alex_xel писал(а):з.ы. Есле хочется экономии - механника! Жрет меньше, едет веселее!
Механика не плохо но иногда будет ездить и жена!
А она с механикой ни как не хочет дружить

Модератор: Dr.House
alex_xel писал(а):з.ы. Есле хочется экономии - механника! Жрет меньше, едет веселее!
West писал(а):romanenko.y писал(а):пробовал 2,0 перед 2,5 - остановился на последнем, трасса ощутимее, обгон, и прочее ускорение. Разница в расходе (сравниваю с теми что пробовал), не та то бы выбирать между 2,0 и 2,5
В принципе так и думал.
Даже слышал что типа 2.5 более экономный машина ведь почти 2тонны веса.
West писал(а):Долго юзал поиск, но так и не нашёл хотя бы подобное.
И так то, что прочитал на разных ресурсах и просторах интернета.
Хочу понять где правда ,а где развод !?
1. 2.0 более живуч чем 2.5 до капиталки.(Для меня непонятно почему).
2. 2.5 имеет свойства перегрева в пробках(что может привести к короблению головок).
3. 2.5 более экономичен за счёт большей мощности ! ?
4. 2.0 дешевле в обслуживании чем 2.5.
5. Практически ни какой разници на трассе.
6. Трудности с заменой свечей на 2.5
West писал(а):romanenko.y писал(а):пробовал 2,0 перед 2,5 - остановился на последнем, трасса ощутимее, обгон, и прочее ускорение. Разница в расходе (сравниваю с теми что пробовал), не та то бы выбирать между 2,0 и 2,5
В принципе так и думал.
Даже слышал что типа 2.5 более экономный машина ведь почти 2тонны веса.
alex_xel писал(а):З.ы. 1400кг. даже чуть меньше.
VIKON писал(а):
"все смешалось люди кони"...
ты сравниваешь разные движки, с разными ТТХ и одинаковыми объёмами.
существуют 2,5 - SOCH, DOSH.
ДОХ- действительно страдал перегревами, из-за некачественных прокладок между головами, как я понял. По крайней мере лечилось всё заменой прокладок на более прочные.
Есть ДОХ с обьёмом 2,0 он близок по ТТХ к 2,5-ть СОХ, но никак не дешевле в обслуживании, так как имеет 4-е расспредвала(или по 2-а с одной стороны), а это плюс ролики, да и сам ремень ГРМ, дороже чем у СОХа.
Если советовать, то всё зависит от бюджета, хотя. 2,5-ть, как на дорестайле, так и после(03-09), шли СОХи и с ними меньше гемора, имхо, я выбрал себе его и не жалею, правда у мну были Аутбеки В11, В12, сейчас В13.
А советчики про 3.0, где-то правы, но мне хватает мощи и драйва на 2,5-ть и то что 3.0 дешевле содержать и обслуживать - МИФ...
West писал(а):А такой вопрос на засыпку:
Если не дай Бог вдруг оборвался ГРМ на 2.5 движке
клапана гнёт или нет?
Zarevich писал(а):Щас ВИКОН будет какашками кидаться, но 2.0 четырехвальный едет быстрее, чем 2.5 двухвальный![]()
Обе машины с 4-х ст АКПП.
Брать 3.0 и не повторять чужих ошибок
Zarevich писал(а):VIKON
Витька а у меня на 2.0 14 по городу очень редко получается, чаще 15-16![]()
5-ти ступ на 3.0 практически уравнивает расход топлива, спроси у Легаласа![]()
Zarevich писал(а):З.Ы. ну и опять же отсутствие ремней в 3.0 уравнивает обслуживание самого мотора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6