Приключения на нерегулируемом перекрестке

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Holod » Пн янв 28, 2013 17:57

Andrey72
+1
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение SERG 16462 » Пн янв 28, 2013 21:11

Блин! такое впечатление что 90% форумчан права купили... :shock:
Ситуация из букваря, МЕНТЫ ВЫМОГАТЕЛИ!
  • 0

FORESTER 2.0 S turbo
SERG 16462

Сообщение Halloween » Пн янв 28, 2013 21:47

А если в синем авто подставной (с ментами заодно) водила? Даст показания, мол заставил изменить скорость /траэкторию... Да и знак ''стоп'', можно через некоторое время там долго искать и не найти...

Я бы пропустил синего, темболее красному видно шо гайцы стоят (вжэ пора обидать, а вони щей нэ снидалы) :D
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение VIKON » Пн янв 28, 2013 21:53

Vya4eslavovi4 писал(а):Да и знак ''стоп'', можно через некоторое время там долго искать и не найти...

а что, красный должен знать, какие знаки у "синего"? он ориентируется по своим, а "правило правой руки", никто не отменял... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Halloween » Пн янв 28, 2013 22:50

VIKON писал(а):"правило правой руки", никто не отменял... :wink:

Всё правильно. Шоб по феншую было: левой -брать, а правой -отдавать :crazy: :ROFL:
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение васян » Пн янв 28, 2013 23:07

VIKON
Я так и не понял - ты задал этот вопрос с целью узнать как по ПДД или как по водительским понятиям ехать надо? :)
  • 0

@__@
васян

Сообщение VIKON » Вт янв 29, 2013 08:53

васян писал(а):VIKON
Я так и не понял - ты задал этот вопрос с целью узнать как по ПДД или как по водительским понятиям ехать надо? :)

с целью обсудить, тебе не интересно, забей... по "понятиям" - это особый метод езды? а то действительно часто встречаю в Киеве, некиевские, или "начальникоФФ" автивки, которые передвигаются по "понятиям"... :lol:

Прежде всего, специалисты ЦБДД отметили, что на перекрестке, обозначенном в данной дорожной ситуации, установка дорожных знаков противоречит требованиям действующего стандарта – ДСТУ 4100-2002 «Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила использования». Так, дорожные знаки приоритета 2.1 «Уступить дорогу» и 2.2 «Проезд без остановки запрещен» не могут устанавливаться вместе. Так, согласно п. 10.4.3 ДСТУ 4100-2002 «знак 2.2 должен устанавливаться в местах, где согласно с условиями п. 10.4.2 может быть установлен знак 2.1, но не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге». Если сказать проще – когда видимость на перекрестке достаточная – применяется знак «Уступить дорогу», если же недостаточная – «Проезд без остановки запрещен». Оба эти знака устанавливаются на перекрестках неравнозначных дорог, а конкретно – на второстепенных дорогах.

Сотрудники ЦБДД объяснили, что поскольку в данной дорожной ситуации на главной дороге отсутствует транспорт, определить преимущественное право проезда должны между собой водители красного и синего автомобиля. Перед обоими из них установлены знаки «Уступить дорогу» - не создавать препятствия в движении остальным участникам. Они оба находятся на второстепенных дорогах, а раз так – равнозначных направлений движения и в данном случае должны руководствоваться так называемым правилом правой руки – уступить дорогу должен водитель того авто, у которого есть помеха справа. При повороте налево водитель красного автомобиля создает помеху синей машине и таким образом именно водитель красного ТС обязан уступить дорогу, а он этого не сделал – проскочив перекресток. На практике подобные ситуации нередко провоцируют ДТП.
По мнению специалистов ЦБДД, исходя из вышесказанного, работники ГАИ поступили правомерно – они привлекли к ответственности водителя красного автомобиля за нарушение правил проезда перекрестков. Согласно действующему административному Кодексу данное нарушение предусматривает штраф в размере от 425 до 510 грн, а определяет размер взыскания – сотрудник ГАИ (ч. 2 ст. 122 КоАП Украины).

http://www.autocentre.ua/news/law/otvet ... =dailynews
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение васян » Вт янв 29, 2013 09:28

VIKON
Как это неинтересно, очень даже интересно кто как думает и кто чем обосновывает свои действия)

И кстати я имел в виду не "по понятиям" а "по водительским понятиям". Это когда например на светофоре потихоньку все высовывают жало в ожидании зелёного :)
  • 0

@__@
васян

Сообщение васян » Вт янв 29, 2013 09:35

VIKON писал(а):Сотрудники ЦБДД объяснили, что поскольку в данной дорожной ситуации на главной дороге отсутствует транспорт, определить преимущественное право проезда должны между собой водители красного и синего автомобиля.

VIKON писал(а):На практике подобные ситуации нередко провоцируют ДТП.

VIKON писал(а):По мнению специалистов ЦБДД, исходя из вышесказанного, работники ГАИ поступили правомерно – они привлекли к ответственности водителя красного автомобиля за нарушение правил проезда перекрестков.

Бред какой-то: сперва пишут что разобраться должны водители красного и синего автомобиля, потом приплетают провокацию ДТП и пишут что гаи поступили правильно.
  • 0

@__@
васян

Сообщение VIKON » Вт янв 29, 2013 10:13

васян я не берусь обсуждать действия гаишников, мне самому пришлось судиться с ними за то, что выдернули меня с 4-го ряда, едущим за авто с 20-25 метров, когда в третьем и втором ряду, тоже ехали автивки. Но когда они меня оттуда "выдернули" и показали мне - "фен" :o а потом выписывали полчаса протокол + постанову и я опоздал в аэропорт :evil: решил буду судиться хоть и штраф тогда выписали минимальный - 260грн. Отсудил в итоге, хотя и продолжалось это полгода.
Описана реальная ситуация и подобные выпадают через день. Я не вижу знаков(правда многие перекрёстки просто знаешь наизусть, но допустим не Киев это), которые у "синего авто". У меня уступи дорогу и левый поворот, "уступать" не кому, пропустил встречку справа и гЭй!!! :D

п.с. а обратил внимание на этот "ребус" из-за того, что подобная ситуация была и у меня. я был на месте "синего" авто, только без знака "стоп" на встречу, через "главную" дорога более широкая и как правило с "первого" ряда едут мне навстречу, а со "второго", поворачивают налево, как наш "красный" авто.
Так вот, нашёлся кадр, явно "по понятиям" :D который с "первого" ряда повернул налево %) а когда мы с ним "встретились", он рассказал, что он уже на "главной" и мы ему должны... :shock: :o
  • 0

VIKON

Сообщение Andr3y » Вт янв 29, 2013 12:08

VIKON писал(а):
Vya4eslavovi4 писал(а):Да и знак ''стоп'', можно через некоторое время там долго искать и не найти...

а что, красный должен знать, какие знаки у "синего"? он ориентируется по своим, а "правило правой руки", никто не отменял... :wink:

Витя, так знак "СТОП" имеет эксклюзивную форму ;)

По теме: я бы тоже пропустил перед поворотом налево, лучше потерять 15 сек времени, проехав перекресток позже, чем объясняться с этими упырями
  • 0

Andr3y

Сообщение VIKON » Вт янв 29, 2013 12:22

Andr3y писал(а):Витя, так знак "СТОП" имеет эксклюзивную форму ;)

ну вот тебя тоже "циклит" на "его" знаки, главное видеть свои...
или новое поколение, выбирает 3Д??? :lol:
или ты оправдываешь ситуацию, с кадром на "главной"?
хорошо запомнил, как меня учили смотреть на знаки в автошколе... проезжаем какой-нибудь знак, уже отъехали от него метров 30-50, инструктор спрашивает:" Какой знак проехали?" - "Эмм???",
"Оставнавливай!", паркуюсь: "Иди смотри".
Если действо происходит в дождливую погоду, очень даже неприятно, но поучительно... :D
ну это так, лирическое отступление... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Andr3y » Вт янв 29, 2013 15:50

VIKON
При чем здесь это? Я тебе написал, что знак СТОП не узнать невозможно, вот и все. Как бы я проехал я уже написал.
  • 0

Andr3y

Сообщение VIKON » Вт янв 29, 2013 16:20

Andr3y писал(а):VIKON
При чем здесь это? Я тебе написал, что знак СТОП не узнать невозможно, вот и все.

да только при том, что в такой ситуации, ты не должен его узнавать и думать за водителя, для которого он весит, только это... :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение Slaven » Вт янв 29, 2013 17:44

VIKON писал(а):

Эээ.., а при чем здесь "правило правой руки"?
  • 0

Impreza 07MY
Slaven

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём