А че моно, момент небольшой все равно идет.
Ну допустим, моно, а именно передний и откуда у него возмется раскачка кормы при прямолинейном движении???
Модератор: Dr.House
REDBAD писал(а):Ну допустим, моно, а именно передний и откуда у него возмется раскачка кормы при прямолинейном движении???
VIKON писал(а):опять-же посыпать мона, если совсем скользко...
Angelo писал(а):REDBAD
а какая машина, скорость какая была и насколько загружен зад?
у меня на выходных просто была похожая ситуация, но зад загружен нормально, скорость около 130, машина в подписи (TZ), по отпусканию газа шла как по рельсам.
alex_xel писал(а):Короче, REDBAD, у тя трансмиссия TZ1, соотвецтвенно ведет она себя больше как передний привод. Вот и все нюансы его твои. Потому жопа и виляет при сбросе, а зад не придерживает, но это такое.., самое главное это то что морда при добавлении газа больше идет наружу, тоесть недостаточная поворачиваемость, с которой в неожиданной ситуации боротся сложнее всего.
REDBAD писал(а):У АKПП такое понятие, как торможение двигателем, почти отсутствует, я о том, что если на драйве, то передачи плавно понижаются с падением скорости! С типтроном понятно. Так как же это может правоцировать такое поведение, я про раскачку кормы???
maxuss писал(а):REDBAD писал(а):У АKПП такое понятие, как торможение двигателем, почти отсутствует, я о том, что если на драйве, то передачи плавно понижаются с падением скорости! С типтроном понятно. Так как же это может правоцировать такое поведение, я про раскачку кормы???
Правильно тут написали - при отпускании газа начинается принудительное торможение двигателем, пусть и не такое эффективное, как на механике. Плюс к этому, распускается муфта, т.е. весь момент торможения идет фактически на переднюю ось, авто "приседает", догружая передок, зад наоборот разгружается. Коэффициент сцепления ниже, чем впереди. При неровном покрытии возникают моменты сил, действующие перпендикулярно оси автомобиля, вот разгруженную корму и начинает носить.
alex_xel писал(а):Sergey_od
Не ну я ж без фанатизма... мы про более современный автопром
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5