Ниже описаное, сугубо мое мнение, так как не знаю ни продавца ни покупателя, ни тем более самого автомобиля, а только сужу с сообщений в теме.
Gardei, дружище, я понимаю Ваше состояние, 30-ку отдать и получить такой результат... но подумайте сами:
Вы прекрасно понимали, что берете машину на гильзах-шмильзах, ковках, настойках-постройках и прочем, то есть это уже не заводская машинка, и по каким то причинам это все делалось, и самое главное как это делалось? Сами понимаете, что не все всегда хорошо получается.
с выхлопа валил дым-пар,разобрать по запаху было сложно.На трассе постоянно горели детоны(тогда я еще не знал что чек это детон,
Вот Вы нормальный человек? Дым из трубы и чек- не насторожило? Чего не развернутся обратно, на что Вы надеялись, что все пройдет?
И последнее, Вы уже понимали, что с машиной все очень плохо. На гонки поехать-это как говорится "сгорел сарай-гори я хата"? То какие претензии могут быть сейчас к человеку....
WhyP, Вы писали, что до этого имели обыт эксплуатации нескольких субар, то есть не новичек, скажу откровенно верится слабо, что всю подноготную (типа турбина такая- то стоит, а оказалась никакая

, что малсло подогревалось(со слов нынешнего владельца) и самое, как по мне -совсем непонимаю
прошивка слабая так как машина ненастроена на боевой режим
, это из серии, как ездили с товарищем смотреть ему машину, спрашиваем хозяина-"сколько надувает", ответ-"я попросил мастеров что на 0.5 максимум поставили, мне хватает" ... А при дальнейшем осмотре оказалось, что если бы там дунуть по заводу 0.9-то это последнее, что в этой жизни сделает тот мотор
Ребята, никого не хотел обидеть. И сори, за своих пять копеек.
P.S. Когда себе покупал машину, тоже только проехались, все остальное со слов. Верить людям нужно. По итогу развалилось все, только чуть больше времени прошло. Я не в обиде на предидущего хозяина, второй год пешком, потихоньку собираю, будет машина в 10 раз лучше, а самое главное буду уверен в том, что и в каком сотоянии на ней стоит.