Фары,моторчик двери:абс:свет в салоне, акустика

Модератор: Dr.House

Фары,моторчик двери:абс:свет в салоне, акустика

Сообщение wWw » Пн фев 18, 2013 23:44

приветствую.
Я новичёк. Легаси 2003 года, стала моим первым авто, чему я безумно рад. :beer:
Так как я полный ноль в этом, прошу вас помочь мне, чтобы я примерно хотябы знал какие могут быть причины.
Перед тем как отправиться на почин к автомастерам , в нашем селе, хотел бы спросить совета у бывалых.
Из собственного наблюдения, нет станции где можно продиагностироваться всё вместе., или очень дорого или просто нет качества.
Не раз слышал от друзей у которых авто, что нужно поехать, к ксенонщику, к электрику и прочим, в обещем все толковые в этих делах перцы находятся в разных местах. Или это норма? :o
Болячки авто:
1. С ключа по кнопке не закрывается центральный замок., а в ручную ключём закрывает.
Мельком глянув сказали, что есть какойто моторчик, в водительской двери и он не рабочий. По этому когда нажимаешь кнопку на ключе, он не приводит в действие весь закрывающие мех. Также сказали, что его можно заменить на заменитель универсальный не дорогой, или искать субаровский который дороже. Что делать или как быть?
2. Хрепят штатные динамики, думаю поменять, передние на зад, на передние чтото другое в бюджетном диапазоне но чтобы звучало. Что посоветуете? Может у кого из форумчан был опыт? Или ктото этим занимается? И вышлет мне пару?
3. Правая фара походу не родная так как немного отличается(было бито правое крыло), и корректор фар работает только на одной фаре.
Вопрос были ли фары в этих моделях без корректоров, или всё таки у меня чтото не подсоединено?
4. Лампочка на потолке в салоне горит, но при открытии двери не включается. %)
5. Ксенон походу не родной или УГ., иногда не горит левая водительская ближняя, иногда горит. Иногда ближний и дальний свет почти ничем не отличаются.
А иногда левая водительская на дальнем тухнет, и работает как будто бы только ближний. Это китайский ксенон? Мой друг который вроде как электриком работает на станции, говорит что одна из лампочек подустала и даёт такой сбой, мол поменять и всё будет ок?
6. Мне показалось что в салоне иногда слышно как я еду по кочкам. Есть ли какаято штатная шумовка, нужно ли ее дополнительно шумовать?
7. Гдето видел на форуме, что обороты на холостом вроде как 680-700, у меня так и было, но на газе была вибрация по кузову, будто бы троила.
Сейчас подкрутили вроде вибрация пропала. Какие штатные обороты должны быть?
Вроде всё, если чтото вспомню допишу. За ранее благодарен за ответ.

Прошу за ранее прощения если вопросы глупые :crazy: , я ИТ специалист и очень далёк от этого, автолюбителем стал недавно. Из за нехватки времени по основной работе, придётся скорее всего этим всем заниматься на выходные, возить ее кудато чтото рассказывать и показывать. Самому разбираться времени нет.
  • 0

Re: Фары,моторчик двери:абс:свет в салоне, акустика

Сообщение EJ20 » Вт фев 19, 2013 09:10

1. Не открываются все двери или только водительская? Поворотники мигают при закрывании/открывании? Скорее всего привод навернулся, можно или восстановить или купить на разборке.
2. Проще всего купить на разборке штатные динамики, потому как у родной магнитолы очень слабый выход, нормальные динамики играть не будут.
3. Фары все с корректорами, нужно смотреть, возможно просто отсутствует моторчик корректора, а может сгорел или просто не подключен. Если что, у меня моторчик валяется.
4. Может концевик в двери навернулся, ну или на лампочке переключатель не в том положении (их три, 1. Горит постоянно 2. Выкл. постоянно 3. Горит от двери)
5. Нужно смотреть, скорее всего блок уже пришел к своему логическому концу.
6. Это троллинг? Что значит слышно как я еду? Есть машины в которых неслышно?
7. 700-800 нормально для ХХ.

Где находится авто, так будет проще найти того, кто может помочь с ремонтом и диагностикой.
  • 0

Слава Україні, смерть ворогам!
EJ20

Сообщение alex_xel » Вт фев 19, 2013 09:39

Судя по всему машина первая...
Тебя нужно найти нормального автоэлектрика(не того который в домах счетчики меняет.), и он решит проблемы с п.1,3,4,5. Только когда его найдешь, просто перечисли глюки без их описания(будет дешевле).
Ксенон это понятие растижимое, глючить могут лампы, блоки, и вообще проводка... Корейский ксенон в плане освещения не намного хуже обычного.
Какая это вообще легаси Б12 или Б13?
Шумоизоляцию дополнительно, делают за деньги, там где ставят музыку на авто. Там же могут помочь с динамиками. На какой громкости они вообще хрипят? Если на маленькой то это одно, а если на большой то это нормально.
И да, напиши какой город.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение wWw » Вт фев 19, 2013 11:05

Друзья спасибо за ответы, вроде чтото прояснилось)) Авто в кировогаде, дорестаил скорее всего б12.
Черная, вроде до этого была куплена в Одессе когдато.
Храпит на громкости высокой.
Если повернуть ключем закрываются все двери.
По поводу шума, то показалось что слышно как я наткаждую почку пэнаезжаю, будто бы шумовки и нет.
По этому и спросил.
Масло в двигле поменял, как узнать когда поменять в коробке и когда менять бензофильтр и воздухан?
Предидущий хозяин вроде как 500 км назад полностью ее обслужил, но мне бы хотелось самому хотябы маленько вникнуть.
Еще раз спасибо за ответы!
  • 0

Сообщение alex_xel » Вт фев 19, 2013 13:36

B12 это -
Изображение

А В13 соотвецтвенно -
Изображение

Автомат или механика? пробег?
С замками и прочей лабудой к электрику. Динамики скорее всего так и должны быть :D Когда нет шумки, то слышно не кочки, а как мелкий мусор с дороги бъется по днищу/аркам... ситуацию можно улучшить но ненамного. Может то не кочки, а звуки с ходовой? :wink:

А в остальном лучше собери денег да сделай ей нормальное ТО, с заменой ремней. потом дешевле будет...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение wWw » Вт фев 19, 2013 20:25

Б12.
Сегодня ходил к газовщику, устранили утечку.
Завтра над к диагносту, а то какимто способом невероятным на низких берет и бенз и газ.
По фарам, сегодня рассмотрел, там горит на ближнем в одной фаре дальний в другой ближний в общем как то криво подключили. Может в этом и
Дело. Электрик на очереди.
Из моторчика насоса омывателя вытекала жидкость омывателя, новый стоит 389 грн, Бу наверное 200, десяточный туда пойдет?
И моторчик в водительской двери, там ток субаровский или есть заменитель?
Коробка автомат.
  • 0

Сообщение денис захаров » Вт фев 19, 2013 21:00

1.Может в ключе батарейка разрядилась.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение wWw » Вт фев 19, 2013 22:20

Менял батарейку.
Короче за 10 лет всё прохудилось, и работает не так как хотелось, придётся доводить до ума. Первый опыт будет не сладок(
  • 0

Сообщение wWw » Вт фев 26, 2013 11:14

Поменял провода и свечи, судя по всему родное все стояло - стала заводится как новая (я так думаю).
Откликаться и ехать стала в разы лучше.
Ксенон подключен на скорую руку, чтобы продать... и лампочка старая была, поменяли провода местами и лампочку, всё работает как надо.
На очереди промыв форсунок, замена воздухана и замена термостата, а то контуры не открывает, до работы доезжаю ещё прохладным, а вечером пока туда сюда стрелка подходит к красному. Компрессия в норме, ошибок контроллер не показал, ещё надо разобраться с расходом, а то 20 литров газа на сотню (с прогревом до 1000)
  • 0

Вернуться в Legacy & Outback