Приключения на нерегулируемом перекрестке

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение SERG 16462 » Вт янв 29, 2013 19:04

VIKON писал(а):
Vya4eslavovi4 писал(а):Да и знак ''стоп'', можно через некоторое время там долго искать и не найти...

а что, красный должен знать, какие знаки у "синего"? он ориентируется по своим, а "правило правой руки", никто не отменял... :wink:

Какое "правило правой руки"!? если там стоят знаки приоритета, а форма у знаков специально такая, чтоб встречники видели где и какой знак.
(сори не дочитал, Васян и Andr3y все сказали без меня)
  • 0

FORESTER 2.0 S turbo
SERG 16462

Сообщение VIKON » Вт янв 29, 2013 19:23

SERG 16462 писал(а):Какое "правило правой руки"!? если там стоят знаки приоритета, а форма у знаков специально такая, чтоб встречники видели где и какой знак.

ты едешь в красном авто, какие знаки приоритета, видишь? уступить дорогу? нет там никого и что дальше, синий должен тебя пропускать, по-твоему? ну-ну, успехов... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Slaven » Вт янв 29, 2013 19:46

VIKON писал(а):
SERG 16462 писал(а):Какое "правило правой руки"!? если там стоят знаки приоритета, а форма у знаков специально такая, чтоб встречники видели где и какой знак.

ты едешь в красном авто, какие знаки приоритета, видишь? уступить дорогу? нет там никого и что дальше, синий должен тебя пропускать, по-твоему? ну-ну, успехов... :wink:

Витя, синий автомобиль по отношению к красному является встречным. Именно поэтому красный должен его пропустить п.16.13.
Правило "правой руки" здесь не причем.
  • 0

Impreza 07MY
Slaven

Сообщение VIKON » Вт янв 29, 2013 21:31

Slaven писал(а):Витя, синий автомобиль по отношению к красному является встречным. Именно поэтому красный должен его пропустить п.16.13.

тебе не нравиться название???

VIKON писал(а): Перед обоими из них установлены знаки «Уступить дорогу» - не создавать препятствия в движении остальным участникам. Они оба находятся на второстепенных дорогах, а раз так – равнозначных направлений движения и в данном случае должны руководствоваться так называемым правилом правой руки – уступить дорогу должен водитель того авто, у которого есть помеха справа. При повороте налево водитель красного автомобиля создает помеху синей машине и таким образом именно водитель красного ТС обязан уступить дорогу, а он этого не сделал – проскочив перекресток.

что ты называешь правилом "правой руки"??? %)
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Slaven » Вт янв 29, 2013 22:00

VIKON писал(а):
Slaven писал(а):Витя, синий автомобиль по отношению к красному является встречным. Именно поэтому красный должен его пропустить п.16.13.

VIKON писал(а): Перед обоими из них установлены знаки «Уступить дорогу» - не создавать препятствия в движении остальным участникам. Они оба находятся на второстепенных дорогах, а раз так – равнозначных направлений движения и в данном случае должны руководствоваться так называемым правилом правой руки – уступить дорогу должен водитель того авто, у которого есть помеха справа. При повороте налево водитель красного автомобиля создает помеху синей машине и таким образом именно водитель красного ТС обязан уступить дорогу, а он этого не сделал – проскочив перекресток.

п. 16.13 ПДР предусмотрено, что: "перед поворотом налево и разворотом водитель обязан предоставить преимущество транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо." Именно в связи с этим красный автомобиль должен пропустить синий (синий встречный), о помехи справа здесь речь не идет. Кроме того, насколько я знаю, положение ТС определяется перед выездом на перекресток, а не в процессе совершения меневра/поворота. Если я в чем то не прав, поправь меня пожалуйста сославшись на соответствующий пункт ПДР. %)
ЗЫ Помехой справа я называю случаи предусмотренные п.п. 10.3 и 16.12.
  • 0

Impreza 07MY
Slaven

Сообщение VIKON » Вт янв 29, 2013 22:13

Slaven писал(а): Если я в чем то не прав, поправь меня пожалуйста сославшись на соответствующий пункт ПДР. %)

соРРи, но тут бы поспать... %)
называйте это как хотите, если не нравиться "помеха справа", "правая рука" и тд. Но во всех равнозначных ситуациях, преимущество у тех, кто справа и в те секунды, когда нужно принять решение, а не рассматривать форму знака, для оппонента, или вспоминать пункт правил, именно это первым приходит на ум. По крайней мере мне, за весь мою 25-ти летнию водительскую жизнь... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение -Эм- » Вт янв 29, 2013 22:25

готов высказать свое, хоть и не очень компетентное, но очень личное мнение.
Все зависит от того, в каком населенном пункте это произошло. Итак:
Мариуполь: 5 минут прений с инспектором, дежурный звонок в прокуратуру. вопрос исчерпан.
Донецк: 15 минут разборов кто здесь круче, попытки позвонить другу друга друзей Р.А. или Б.К. 50-100грн. едем дальше.
Киев: тупо не опускаем стекло до тех пор, пока инспектор не покажет удостоверение, житон, поверку всех имеющихся приборов, и реакцию на манту. после этого звоним своему юристу, и пусть сам с этим мудаком разбирается.
Все из личного опыта и только ИМХО
  • 0

Aut Caesar, Aut Nihil
-Эм-

Сообщение Slaven » Вт янв 29, 2013 22:25

VIKON писал(а):во всех равнозначных ситуациях

Витя, ситуация не равнозначная. При повороте налево необходимо пересечь встречную полосу. :D
  • 0

Impreza 07MY
Slaven

Сообщение Halloween » Ср янв 30, 2013 00:11

VIKON всё правильно говорит!
В п. 16.13. ПДР хоть прямым текстом и не написано про правило ''правой руки''(помеху справа), но именно это и подразумеваеца, когда пишут: дать дорогу (пропустить) встречных (на равнозначной дороге). И руководцтвуюца этим правилом не только перед перекрёстком но и на перекрёстке, при выполнении поворота на лево и разворота. И на многополосных (2ве и более полос в каждую сторону)дорогах при взаимном перестроении (п. 10.3. ПДР)

Что касаеца знака 2.2 (см. 1ый пост), то он там нужен для того, чтоб сбить с толку водителя красного авто. Када водитель синего выполняет требование знака 2.2, невнимательный, торопливый водить красного авто думает, что его пропускают и едет...:evil: И ''добрый день!''© %)
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение Rabin » Ср янв 30, 2013 09:36

VIKON писал(а):васян Но когда они меня оттуда "выдернули" и показали мне - "фен" :o ... решил буду судиться хоть и штраф тогда выписали минимальный - 260грн. Отсудил в итоге, хотя и продолжалось это полгода. :o

фен не является доказательством нарушения. Когда меня останавливают на фен, то итог всегда один и тот же: лекция максимум на 1 мин о том, что превышение скорости очень часто является причиной ДТП, после чего я спокойно еду дальше
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение VIKON » Ср янв 30, 2013 10:21

Rabin писал(а):фен не является доказательством нарушения. Когда меня останавливают на фен, то итог всегда один и тот же: лекция максимум на 1 мин о том, что превышение скорости очень часто является причиной ДТП, после чего я спокойно еду дальше

это было года 2-а назад, но говорю-же, что суд выиграл в итоге...
и опять-же, в данной ситуации, ментов не оправдываю, более того...
Если бы я ехал в красном авто, не увидел ментов и увидел остановившейся синий авто, тоже повернул бы и не ждал. Не в Германии живу... :crazy:
  • 0

VIKON

Сообщение Rabin » Ср янв 30, 2013 10:24

VIKON писал(а):Не в Германии живу... :crazy:

т.е. у нас правил придерживаться не нужно?)
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение VIKON » Ср янв 30, 2013 10:34

Rabin писал(а):
VIKON писал(а):Не в Германии живу... :crazy:

т.е. у нас правил придерживаться не нужно?)

нужно конечно, но ментальность не та... ты часто видишь, чтобы люди на перекрёсток не выезжали, если за ним затор? уже вроде и в правила приняли и что? не видел чтобы за это трахали, а когда сам, например вижу, что сразу за перекрёстком, пешеходы идут через зебру, останавливаюсь чтобы авто пропустить, какая сзади начинается "музыка" %)
  • 0

VIKON

Сообщение KUCH » Ср янв 30, 2013 11:06

Slaven писал(а):
VIKON писал(а):

п. 16.13 ПДР предусмотрено, что: "перед поворотом налево и разворотом водитель обязан предоставить преимущество транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо." Именно в связи с этим красный автомобиль должен пропустить синий (синий встречный), о помехи справа здесь речь не идет. Кроме того, насколько я знаю, положение ТС определяется перед выездом на перекресток, а не в процессе совершения меневра/поворота. Если я в чем то не прав, поправь меня пожалуйста сославшись на соответствующий пункт ПДР. %)
ЗЫ Помехой справа я называю случаи предусмотренные п.п. 10.3 и 16.12.

+1 Що це не правило правої руки
Якщо б так було, то тоді якщо скажімо, синій хотів повернути на ліво, а червоний поїхати прямо, червоний мав би пропустити по ваших роздумах, але якщо він їде прямо, то синій має пропустити.
В даному випадку перевагу має той, хто не змінює напрямку руху.
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение VIKON » Ср янв 30, 2013 11:11

KUCH писал(а):Якщо б так було, то тоді якщо скажімо, синій хотів повернути на ліво, а червоний поїхати прямо, червоний мав би пропустити по ваших роздумах, але якщо він їде прямо, то синій має пропустити.
В даному випадку перевагу має той, хто не змінює напрямку руху.

эт почему-же, красный - "должен"? "зеркальная" ситуация, красный едет прямо, на главной никого нет, едет себе дальше... встречная "синяя", выполняя левый поворот, получает "помеху справа", в виде "красного" авто...
сами себя путаете, не понятно чем... :wink:
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём