Важно мнение разумных людей

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Важно мнение разумных людей

Сообщение Bedrin Anton » Чт янв 31, 2013 22:43

Этап 1.

Подготовка автомобиля к покраске.

Так как автомобиль был по не многу покоцан просто везде, и бока «чудо» маляров проявляются просто повсюду, точнее сказать раньше не обращал на это внимания, принято решение полностью перекрасить машину.

Будет произведен практически полный разбор данного автомобиля, с целью максимально выявить, и как следствие устранить погрехи времени и чудо рук. Таким образом будет разбираться салон (все кроме торпедо) возможно снимать двери ( реально ли потом поставить их своими силами на место?), фары, багажник, бампера, всевозможные рейлинги, накладки, лобовое стекло. К тому моменту я узнаю, что много чего висит на соплях, и вот-вот отвалилось бы)))), но к этому в принципе готов. Так же есть желание перешить так же как и передние карты , задние. Верх замш, серединка- перфорация и строчка. Под перетяжку пойдет и потолок салона, так же планируется разместить на потолке датчик давки масла и датчик температуры масла. Никакой шумо-изоляции не планирую, хочу слышать и чувствовать машину полностью. Ну вернемся к покраске….

Хочу сделать цвет темный серебристый, есть фотка, позже скину. Вопрос в следующем, сколько нужно слоев лака, для того чтоб вывести машину полировкой в зеркало? Не хочу волнистости.

Маляр говорит порядка трех слоев.

Так же прошу совета, стоит ли красить внутрянку фары в цвет авто?

Есть идея поставить моретте, но как они светят, я не знаю(((

Диски планирую в цвет авто, короче стараемся вывести машину в девственное состояние(но под себя).

Очень важно услышать мнение людей, которые разбираются в данном вопросе, время еще есть, планируем покраску на глубокую весну.

Этап 2.

Востановление деталей салона.

Так как автомобиль до меня был перетянут алькантарой (довольно не плохо) только вот собирали этот перешитый салон, люди с двумя левыми руками. Очень много таких вещей как: нехватка пистонов, сломанные крепления, подкладки картоновых бумажек, и тп. Я молчу про паутину проводов в хаотическом порядке.

Поэтому принято решение полностью разобрать салон, все почистить, отремонтировать и собрать нормально.

Этап 3

Востановление красоты подкапотного пространства.

Машина машиной, но вот под капотом бьется сердце, причем не плохо. Есть огромное желание привести его в аккуратное состояние , все вымыть, вычистить, лишнее спрятать, докупить не достающих гофр, защит воздуховода тоже нет, в общем в процессе будут фото до, и после)))

Этап 4

Востановление ходовой части.

Ну эстет я, хоть машина слава богу не часто висит на подьемнике, но хочется видеть и в тот момент красоту инженерного творения. Планирую все что смогу снять, почистить , покрасить, если хватит сил и денег, в порошок.

Так в принципе все, планы грандиозные, но что будет дальше, будет видно.

Ставте лайк, подписывайтесь, мне приятно. Всем здоровья и денег.! Вот ссылка на фото с цветом. http://www.drive2.ru/cars/subaru/imprez ... 8525/#post
  • 0

Bedrin Anton

Сообщение V12 » Чт янв 31, 2013 22:53

Посчитай бюджет и время и купи новую машину )))))
Самые стойкие редко доходят до 3-го этапа ))))
  • 0

здесь не место для рекламы
V12

Сообщение Bedrin Anton » Чт янв 31, 2013 22:57

Надеюсь, меня хватит, новую не хочу. Хочу эту и на долго!
  • 0

Bedrin Anton

Сообщение Mad Max » Пт фев 01, 2013 11:15

если хочется убрать шагрень полностью и получить зеркало, лак должен быть боле жидким и давать надо 4 слоя.
При стандартной вязкости лака 2 слоя дают толщину 6-8 мкм. Более жидкий лак даст меньшую толщину, но за счет 4-х слоев толщина будет 12-15 мкм, при этом шагрени изначально почти не будет.
  • 0

Mad Max

Сообщение VIKON » Пт фев 01, 2013 11:34

Bedrin Anton это будет моё имхо, так как не равнодушен именно к лупатикам, но я бы оптику моретто не ставил, по крайней мере, светит она точно не ахти...

на серый авто, я бы смотрел такую оптику -

Изображение

ну а если грезиться такой вид по итогу

Изображение

тогда - да, но там и бампер с туманками, и губа и тд.

А по цвету, раз уж она серая и не охота менять, я бы сделал темнее, не знаю как называется цвет, вот как у Гоши

прикольно смориться и комбинированный цвет

Изображение

но оптику по любому под серый, нужно притонировать, или покрасить внутри пластмасски... :wink:

или совсем тёмный, почти чёрный...

Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось VIKON Пт фев 01, 2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.
vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение vityok » Пт фев 01, 2013 11:52

Мастерство маляра заключается в том, чтобы положить лак так, чтоб полировка в зеркало не требовалась, а качество покраски было приближенным к заводскому. Полированную машину видно с 10 метров. Проявляются малейшие дефекты подготовки. Если все же полировать, то согласен с Махом, что надо не меньше 4 слоев лака.
Если планируется разборка салона, то грех не зделать шумку - на Субару вещь отнюдь не лишняя. При зборке салона все стыки обязательно проклеить антискрипом, чтоб потом не ловить сверчков.
Цвет, на мой взгляд, слишком "маскировочный". Быстрая машина должна быть заметной на дороге. Сам пару раз уже в последний момент краем глаза замечал такое серое привидение. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, но фары надо будет включать всегда.
Диски в цвет кузова, как правило, смотрятся некрасиво. На сером кузове великолепно смотрятся белые диски.
  • 0

vityok

Сообщение Gosha » Пт фев 01, 2013 12:40

если есть мнение так жестко заморочиться то есть смысл переделать морду в лисицу, если конечно вам этот кузов нравиться,

бюджет говорю сразу будет не гуманный
1)полный перекрас это по хорошему 12-14к грн, если с нормальной краской насчет дополнительных слоев лака не знаю.

2)внутрянку фары и диски в цвет авто красить не стоит ибо все потеряется, будет не естетично...

3)собрать салон на новых пистонах это по хорошему долларов 150 на пистоны.

4)востановление красоты подкапотного я бы лично доверил только TOPLEVEL да, не дешево но оно того стоит. только что мне сделали то же самое мега доволен.

5)востанавливать ходовую стоит с технической точки зрения а не с эстетической... все равно это на пару месяцев пока не засрется.

бюджет реально будет в раене 5-6 куе. это если по нормальному.
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Bedrin Anton » Пт фев 01, 2013 17:30

Большое спасибо за советы, приятно. Машину красить надо полностью так как очень много погрехов уже видно, а что откроется после зачистки вот вопрос.
По подкапотке: Машину стараюсь восстановить в стоке, то есть синих шлангочек не будет, это и деньги и мне не надо, надувать и прочий тюнинг не планирую.
По оптике: Vikon спасибо за фото, никогда не видел покрашенный корпус, мне понравилось, только думал выкрасить в цвет авто!
По подвеске: Подвеска и вся ходовая часть автомобиля на данный момент находиться в исключительно хорошем состоянии, это я сделал в первую очередь.Так как машина ездит много, в основном по трассе, на дальние расстояния, я должен быть уверен в авто на 110%.

Большое спасибо еще раз что ответили, это дорогого стоит!
  • 0

Bedrin Anton

Сообщение Dr.Klim » Пт фев 01, 2013 19:38

Настоятельно рекомендую п.2 начать с одной маленькой детальки. Так сказать на пробу. Снять алькантару не просто, и под ней клей придется шкурить. Потом либо красить либо перетягивать опять. По другому никак.
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение Mad Max » Сб фев 02, 2013 15:02

Насчет неприметности авто- после ремонта свою буду расклеивать в "ралли-попугай". Достали всякие-вупор не видят!
Да еще и не верят в то что атмопокемоны иногда сцукобыстроездят.
Уже есть желание огромный фальш-заборник поставить и бааальшую надпись Sti со всех сторон.

Не подходит нам быть серыми мышами на дороге!
Вон, Валерка Диксди, его стиху за километр видно!!!
Так что господа, будьте яркими и запоминаемыми! мы ж не бандиты какие...
  • 0

Mad Max

Сообщение Beduin » Сб фев 02, 2013 16:28

Mad Max писал(а):

Одна Макс проблема, на некоторые моменты уже не съездишь- быстро спалишся, а так да, сразу замечают.
ПС где мои прокладки? :D
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение VIKON » Сб фев 02, 2013 16:46

Beduin писал(а):Одна Макс проблема, на некоторые моменты уже не съездишь- быстро спалишся, а так да, сразу замечают.

эт урожай у соседа что-ли умыкнуть? :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение GTI » Сб фев 02, 2013 16:53

VIKON
до соседской жены или кумы.... :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Mad Max » Сб фев 02, 2013 17:50

:lol: Для этих дел траНвай никто не отменял.
А для " дела" некоторые пешком в Караван ходят. И Субара им вааще ненужна.
Черный йумар,
По факту даже в 2-х милионном городе Харькове, на обычной черной Покемонке мне звонили и спрашивали-че это я на моргалки не откликаюсь...
Так шо мне пофиг, а вот для жены паливно... И полезДно, когда клубни узнают мою машину и мне же докладывают.
  • 0

Mad Max

Сообщение Dr.House » Вс фев 03, 2013 20:55

Beduin писал(а):
Mad Max писал(а):

Одна Макс проблема, на некоторые моменты уже не съездишь- быстро спалишся, а так да, сразу замечают.

Как я вас понимаю.............Только мне вообще некомильфо....
:lol: :lol: :lol: :o
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Вернуться в За жизнь и обо всём