя резина - это лишь одно из отражений данной проблемы :(
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Пн мар 25, 2013 13:04

Grisha
Я выкладывал ролики как люди ездят по Норвегии - там далеко не автобаны, а узкие заснеженные дороги. Где-то чистят быстро, где-то не очень, но жизнь не останавливается - люди работают и ездят. Останавливаются тогда, когда уже ехать нельзя - машина не проезжает, но это никак не 10 и не 15см снега на дороге - 20см снега на дороге фура с хорошей резиной преодолевает вообще без напряга. У нас на дорогах полный кабздец уже при 5-10см снега, при том, что идет фактически 4+й месяц зимы - я этого не могу понять, наверное никогда не пойму - ни разу не ездил на несезонных шинах, я еще жить хочу + время немного считаю. Почему мы на меньших машинах ездим и знаем, что надо покупать да пользоваться специальными сезонными шинами, и мы это делаем, а грузеля, которые ездят по тем же дорогам, этого не делают - они что особенные или на них зима и физика не действует?
Если зимняя резина не нужна, то почему она в большей части ЕС ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прописана и штрафы за несоблюдение сей нормы там драконовские.
Вот тебе в соседней теме пример, это видать там "дураки" от нехер делать такое придумали - с "умными" хохлами им надо было посоветоваться, они бы им все растолковали как оно есть. Типа зимняя резина это говно + стоит дохера, а ехать надо - так шо чистите дороги и не выпендривайтесь. :lol:
viewtopic.php?f=6&t=56631
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение VIKON » Пн мар 25, 2013 13:17

Andr3y писал(а):VIKON
Витя, да мне по**й сколько стоят эти шины, меня это волнует чуть менее чем магнитные бури на Марсе. Это должно волновать хозяина фуры.
Если завтра, ни дай бог, к твоему ребенку не доедет скорая, потому что дорога намертво заблокирована долбоебами на фурах, ты точно перестанешь писать чушь о стоимости шин.
Хер с ней, зимней резиной. Какого черта лезть во 2-й, 3-й и т.д. ряды пытаясь объехать таких же дибилов на лысом лете, я не понимаю. Знаешь что не проедешь, стань сука в правый ряд и жди, пока расчистят, если зимняя резина для тебя было дорого.

Андрей, чушь пишут те, кто говорит - "хули там этого снега, разметку засыпало, все автивки встали", подними глаза, или отлистай пару страниц и прочти, кто такое пишет и из-за чего спор...
А про фуры ты правильно пишешь, вот только если жрать в холодильнике будет - пусто, а в магазине просрочено, то тогда кто виноват?
Да, в головах проблема, кто спорит. Но есть и другая сторона монеты. Сейчас только помогал машину "Крыныця", выталкивать пацанам, звонит шефу - мол жопа, а ему в ответ - не ипёт. Да и как ты думаешь, гружённая водой машинка долго на морозе 3-5-ть градусов сможет стоять, а если не заберут до утра, то и 10 и более.
Ладно Игорю делать - нех и он клаву "массажирует", ты что пытаешь сказать, или доказать???
  • 0

Последний раз редактировалось VIKON Пн мар 25, 2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.

VIKON

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём