сава писал(а):Попахивает полным ЛПП и приторной байкой мол Мы - сила, а они фууу
Где наша сила? Водку выжрешь литруху - легко! Силен бин!
Наши обезьяны-программисты на доисторических технологиях выезжать пытаются. Человек на программиста в западных ВУЗах обычившийся такими технологиями оперирует, что нам и не снилось.
Так шо продолжаем из-за кустика кричать, мы ж всех умнее, всех прекрасней и дивнее.
Если бы не выдирал контекст, то я не о таком писал... Я просто сравнил и привел примеры для размышлений... У них совсем другая система образования, о чем может быть речь... И да... Не смотря на ту критику, которую я написал, я считаю их подход лучше...
Ну может у тех, кто жрет водку вместо протирания попы на паре, для них в этом и сила... А так... При желание можно получить нужный материал...
"Обезьянам" место в зоопарке... А программисты, которые хотят ими быть, они ими становятся даже самостоятельно не менее успешно, литературы в интернете хватает... У меня живой пример - у подруги моей парень, который самостоятельно выучился, пишет софт и на этом имеет хорошие деньги, настолько хорошие, что ежедневные затраты без проблем превышают месячную у нас з\п... Да что там про парня... Я живой пример... Когда учился в школе, меня это очень интересовало... И я без проблем проштудировав литературу освоил php, скриптовый, SQL, perl, c++ и чутка другие языки... Этим все не закончилось... Был техническим админом игрового сервера в моем городе, исправлял баги, писал скрипты и т.п. Потом в одно время занимался сайтами, но на этом долго не остановился... Пошел потом по наклонной - взломы, создание вредоносного ПО, а когда наигрался, потом пошло извлечение выгоды из этого всего... Был мал и глуп... Потом в один прекрасный день попался, но все обошлось серьезным разговором и заявлений в милицию не подавали, после я забил на все это... Я это к тому, что без желания и стремления, "обезьяны" останутся "обезьянами" и никакие им технологии обучения не помогут. И вообще, о каких технологиях речь идет? Вся технология нужная для программиста - компьютер, интернет и фантазия... А обучится работе на линуксе или посмотреть серверное оборудование можно и у нас без проблем, было бы только желание, только это никакого отношения не имеет к программированию... Да и вообще меня доставляет это все - как у нас плохо... Я только соглашусь с одним, с правовой базой, беззаконием, коррупцией и людьми у власти - плохо... В остальном же... Никаких преград нет, литература, обучение, практика, выезды за границу на практику или обучение там по обмену... Все это у нас есть и только ленивый и не желающий сидит на попе и говорит как все плохо... Меньше негатива, выйдите, посмотрите вокруг, разве там, где все так плохо, может быть на дорогах столько машин, столько дорогих машин...
ЗЫ Очень интересно послушать про технологии, которые не снились