Doctor83 » Вс окт 07, 2012 15:14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть за проклятие? У меня импреза ЖТ 2.0Т сток, только полный выхлоп. 2000г. Маленькая предистория- купил машину зимой- по основным агрегатам все отлично. "Стреляла", аж страшно было . весной на торможении с большой скороси с 5-й скинул на 4-ю, а потом на 3-ю, обороты подскочили до 5000. в итоге треснула шестерня ГРМ со всеми последствиями. Сделали капиталку- прошел обкатку, машина до 4000 едет более-мение, после - не едет- детонация. чек не горит. потом мне помогли поплавить 2 поршня. очередная капиталка , новый блок с содержимым, головы с предыдущего мотора- сделаны, в отличном состоянии. 1500 побег. Результат тот -же. после 4000 не едет. Загорелся чек. Начали проверять- не правильно подключены вакуумные трубки. Поставили все на места- чек погас, машина не едет. Дошли до замены вестгейта, очень туго ходил шток. поменяли - поехали веселее, но ! по прямой- еще ничего , как октавия 1.8 Т в стоке(была, потому сравниваю) , а вот под горку-опять детонация. Проверили топливный насос(валбро 255л ч) давление и производительность , что новый. проверили компрессию - 9 мало. кольца меняли, вродь. при сборке не присутствовал. Комплект ГРМ новый. Ещё на холодную слышен стук, не цокотение в обласи правой головы. Нагревается мотор - пропадает. Турба дует 0,7 сток. Короче проверили всё- вопросов нет, но машина не едет. вопрос, что может быть с компрессией и почему машина не едет, как раньше, особенно под нагрузкой. Может ГРМ по зубьям провтыкали? 2 раза. Кстати периодически плохо заводится. Буду признателен за конструктивный диалог и помощь. Спасибо.