чем прави
Авторитет писал(а):Еще можно существенно сократить расходы не меняя помпу, сальники и фрион в кондиционере.
Ага, а потом тысчах на 150и ну или как кому повезет опять лезть и снимать ГРМ чтобы заменить потекшую помпу, и опять платьть за работу или терять драгоценное время делая самому. Не а еще лучше метаться где нибудь за городом в дальней поездке и искать помпу и СТО в незнакомом городе и думать как потом тебе ремень поставили и ехать ли вперед или вернутся назад, тем самым перегомняв себе отпуск!!! Помпа как правило до 200 тык не выхаживает, а у гого выходила то скорее исключение из правил чем правило. Лично я роме помпы, сальников р-валов еще и термостат сменю на ТО 100 тык. И не считаю это расточительством. Особенно уместны слова "существенно сократить расходы" к сальникам р-вала и к-вала они по 33 гр. штука в огригенале (кстати оригенал это NOK, кому надо могу номерки с сальника списать и можно купить тот же NOK но не в субарячей кайобочке дешевше)!!! Наэкономите Вы аж на 9-14 литров бензеля!!!
А кондей я сам заправляю. Я купил 2 кг. хладогента 134А по 180 грн. за кг. или шото около того, и доливаю и себе и друзям

(утечки есть всегда и в любой реф. системе, и не надо говорить а вот у меня, или а вот у тестя.... не надо!) , и платить по 400-500 гривасов за ДОЛИВ хладогента считаю недопустительно!!! В систему идет до 400 гр. хладогента, то есть на грн. 80-85 а с Вас берут 400-500 некуевая рентабельность

!!! Только вот Вы попробуйте поставте балон с хладогентом на весы и посмотрите сколько Вам его нальют, держу пари что там и близко 400 гр. не будет, ведь в большинстве случаев делается ДОЛИВ а не дренаж системы, ее вакуумирование и заливка нового хладогента.
Обслуживание на 100000 последнее в серии гарантийных, поэтом они стараются взять по максимуму.
Каой смысл тогда его делать у официалов если гарантия на 100 000 тю-тю?!