GTI писал(а):Rezedent
похоже вы наглотались дыма, хз от чего.
Оригинала разного НЕ БЫВАЕТ - это на будущее. Разница в цене на 1 и ту же ОЕМ запчасть в 2 раза вызывает большое подозрение.
Вам написать полный список с ценами любого из партнерских магазинов по ОЕМ з/ч на 205й мотор?, так вот даже если туда добавить 1500 баксов - ФЗП для СТО, то не получится 6+куев.
если мы сейчас начнём разговаривать о ценообразовании .... боюсь что мне прийдётся дать Вам пару уроков по экономике, и математике....
Магазин... это магазин... а СТО это СТО... кто хочет покупает запчасти в магазине и едет к кулибинам их ставить.... теперь про СТО...содержать помещения, платить ЗП сотрудникам, покупать качественное оборудование??? развиваться... это значит должна делать добрая ФЕЯ))) и цены должны быть ниже магазина.... разницу ФЕЯ добавит)))) да??? при том что аренда площади под магазин и зп менеджеров будет в 10ки раз меньше чем аренда площадей под СТО зп мастеров и покупка не ПК для менеджеров, а инструмента и оборудования для нормальной работы.... механиков я не говорю о налогах... которые платить надо....
Попробуйте приехать к официалам со своими запчастями... возьмутся они их ставить или нет?
и не будут ставить не потому что не заработали на продаже запчастей, а потому что не смогут дать гарантию на свои работы с использованием не понятно где купленных запчастей.... если это конечно не ООО "Рога и Копыта" в таких можно сделать документы на что угодно... и не переживать за УБЕП с ОМОНом.... и аресты счетов после проверки....так как после завтра будет ООО "Рога и Копыта №1" и т.д. ..... надеюсь доступно объяснил... почему где-то может быть дороже... в том числе и нормо час и сама запчасть даже если там 50% накрутки....
Так же тот же Саня ВРХ мог купить запчасти в магазине и поставить или сам или где-то где дешевле всё.... .но почему-то захотел чтоб этим вопросом занялись квалифицированные люди!
Ребята ремонт машин это как стоматология... есть дешево есть дорого, у кого-то пломба стоит 100у.е. у кого-то 10у.е..... а в итоге стоматологи и сто выполняют похожую работу избавляют людей от боли... только как хорошо и как на долго и за какие деньги каждый решает сам... и каждый может провести исследование рынка перед тем как куда-то пойти.... благо не СССР есть интернет, мобильная связь... можно узнать всё!
При моей памяти на форуме был один негативный отзыв про выше упомянутое СТО этот случай второй, я считаю что если бы всё было на столько "Хреново " как раздули в этой теме то было с точностью наоборот, только 2 хороших отзыва, остальное "гавнополивание".
К сожалению Гарант был удалён из партнёров клуба, и была снесена вся ветка с отзывами и проверить это уже нельзя, но старожилы меня поддержат и не дадут соврать что именно так и было, на мазда форуме досихпор есть ветка про это СТО и тонны хороших отзывов... так что ребята.... может хватит переливать из пустого в порожнее... легче и лучше, никому от этого не станет....