EdJ писал(а):Барик
ясно, тогда присоединяйся к Макферсону. У меня стояли лампы по-моему ксенотекс, а блоки хелла. Не уверен что там двигалось, но звук прикольный был с переключения ближнего на дальний, примерно как по пластмассе постучать тук-тук )))
Лампа жестко закреплена в пластмассовом стакане, который двигается в пластмассовом корпусе с помощью, как правило саленоида с двумя полюсами, реже при помощи моторчиков. От сюда и звук.
Лично я противник би-ксенона. От него все нарекания на ослепление и идут. Вопрос в том, что в оригинале Н4 ближний и дальний свет включается спиралями, находящимися на разном расстоянии от цоколя (если грубо), с чем саленоид справляется, но в галогенке они находятся не на одной оси! Отсюда приходится жертвовать качеством ближнего или дальнего света. Все настраивают гдет по срединке (тоесть вообще не настраивают, а ставят как есть).. Результат: ближний светит х.з. куда, дальний-в точку на горизонте.
Есть исключения, когда лампа светит нормально, но по опыту в оптике с эфектом Френеля (стекло фары как на старых авто, с насечками и полосками) и в линзе.
Последнее время выход в принципе найден-лампа ближнего ксенон, дальнего накаливания. Но там вопрос по ресурсу этой спарки..
Если есть возможность, нужно ставить Н4 ближний ксенон, дальний отдельно либо на кингурин (во ляпнул

), либо в туманки или навесным и заводить на штатный дальний..
Это лично моё имхо.