Astus писал(а):Не понял, какое Б-/:$ "незнание матчасти"??????
Вы че уважаемый sergey190860, опупели чуток????? Как это новых двухлитровых форей турбо не бывает??????
Уважаемый модератор, прошу разобраться с подобной практикой!
Уважаемый, подбирайте выражения, тут не подворотня!!! Я уже извинился и восстановил вашу репутацию. В природе они существуют, но на нашем рынке официально идут 2,5 турбо. 
http://www.subaru.com.ua/models/forester/.
Ну это была лирика, теперь по теме. Не понятно, почему форь 2,5 едет быстрее аута 2,5, даже если учесть, что там уже новый цепной двигатель, а у вашего аута ещё старая генерация? ТТХ у них почти одинаковые. Вот форь 2,0 турбо, ещё старой генерации по ощущениям действительно резвее 2,5 атмо нового. Но новый, конечно, лучшее и внешне и технически. У близких родственников был и турбо 2004 и сейчас новый 2,5 атмо. Что меня всегда поражало у форя, так это всеядность колдобин на дороге. У леси и аута такого нет, они какие-то более нежные. Кузов у нового сделан хорошо и прочно, как ни вывешивали его, задние двери закрываются чётко. Шумка, как и у всех Субару, плохая. Очень слышен мотор (гораздо громче, чем у меня на В13). С валкостью я так и не понял: сидишь не пристёгнутый - кажется валкий в поворотах, пристёгнутый - вроде ничего. Имхо, там посадка другая, возможно из-за этого у вас и ощущение более динамичного авто, чем аут. Интерьер, да он всегда у форя был более аскетичным, чем у леси/аута. Зато внешне он смотрится сейчас зачётнее аута + на него можно хороший обвес поставить, вообще будет бомба. Имхо обвес на ауте - это нонсенс, я имею в виду дуги и кенгурятник. Касательно новых турбовых форей, у официалов их надо заказывать, по крайней мере так было до Нового года. В продаже были 2 и 2,5 атмо. Как по мне 2,5 турбо в топовой версии на 5-ст автомате - бомба (не для гонок, для удовольствия). Ну и я бы выбирал не между лесей и форем, а между аутом и форем в пользу последнего (касается только новой генерации). Лесю и форь нельзя сравнивать, их надо держать вместе. 

Если выбор упадёт на форь, то аут опять вернётся к вам. Жена сразу оценит разницу. В общем я за форь.

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.