Датчик парковки

Модератор: Dr.House

Датчик парковки

Сообщение Пе4иво » Вт янв 22, 2008 16:50

Заказал на форик российский датчик 760 рубасов стоит (4 сзади)...

насколько полезный девайс?
  • 0

Пе4иво

Сообщение Барик » Вт янв 22, 2008 16:53

Фуфло) Вообще не пойму на кой он нужен на форике, у меня и передний и задний стоит.
  • 0

Барик

Сообщение Пе4иво » Вт янв 22, 2008 16:56

подробнее...почему фуфло?
  • 0

Пе4иво

Сообщение Барик » Вт янв 22, 2008 17:07

1. Форестер не настолько габаритная машина для которой нужен парк-троник.
2. Очень часто глючит, то есть или от балды показывает препятствие или не показывает его вообще.
У брата моего лексус ЛС 460, вот там парктроник супер, не подводил ниразу, а на этот положиться нельзя, поверь уж мне. Так что ИМХО - выброшенные деньги. Ну каждому свое конечно.
  • 0

Барик

Сообщение Пе4иво » Вт янв 22, 2008 17:19

мужики есть еще мнения? я уже предоплату дал :cry:
  • 0

Пе4иво

Сообщение Legacy » Вт янв 22, 2008 17:31

У меня спереди и сзади по 4 датчика, не знаю сам зачем они мне, , потому, что все равно доверяю только своим глазам и чувству габаритов :D
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение Legacy » Вт янв 22, 2008 17:32

P.S. Одно время катался на камри, машина намного габаритнее субары, парктроников там не было, за все время эксплуатации так и не почувствовал в них необходимость. Лучше уже для таких целей устанавливать камеру заднего вида
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение Барик » Вт янв 22, 2008 17:34

Legacy писал(а):доверяю только своим глазам и чувству габаритов :D

+500
  • 0

Барик

Сообщение EdJ » Вт янв 22, 2008 18:13

периодически езжу на Мультиване отца, там стоят родные парктроники, но я бы не сказал что прям по ним ориентируюсь, лучше лишний раз дрыкнуться туда-обратно)

Внешний вид - портят, особенно если не покрашены в цвет, да и большинство дисплеев- колхозные
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Noble » Вт янв 22, 2008 18:58

У меня стоят четыре на зад. По ним не паркуюсь, просто пищат и напоминают что задняя передача включена. В конечном итоге полезная вещь, если есть препятствие, которое не видно в зеркала.. На старой машине когдато в столб задним ходом вьехал - он был так покрашен, что на фоне пейзажа его практически не видно в зеркала... Вот тогда бы парктроник помог - перекраска бампера и замена фары обошлись дороже установки парктроника...
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение Пе4иво » Вт янв 22, 2008 23:01

У меня стоят четыре на зад. По ним не паркуюсь, просто пищат и напоминают что задняя передача включена. В конечном итоге полезная вещь, если есть препятствие, которое не видно в зеркала.. На старой машине когдато в столб задним ходом вьехал - он был так покрашен, что на фоне пейзажа его практически не видно в зеркала... Вот тогда бы парктроник помог - перекраска бампера и замена фары обошлись дороже установки парктроника...

сенкс, поставлю (просто потому что хочу попробовать) отпишусь...

по секрету мне наш водитель посоветовал фаркоп поставить...говорит практичней парктроника...и полезней...может он и прав 8)
  • 0

Пе4иво

Сообщение EdJ » Вт янв 22, 2008 23:19

Пе4иво писал(а):по секрету мне наш водитель посоветовал фаркоп поставить...говорит практичней парктроника...и полезней...может он и прав 8)

а главное эстетичный! а ещё можно покрышками обвешаться аки пароход и класс вообще буит))))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Noble » Ср янв 23, 2008 12:33

Пе4иво писал(а):сенкс, поставлю (просто потому что хочу попробовать) отпишусь...

по секрету мне наш водитель посоветовал фаркоп поставить...говорит практичней парктроника...и полезней...может он и прав 8)

Это если удар будет по центру, а если сбоку? У меня сбоку был, фаркоп не помог бы. Можна еще кенгурятники приделать как на жипах, только крепить нужно на кузов, т.к. рамы нету... Если будет сильный удар, то заменой бампера не отделаешься - кузов может деформироваться, при этом бампер может и целым остаться... Ремонт кузова будет стоить дороже бампера, а бампера сейчас и такого пластика делают, что после незначительного удара сами выравниваются, остается только локальную покраску сделать. У меня на старой машине так и было, бампер на 10 см внутрь ушел, а потом за полчаса выровнялся. Остались небольшие царапины и краска от столба с которым встретился - стер растворителем и с 2 метров уже не заметно. Через год просто бампер перекрасил и все. Правда на форике пластмасса пожоще будет...
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Re: Датчик парковки

Сообщение K@tush@ » Ср янв 23, 2008 12:35

Пе4иво писал(а):Заказал на форик российский датчик 760 рубасов стоит (4 сзади)...

насколько полезный девайс?

я поставила себе,и не потому что какие-то трудности с парковкой или задним ходом... а все равно дешевле чем ремонтировать потом.... Мне нравиться, работает четко!!! :roll:
  • 0

Лучшее - враг хорошего, а совершенству - нет предела...
Изображение
Forester 2.0
K@tush@

Сообщение Юрик » Ср янв 23, 2008 12:41

Юзаю парктроник и мне очень нравиться. Можна очень близко подъехать к препятствию. Просто супер. Но все равно смотреть надо по сторонам. Всем советую, лишним не будет.
  • 0

Subaru Forester 2.0 A/T 2009 MY + ГБО
Юрик

След.

Вернуться в Forester