А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Hawk » Вт янв 29, 2013 14:34

сава писал(а):Попахивает полным ЛПП и приторной байкой мол Мы - сила, а они фууу
Где наша сила? Водку выжрешь литруху - легко! Силен бин!

Наши обезьяны-программисты на доисторических технологиях выезжать пытаются. Человек на программиста в западных ВУЗах обычившийся такими технологиями оперирует, что нам и не снилось.

Так шо продолжаем из-за кустика кричать, мы ж всех умнее, всех прекрасней и дивнее.

Если бы не выдирал контекст, то я не о таком писал... Я просто сравнил и привел примеры для размышлений... У них совсем другая система образования, о чем может быть речь... И да... Не смотря на ту критику, которую я написал, я считаю их подход лучше...
Ну может у тех, кто жрет водку вместо протирания попы на паре, для них в этом и сила... А так... При желание можно получить нужный материал...

"Обезьянам" место в зоопарке... А программисты, которые хотят ими быть, они ими становятся даже самостоятельно не менее успешно, литературы в интернете хватает... У меня живой пример - у подруги моей парень, который самостоятельно выучился, пишет софт и на этом имеет хорошие деньги, настолько хорошие, что ежедневные затраты без проблем превышают месячную у нас з\п... Да что там про парня... Я живой пример... Когда учился в школе, меня это очень интересовало... И я без проблем проштудировав литературу освоил php, скриптовый, SQL, perl, c++ и чутка другие языки... Этим все не закончилось... Был техническим админом игрового сервера в моем городе, исправлял баги, писал скрипты и т.п. Потом в одно время занимался сайтами, но на этом долго не остановился... Пошел потом по наклонной - взломы, создание вредоносного ПО, а когда наигрался, потом пошло извлечение выгоды из этого всего... Был мал и глуп... Потом в один прекрасный день попался, но все обошлось серьезным разговором и заявлений в милицию не подавали, после я забил на все это... Я это к тому, что без желания и стремления, "обезьяны" останутся "обезьянами" и никакие им технологии обучения не помогут. И вообще, о каких технологиях речь идет? Вся технология нужная для программиста - компьютер, интернет и фантазия... А обучится работе на линуксе или посмотреть серверное оборудование можно и у нас без проблем, было бы только желание, только это никакого отношения не имеет к программированию... Да и вообще меня доставляет это все - как у нас плохо... Я только соглашусь с одним, с правовой базой, беззаконием, коррупцией и людьми у власти - плохо... В остальном же... Никаких преград нет, литература, обучение, практика, выезды за границу на практику или обучение там по обмену... Все это у нас есть и только ленивый и не желающий сидит на попе и говорит как все плохо... Меньше негатива, выйдите, посмотрите вокруг, разве там, где все так плохо, может быть на дорогах столько машин, столько дорогих машин...
ЗЫ Очень интересно послушать про технологии, которые не снились
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение сава » Вт янв 29, 2013 14:37

Зарплата не показатель. Черновую работку и по 3000$ не чураются заказывать.
А ваши взломы и прочее - взял чужой софт, нажал пару кнопок, ущерба на копейки, пафоса на рубль.
Знаем-знаем ))
  • 0

сава

Сообщение Hawk » Вт янв 29, 2013 14:53

сава писал(а):А ваши взломы и прочее - взял чужой софт, нажал пару кнопок, ущерба на копейки, пафоса на рубль.

К сожалению на этом фантазия большинства и заканчивается, о чем может быть речь...
Я не хочу об этом дискуссировать и "пафосно" писать об этом, доказывая непонятно что, непонятно ради чего... И тыкать как котенка носом в текст - "написание вредоносного ПО"... Разговор закончен, каждый может остаться при своих тараканах.
ЗЫ И речь не обо мне щла, я только себя в пример привел, помимо того человека. И цель примера была лишь в том, что тот, кто хочет и стремится, добивается этого, если хочешь быть программистом, то никаких проблем - учи литературу, будешь... Хочешь взламывать - понимай принципы, ищи уязвимости, пользуйся... Все лишь упирается в человеческую лень или не желание пробовать, пробовать, учится, учится... Поэтому меня и доставляют такого рода сообщения про "обезьянок", может "обезьянкам" просто стоило выбрать другую специальность и не насиловать свой мозг...
  • 0

Hawk

Сообщение Dragon » Вт янв 29, 2013 16:01

Спек,
Для долгосрочного съема жилья надо иметь приемлимый доход и быть твердо уверенным в завтрашнем дне.
Что-то с обоими критериями в этой стране пока проблематично.
А насчет хитрости это не я не понял, а ты не разъяснил.
Опять же, ну и что с той хитрости, если... (см. ниже)
Хаук,
И что, все ИТ заканчивается на взломе или написании игр?
И что, кроме ИТ иного хай-тека нет?
Так вот, например, для выращивания монокристаллических турбин и полупроводниковых СВЧ-схем уже офигенное оборудование надо и самоучеба тут не пройдет.
А инвестиций в это шишь с маком, уж "спасибо" даун-менеджменту!
Кстати, эти направления - одни из основных фишек нашей промышленности
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Вт янв 29, 2013 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Grisha » Вт янв 29, 2013 16:09

У меня родной брат получает зарплату с амерыки - пишет для них ПО.
Для них ОН - дешевая рабочая сила.
Для него ОНИ - хорошие работодатели.
И никаких высоких технологий...
  • 0

Grisha

Сообщение Hawk » Вт янв 29, 2013 16:20

Dragon, нет конечно... Но ув. сава не уточнил о каких программистах идет речь... Но мнение свое особо не поменяю, считаю, что имея опыт программирования на компьютере, а самое главное мышление программирования, то такой человек без труда освоит и другие отросли программирования... Т.к. суть не меняется, меняется только задача)
  • 0

Hawk

Сообщение Dragon » Вт янв 29, 2013 16:43

Хаук, Гриша,
О'к, программирование это вещь полезная!
Но как это касается машиностроителей и медработников?
Программисты ведь тепловоз не построят, на госбюджет не наскребут и от насморка не вылечат.
Вроде ж мы не в Матрице, да?
  • 0

Dragon

Сообщение Hawk » Вт янв 29, 2013 16:55

Grisha, верно, но можно еще больше иметь, если что-то свое написать востребованное, а пользование этим сделать невозможным без активации, продавать активацию и прибыль будет расти в размере популярности программы... Причем, чтобы зарабатывать щас большие деньги на этом, уже не нужно даже думать, чего бы такого написать, все очень просто... Это уже делают другие и этим можно просто пользоваться...
К примеру - выходит новая популярная онлайн игра, куда идет большой приток игроков, там расчет идет в тысячах и доходит до миллионов, это хорошая целевая аудитория для заработка. И заработать там можно на многом... Как и в любой игре, эта игра будет не исключением, где будет требоваться делать какие-то скучные действия, чтобы что-то получить или чтобы получить в игре кучу игровой валюты... Но... Это может прекрасно и с легкостью сделать бот, который за игрока сам все делает. Написав стабильного и хорошо работающего бота, он однозначно получит спрос и хорошую популярность. Обычно такой бот стоит 15 баксав для одного ПК... Вот и считаем, как минимум его купят интернет магазины по продаже игровой валюты, т.к. у них там не подвал с китайцами поставляет валюту игровую на продажу... А как максимум, это будут покупать тысячи играющих, а то и до миллиона, все зависит от популярности игры... После первых же использованний бота можно услышать отзывы, что в нем не хватает и спокойно уже без фантазий всяких доработать его, получив еще большую популярность программы и еще больше денег на новую STI)
  • 0

Hawk

Сообщение Hawk » Вт янв 29, 2013 17:09

Dragon писал(а):Хаук, Гриша,
Программисты ведь тепловоз не построят, на госбюджет не наскребут и от насморка не вылечат.

На заводах машиностроения в принципе тоже есть технология, которую просто построить, запихнуть туда микросхем недостаточно, нужно еще и запрограммировать. У медработников тоже есть сложное оборудование, которое без программистов будет простым набором микросхем и т.п. )
А если шире думать, то... Завод машиностроения или тепловозов может быть полностью автоматизирован и технику может строить техника... Операцию тоже могут делать высоко-развитые технологии... Кстати, за этим и будет будущее... Кроме того, у техники нет человеческого фактора - сделать ошибку.
По поводу лечения от насморка, ты сам же копировал статью про компьютер, который должен диагнозы ставить или что-то такое, дословно не помню... Где-то смотрел про какую-то больницу, где робот делает обход по больнице, спрашивает у больных, как они себя чувствуют и все такое)
Почему на госбюджет не наскребут? Представь кучу программистов, которые придумывают софт, который пользуется популярностью во всем мире, производятся диски, коробки, на диски пишутся эти программы и во все уголки мира экспортируют эти диски, вот тебе и наполнение госбюджета, правда хоть и за гранью фантастики, но все же :D
  • 0

Hawk

Сообщение сава » Вт янв 29, 2013 17:27

Hawk писал(а):Grisha, верно, но можно еще больше иметь, если что-то свое написать востребованное, а пользование этим сделать невозможным без активации, продавать активацию и прибыль будет расти в размере популярности программы... Причем, чтобы зарабатывать щас большие деньги на этом, уже не нужно даже думать, чего бы такого написать, все очень просто... Это уже делают другие и этим можно просто пользоваться...
К примеру - выходит новая популярная онлайн игра, куда идет большой приток игроков, там расчет идет в тысячах и доходит до миллионов, это хорошая целевая аудитория для заработка. И заработать там можно на многом... Как и в любой игре, эта игра будет не исключением, где будет требоваться делать какие-то скучные действия, чтобы что-то получить или чтобы получить в игре кучу игровой валюты... Но... Это может прекрасно и с легкостью сделать бот, который за игрока сам все делает. Написав стабильного и хорошо работающего бота, он однозначно получит спрос и хорошую популярность. Обычно такой бот стоит 15 баксав для одного ПК... Вот и считаем, как минимум его купят интернет магазины по продаже игровой валюты, т.к. у них там не подвал с китайцами поставляет валюту игровую на продажу... А как максимум, это будут покупать тысячи играющих, а то и до миллиона, все зависит от популярности игры... После первых же использованний бота можно услышать отзывы, что в нем не хватает и спокойно уже без фантазий всяких доработать его, получив еще большую популярность программы и еще больше денег на новую STI)

О, у меня как раз знакомый не так давно на дурке лечился - так там половина населения как раз жители онлайн миров. Тамплиеры наверное всякие и Черные Кардиналы

p.s. В том плане, что из-за онлайн игр с ума посходили
  • 0

сава

Сообщение Hawk » Вт янв 29, 2013 17:44

сава писал(а):О, у меня как раз знакомый не так давно на дурке лечился - так там половина населения как раз жители онлайн миров. Тамплиеры наверное всякие и Черные Кардиналы

p.s. В том плане, что из-за онлайн игр с ума посходили

Угу, там есть настоящие психи... Когда-то играл и встречал разных людей... Одна девушка в вентриле развела целую истерику из-за того, что её обозвали плохим игроком и что ей место на кухне, её даже муж успокоить не мог, так орала там и всем обратное доказывала... Был случай психозов и у парней, которые из-за игровой вещи устраивали истерику... Это диагноз настоящий... Некоторые туда вкидывают тысячи долларов, чтобы там что-то получить... Сам же когда играл, играл в удовольствие свое и никогда не вкидывал туда денег, наоборот получал от игры деньги, так сказать полезное с приятным)
  • 0

Hawk

Сообщение Grisha » Вт янв 29, 2013 17:46

Dragon писал(а):Хаук, Гриша,

Ну ты и зануда %)
"Все профессии нужны, все профессии важны" (с)
В каждой профессии есть востребованные и талантливые специалисты.
А по поводу твоего высказывания вспомнился анекдот, когда Вовочке на ДР родители подарили набор юного сантехника и он через неделю спился... :D
  • 0

Grisha

Сообщение Spec-B » Вт янв 29, 2013 22:35

Dragon писал(а):Для долгосрочного съема жилья надо иметь приемлимый доход и быть твердо уверенным в завтрашнем дне.

Ты утверждаешь, что если нет стабильного дохода и уверенности в завтрашнем дне, надо покупать...недвижимость? :shock:
  • 0

Последний раз редактировалось Spec-B Вт фев 05, 2013 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Spec-B

Сообщение Spec-B » Вт янв 29, 2013 22:41

Dragon писал(а):Программисты ведь тепловоз не построят, на госбюджет не наскребут и от насморка не вылечат.

Дракош! Помнишь...1991-й?
Так вот, прошло - 22 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотайся к "узкоглазым"! Ахренеешь...
Они, пока ты будешь разрабатывать, всё произведут три раза!
И...разработать, найдётся кому... :D
Я тут, "монстрофон" ихний гоняю, ради прикола, двухядерный...
IPS матрица, WCDMA, GPRS, реально, вроде все стандарты, прекрасное разрешение, батарея мощная и...в три раза дешевле Самсунга... Компоненты - хорошие, сборка - "Ихняя"...

Проиграл ты Войну Китаю в области "Производства"! :D
Причина?
Налогообложение, Дракош!
Навесь на каждого китайского работягу по одному пенсу и одному бюджетнику и...Китай быстро накроется "тазом"....
А так, извини родной!
Если мне, надо будет воплощать свою Идею, я у узкоглазых закажу, они комплектующие изготовят и будет всё "в шоколаде"... :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение Dragon » Вт янв 29, 2013 22:45

Хаук,
Но ведь пока что чисто софтом нигде многомиллионное население не прокармливалось, а?
Вообще, идеал промпроизводства - рои малюсеньких автономных наносборщиков, выращивающиих любое изделие в какой-нибудь грязной канистре...
Но для реализации хоть нынешних, хоть перспективных производственных цепочек кроме программистов нужно будет немало других спецов.
Начиная с физиков и заканчивая слесарями.
А кроме них - оборудование и сырье.
Которое тоже надо кому-то чем-то добывать.
Так вот, многие как тут проиллюстрировал наш дорогой Спек, не въезжают, что даже сто талантливых ребят не сделают ни-фи-га - если у них не будет хоть какого-нибудь станка и контрольно-измерительного прибора.
И вот с этим у нас весьма печально!
Техника жрет море энергии, устарела, износилась, требует уже зачастую не модернизации, а полной замены.
А наши олигархи и министры, особенно с пропиской из одного региона с терриконами, демонстрируют титаническую жадность и тупость - износя предприятия до упора, поглощая прибыли в карман и не обновляя оборудование!
Потому и говорю, что у нас осталось мало времени на проведение реальнвх реформ - академики и станки уже на грани окончательного вымирания...
Гриша,
Имеет значение процентное соотнощение плодов труда той или иной отрасли.
Что будет, если 10 металлургов наварят железа на миллион - а 10 парикмахеров настригут на два миллиона?
Термин "отрицательное торговое сальдо" пояснять надо?
Все профессии нужны - да, но при этом не все они одинаково важны, увы
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём