Subary Legacy vs Honda Accord

Модератор: Dr.House

Re: Subary Legacy vs Honda Accord

Сообщение VIKON » Пт мар 01, 2013 23:04

Astus писал(а):Невезуха, блин. Новое точило... Слушай, дык как все случилось, рассказал бы... 8)

гурман? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение HolyShit » Вт мар 05, 2013 17:49

Значицца так) Садитесь, сейчас буду историю рассказывать....
Було цэ у сыву давнынуу....
Ехал недели 2 назад я по дороге... Глядь - впереди пирожок плетется 30-40 км/ч. Ну и как заведено у нас на родине, обязательно в левом ряду. Я перестраиваюсь в правый и еду там. Только начинаю с ним ровняться - водятел резко рулем влево, выезжая за осевую (по всей видимости, объезжает ямки). Учуяв неладное, уже бью по тормозам и начинаю сигналить.. и тут он резко рулем вправо.. и в мою полосу...
В итоге, протаранил под мое левое крыло и прочухал до заднего бампера. При этом, от удара, закинул меня еще правой стороной на ледяную кучугуру, из-за чего и правую накладку порога поцарапал. Внешне - ремонта на тысяч 8, если не докапываться к миллиметровым сколам краски на задней двери и ее не трогать. Но не докапываться не получилось. При разборе на СТО оказалось, что крепления бампера, при том, что он полностью целый - сорваны, крепление фары в одном месте тоже оторвано (сама тоже полностью целая), зеркало - отбило внешнюю обшивку.. Короче, все под замену и счет на 52000 без учета скидки страховой.
В общем, были там ямки небольшие.. от которых просто чуть трясло, но ничего такого серьезного, что хоть что-то бы сделало с его ходовой. Тем более на 30-40 км/ч. На стоимость ремонта двух машин можно было бы лет 60-80 каждый год прокатывать его диски и менять стойки стабилизатора.
Короче, отакэ...
Так что ездить в правом ряду у нас - не только не престижно, но и чревато такими моментами...
  • 0

HolyShit

Сообщение ArtVP » Чт мар 14, 2013 09:45

HolyShit писал(а):Значицца так) Садитесь, сейчас буду историю рассказывать....
Внешне - ремонта на тысяч 8, если не докапываться к миллиметровым сколам краски на задней двери и ее не трогать. Но не докапываться не получилось. При разборе на СТО оказалось, что крепления бампера, при том, что он полностью целый - сорваны, крепление фары в одном месте тоже оторвано (сама тоже полностью целая), зеркало - отбило внешнюю обшивку.. Короче, все под замену и счет на 52000 без учета скидки страховой.

Так оно обычно и бывает - вроде как "ничего страшного", тысяч 7-8 на ремонт, не больше. А вылазит в пятикратном размере. Поэтому когда стукнувший тебя "ушлый дяденька" за NNую сумму предлагает разъехаться без ГАИ, нужно плотно думать...
  • 0

ArtVP

Сообщение HolyShit » Ср мар 20, 2013 21:17

Ну, слава Богу, уже отремонтировался...Правда, только за прошлые выходные 2 раза в том же месте, та же самая история... К счастью, не так резко рулем олени крутили и после продолжительного сигнала с моей стороны - уваливали в свой ряд. Народ по зеркалам вообще не смотрит..
  • 1

HolyShit

Сообщение Игорь71 » Ср мар 20, 2013 22:29

Вы дружище наверное троль. Развели холивар(Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей. ) на 15 страниц, а подтверждения приобретения аута нету! То немогу сфоткать то не получается. Кал какой то. Вы попросите клубней фото боливара так я думаю они кругом бегом выложат с удовольствием. А тут то то то сё то рюмочку помою. Если фото не будет то ату его ребята!
  • 0

Игорь71

Сообщение HolyShit » Чт мар 21, 2013 09:41

Прошу заметить, тема была поднята о выборе между аккордом и легаси. Потому как мне действительно хочется понять, откуда инженеры или маркетологи хонды нарисовали там 201 л.с.?
Холи вар перешел в другую плоскость. Как издревле водилось на Руси - война не с врагом, а между своими... в нашем случае - за дизайн интерьера легаси. Мое мнение спросили - я и ответил что думаю. Да, у меня такие убеждения относительно дизайна. Что здесь ненормального? Каждому свое... наверняка и у вас будут какие-то собственные предпочтения, чуждые другим.
  • 0

HolyShit

Сообщение HolyShit » Чт мар 21, 2013 09:55

Специально для Вас, устроил внеплановое проветривание помещения...
  • 0

Вложения
IMG_6579.jpg
HolyShit

Сообщение Игорь71 » Чт мар 21, 2013 10:01

Ну тогда Welcome :D
  • 0

Игорь71

Сообщение HolyShit » Чт мар 21, 2013 10:12

Ну данке шон :)
  • 0

HolyShit

Сообщение c0les0 » Сб мар 23, 2013 02:30

Салют камраду с autoua :D
  • 0

c0les0

Сообщение HolyShit » Вс мар 24, 2013 13:51

Привет-привет! :))
  • 0

HolyShit

Сообщение HolyShit » Пн мар 25, 2013 14:54

В пятницу и сегодня, наконец, понял, чем таки легаси сильно отличается от аккорда :))) Проблем с движением по такому снегу вообще нет. Едет как поезд..
  • 0

HolyShit

Сообщение san4ez » Пт июл 26, 2013 08:54

Подниму темку...
Честно - вчера осилил за вечер всю тему, но для себя вывод толком так и не смог сделать...
Но у меня и кандидаты немного другие.
Итак: Honda Accord 7 2.4 Executive или Subaru Legacy 4 поколения 2.5?
Все на автомате. Цены на живые машины примерно одинаковые.
Аккорд - понтовый конечно машин, но тем не менее имеет: датчики света и дождя, люк, ксенон, раздельный климат, 190 л.с., 5 ступенчатый автомат, "кожа", жопогреи...
Леська - менее мощный мотор, без датчиков света и дождя, без люка, 4АКПП и конечно же полный привод - все остальное сопоставимо.
Аккорд найти целый проблематично - за 2 месяца я не нашел. Леську легче.
PS: по поводу зимы и езды зимой - для зимы есть Форик :crazy: Ищется вторая машина с комфортом и огоньком.
  • 0

san4ez

Сообщение zav » Пт июл 26, 2013 09:45

3.0 надо смотреть :D
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение san4ez » Пт июл 26, 2013 10:09

zav писал(а):3.0 надо смотреть :D

Та какие там 3.0, если я до вчерашнего дня только 2.0 смотрел :D А вот после просмотра 2.5 решил расширить гамму моторов :crazy: но не до 3 литров.
Из просмотренных Аккордов 2.4 и Леси 2.5 сделал вывод, что Аккорд едет интереснее Леськи, тормозят они одинаково.
  • 0

san4ez

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback