ОБД 2 сканер...

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

ОБД 2 сканер...

Сообщение Valodia » Сб фев 16, 2013 15:56

Всем доброго времени суток. Ребята я вчера приобрел ОБд2 сканер , ЕЛМ327 юзб. Сегодня скачал прогу скан мастер елм, и пошел в машину. Подключив сам адаптер в разьем я удивился что лампочки не загорелись на нем, после подключил к ноутбуку, и загорелася одна красная лампа. ПРограмма вроде подключилась, но я почему то не смог считать ошыбки, потом писало что ошыбок нету. Но я то знаю что 2е ошыбки точно сидят. Далее остальные параметры типа обороты , ускороние, мощность и тп, вообще ничего не выдавало :cry: . Может кто то использует даный адаптер , и просвятит меня во все тонкости по подключению и грамотному считиванию информации по нему. Заранее всем спасибо, и прилагаю фотки самой проги во время подключения. :cry:
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Суба Легаси 04 2.0 АТ» grand cherokee wj 4,7 v8 qd 04
Valodia

Re: ОБД 2 сканер...

Сообщение MaskaS » Вс фев 17, 2013 21:24

Valodia писал(а):....ОБд2 сканер , ЕЛМ327 юзб. Сегодня скачал прогу скан мастер елм, и пошел в машину. Подключив сам адаптер в разьем я удивился что лампочки не загорелись на нем,

Адаптер питается от разъема OBDII (+12В). При подключении к только к адаптеру должен загореться красный индикатор (питание).
Valodia писал(а):....после подключил к ноутбуку, и загорелася одна красная лампа.

Когда подключал только к ubs, он тоже загорается, но тускло.

Фотки мелкие, толком не разобрал, но судя по первой, соединение прошло нормально, хоть и не сразу.
Во всяком случае, прога и адаптер и ЭБУ увидела.

Valodia писал(а):.... Далее остальные параметры типа обороты , ускороние, мощность и тп, вообще ничего не выдавало :cry: .

Программа видела элементарные показатели заведомо имеющихся датчиков - обороты, температура, скорость?
Использовали ноут? Питание ноута от борта авто или АКБ? Операционная системц 32-х или 64-х разрядная?
С китайскими адаптерами ELM (а скорее всего, именно такой), бывают танцы с бубном. Начиная от непонятной прошивки в адаптере и заканчивая хреновой экранировкой кабеля. (вплоть до подключения адаптера в другой usb компьютера - помогло как то).

Может стоит попробовать другую программу на этом авто?
Как вариант - попробовать этот адаптер на другом авто (если нет стопроцентной уверенности в его корректной работоспособности).

Из личного пыта, с моим Forester 2.0 работают программы (с адаптером на elm327):
- Dig Moto;
- PCM Scan (русифицируется);
- Pro Scan;
- Scan Master (русифиицирутся)
- Hobdrive - маршрутный компьютер, но и ошибки читает/стирает

с адаптером K-line работают, с ELM не пробовал (пока)
- EcuExplorer(наиболее популярная среди любителей диагностики, т.к. пишет логи)
- EcuEdit

Попробуешь - маякни о результатах?
Успеха! :beer:
  • 1

На дороге думай за дурака
MaskaS

Сообщение Valodia » Пн фев 18, 2013 12:22

:shock: вот это списочек, спасибо вам за такой информативный ответ. Вчера я еще раз попробовал подключится. Все заработало даже на родной проге скан тул, причина была в неправильном подключение ком портов, я на самом ноуте переставил ком порт, и потом в прогах указал. Но все равно меня тривожыт факт что ошыбок обе проги не находят, хотя у меня два раза горел чек и круиз. также посмотрел на стандартные параметры, положения дросселя почемуто максимальное показало 78% на выключеном двигле. Сегодня постараюсь скачать еще пару прог которые вы мне посоветовали, и отпишусь. Спасибо за помощь :beer: помощь
  • 0

Valodia

Сообщение KUCH » Пн фев 18, 2013 12:48

Я не сильний спец, але здається не всі помилки зберігаються. У мене чек вискакував кілька разів коли заливав поганий бенз, коли з часом проходив діагностику на СТО сканер не показав жодної.
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Valodia » Пн фев 18, 2013 13:54

Роман я вже так само почав думати, можливо це якраз такий випадок був.
  • 0

Valodia

Сообщение Gromozeka » Пт мар 01, 2013 18:11

Я на своем Форике экспериментировал. 2003г ХТ китайская приблуда видит только двигатель, соединение только со скоростью 9600, видит ТОЛЬКО основные ошибки. Например не с первого раза увидел ошибку BOOST SOLENOID. Видит только наличие/отсутствие напряжения в подогреве лямды... на ошибки расходоменра не реагирует совсем.
В проге СканМастер есть два раздела для ошибок "Stored" - сохраненные ошибки которые записываются в память ЭБУ, и приводят к включении ЧЕК на приборке, и "Pending" - те которые возникают нерегулярно, ЭБУ как бы о них "знает" поэтому им и присвоен такой статус "подвешенной" ошибки. Они не приводят к включении лампы ЧЕК.
  • 0

Gromozeka

Сообщение Valodia » Пт мар 01, 2013 18:48

О незнал я о таких закладках. Надо будет порітся еще. А вот что ще хотел росказать, скачал я прогу ССМ а она не хочет конектится к ЄБУ, причем скан мастер, скан тул работают а она нифига не может заработать. ХЗ что это такое) :unknown:
  • 0

Valodia

Сообщение Gromozeka » Пт мар 01, 2013 18:51

Реально хорошо работает только Scan Master и PCMScan.
И то не все версии.
  • 0

Gromozeka

Сообщение zhekab4 » Пт мар 01, 2013 19:19

ребят,самая хорошая тема это шнур к line и ecuexplorer.видит много.пишет лог.сбрасывает/видит многие ошибки
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение Gromozeka » Пт мар 01, 2013 19:22

zhekab4 писал(а):ребят,самая хорошая тема это шнур к line и ecuexplorer.видит много.пишет лог.сбрасывает/видит многие ошибки

Лучше чем Subaru Select?

а COBB Access Port кто-нибудь юзал кстати????

или это устройство для не родных мозгов?
  • 0

Gromozeka

Сообщение VAG » Пт мар 01, 2013 19:31

zhekab4 писал(а):ребят,самая хорошая тема это шнур к line и ecuexplorer.видит много.пишет лог.сбрасывает/видит многие ошибки

А к OBDI подключится?
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение zhekab4 » Сб мар 02, 2013 07:08

vag,неа
у тебя год переходной походу
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение Master Noble » Чт мар 07, 2013 10:01

Пробовал такую балалайку. За частую проблема в клиенте (программа на ноутбуке).
ELM327 вобще не панацея, т.к. большую часть ошибок он не видит и видеть не может. Я-бы сказал, что эта игрушка больше подходит для расширенного БК. Кстати, могу порекомендовать использовать во первых адаптер с блютуз ну и во вторых любое андроид устройство (телефон/планшет) с установленной программой CheckTorq (есть бесплатный вариант, но лучше пользовать платный, функционал больше, а цена не очень высокая- около 30грн.).
  • 0

А запах дизеля мне сладок и приятен
И стрелка топлива не видящая ноль.

Рудольф Диз...
Master Noble

Сообщение Kirill6111 » Вт янв 21, 2014 12:56

Купил себе ELM wifi для соединения с ай пад, но теперь не могу найти нормальную и бесплатную программу. Те что пробовал, видят ошибки, но не стирают. Пишут купите полную версию и будем вам счастье. Подскажите кто сталкивался, какое ПО ставить на IOS?
  • 0

Kirill6111

Сообщение Sneg » Ср янв 22, 2014 14:28

Kirill6111 писал(а):Купил себе ELM wifi для соединения с ай пад, но теперь не могу найти нормальную и бесплатную программу. Те что пробовал, видят ошибки, но не стирают. Пишут купите полную версию и будем вам счастье. Подскажите кто сталкивался, какое ПО ставить на IOS?

Купи dash cmd и будет тебе счастье, цена вопроса 10$ неужели все может быть на халяву :no:
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Вернуться в Обмен опытом