Приключения на нерегулируемом перекрестке

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Приключения на нерегулируемом перекрестке

Сообщение VIKON » Пн янв 28, 2013 12:36

практический тренинг на знание Правил дорожного движения, предлагаем читателям высказаться – правомерно ли действовал инспектор ДПС???

К нерегулируемому перекрестку на встречных курсах приближаются два автомобиля. Перед каждым виднеется знак «Уступи дорогу», а синему также необходимо выполнить требование знака «Стоп».
Красный поворачивает налево и, очевидно, он должен уступить дорогу синему автомобилю, проезжающему прямо. Но, видя, что другой участник движения замедляется, и будет останавливаться возле стоп-линии, красный решил «проскочить».

Изображение

Согласитесь, ситуация встречающаяся сплошь и рядом. На этот раз все было удачно – никаких буц! бах!бабах! не произошло. Но вот печаль – после выполнения маневра налево, красный был остановлен инспектором ДПС и тот без лишних разговоров «влепил» штраф - за нарушение правил проезда перекрестков. Аргументы, мол, синий еще только затормаживался и должен был полностью остановиться перед стоп-линией, поэтому можно было двигаться налево, на инспектора успеха не возымели.

Итак, суть ребуса понятна. Приглашаем читателей высказать позицию в комментариях к заметке: является ли водитель красного автомобиля рискованным торопыгой, заслуживающим наказания на несколько сотен гривен, или он все сделал корректно, а властью злоупотребил сотрудник ДПС???
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение васян » Пн янв 28, 2013 12:43

Очевидно что знак "Уступи дорогу" не предписывает останавливаться всегда, поэтому налицо чистой воды вымогательство. Кстати насколько я знаю гаишники в описании нарушения должны указать показания водителя синего автомобиля которому красный "не уступил".
  • 0

@__@
васян

Сообщение Рубан » Пн янв 28, 2013 12:55

• 0

Люди в черном Форестере.
Рубан

Сообщение VIKON » Пн янв 28, 2013 12:57

васян писал(а):Очевидно что знак "Уступи дорогу" не предписывает останавливаться всегда, поэтому налицо чистой воды вымогательство.

ну как-то противоречиво... ты едешь в красном авто, на "главной" никого нет, выезжаешь на перекрёсток, у тебя возникает помеха справа, причём тут знак, или то, что должен делать синий водитель? я думаю всё правильно. разъяснения от гайцов, будут позже...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Romkeo » Пн янв 28, 2013 13:05

пропустить встречку, а потом поворачивать.
если на перекрестке синий даст в бочину - то виноват красный, т.к. не пропустил.
(на всякий случай)
  • 0

Последний раз редактировалось Romkeo Пн янв 28, 2013 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Romkeo

Сообщение alex_xel » Пн янв 28, 2013 13:06

Да да, понятие не пропустил - это либо "бац" либо показания свидетеля(которого не пропусти). Этож таже фигня что и с пешеходом, попробуй докажи что ты его пропустил. %)
Надо говорить что ты ему ни чуть не помешал. Есле у них есть другое мнение, пусть доказывают. Для меня вот собственно тоже не всегда понятно.., уступить дорогу - на каком растоянии находится эта раздница уступил не уступил? А то ты поворачиваешь, а он еще только на горизонте.., но ты почему-то его не пропустил... %)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение васян » Пн янв 28, 2013 13:06

VIKON
Погляди определение "уступить дорогу":
Дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.

Очевидно что если водитель красной машины был уверен в том что именно своими действиями он не заставит водителя синей машины остановиться или сменить полосу то он поступил верно.
Тем более в исходных данных сказано:
видя, что другой участник движения замедляется, и будет останавливаться возле стоп-линии
  • 1

@__@
васян

Сообщение VIKON » Пн янв 28, 2013 13:16

alex_xel писал(а):Да да, понятие не пропустил - это либо "бац" либо показания свидетеля(которого не пропусти). Этож таже фигня что и с пешеходом, попробуй докажи что ты его пропустил. %)
Надо говорить что ты ему ни чуть не помешал. Есле у них есть другое мнение, пусть доказывают. Для меня вот собственно тоже не всегда понятно.., уступить дорогу - на каком растоянии находится эта раздница уступил не уступил? А то ты поворачиваешь, а он еще только на горизонте.., но ты почему-то его не пропустил... %)

когда-то, в далеком 94-ом, через переводчика, общались с полицменом фрицем, у них нет даже такого понятия, как с другой стороны проезжей части, ступил пешеход на зебру, ты стоишь, маразм - а что делать. отпустил меня только потому-что не немец :fool: и не русский :D - украинец... :oops: :D
  • 0

VIKON

Сообщение bakoa » Пн янв 28, 2013 13:25

Был в такой ситуации, когда ездил к родителям в Харьков, только я был так сказать в синем автомобиле. Остановили меня и его, ко мне подбежал гаишник и не представившись, не спросив документы ничего не объясняя выдал гениальную фразу: Ну скажи что он тебя не пропустил :D На что был послан и получил от меня объяснения о том, что он мне препятствия не создал. После чего начились канители с угрозами остановок на каждом посту Гаи, запись номеров машины в блокнотик (мне было пох, потому что машина отца, а отцу пох потому что есть ксива :D ). В общем расклад был таков, что без моих показаний челу ничего они не могли сделать 8) От меня они полезного для них не получили, чел мне сказал спасибо и мы разъехались :Yahoo!:
  • 0

WRX 02 blue mica -> STi 03 Orange -> GTi 12 -> Leon FR 14
bakoa

Сообщение Grisha » Пн янв 28, 2013 13:57

Тут однозначно менты попали:

15.9. Остановка запрещается:
...
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из- за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;

15.10. Стоянка запрещается:
а) в местах, где запрещена остановка;
...
9.9. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
а) в случае вынужденной остановки на дороге;
б) в случае остановки по требованию работника милиции или вследствие ослепления водителя светом фар;
в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено данными Правилами;
г) на механическом транспортном средстве, которое буксируется;
гг) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком "Дети" ,
которое перевозит организованную группу детей, во время их посадки или высадки;
д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге;
е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия.

9.10. Вместе с включением аварийной световой сигнализации следует установить знак аварийной остановки
или мигающий красный фонарь на расстоянии, которое обеспечивает безопасность дорожного движения, но не ближе 20 м к транспортному средству в населенных пунктах и 40 м вне их, в случае:
а) совершения дорожно-транспортного происшествия;
б) вынужденной остановки в местах с ограниченной видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м.

Пусть на себя составляют протокол :crazy:
  • 0

Grisha

Сообщение GTI » Пн янв 28, 2013 14:24

VIKON
Дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.

Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия), а если она отсутствует — перед знаком.
Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги.
Если непосредственно перед перекрестком установлен знак, то ему должен предшествовать знак 2,1
с дополнительной табличкой 7,1,2.
Если знак установлен перед железнодорожным переездом, который не охраняется и не оборудован светофорной сигнализацией, водитель должен остановиться перед стоп-линией, а из-за ее отсутствия — перед этим знаком.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Rabin » Пн янв 28, 2013 14:38

Grisha
15.9 гг не канает, они на тротуаре стят, зато подходит
15.10. Стоянка запрещается:
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2м.
А аварийка может быть фантазией художника, который рисовал билет.
Лично я бы, будучи в красной, пропустил бы синюю, т.к. не все останавливаются перед знаком STOP (гайцев за углом дома синему может быть не видно), и, в случае "БАЦ" шансов 0. Вообще у гайцев на рисунке стратегически очень правильное место: синему не видно, если на знак не остановились - торбят, если синий остановился, а красный проехал, то торбят красного.
В любом случае, красному можно от штрафа съехать как два пальца)
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение AK-78 » Пн янв 28, 2013 15:18

Однозначно в данной ситуации является первостепенным - создание помехи для синего авто. Если же водитель синего авто не был вынужден изменять скорость, либо направление движения, то и нарушения правил со стороны водителя красного авто нет. Этот же подход аналогичен и создания помехи пешеходу при пересечении им проезжей части с многополосным движением по пешеходному переходу.

Так что в этой ситуации, только показания участников ситуации , свидетелей, коими не могут быть инспекторы ДПС само собой.
  • 0

AK-78

Сообщение KaBaJIb » Пн янв 28, 2013 15:44

еще гайцы, нарушили пункт 9.6 приказа 111 ;) и их любые доказательсвта, а это только фото видео фиксация или показание свидетелей не были бы доказательсвами, т.к. они собраны с нарушение законов.
  • 0

GC8 c VF35 -> SG9 2.5 XT -> Finik c V8 -> Audi S5 stage2
KaBaJIb

Сообщение Andrey72 » Пн янв 28, 2013 16:38

Все участки дороги, где ПДД можно трактовать как угодно(или скажем дорожный знак не виден за деревьями) - это , как правило, "хлебные" места для гаишников и лучше их проезжать по принципу "береженого Бог бережет".
  • 0

Andrey72

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём