А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Spec-B » Вт янв 22, 2013 12:32

Изменять "Законодательно-Правовое поле"...
Единственный выход.
Бери бример с Литвы, например...
  • 0

Последний раз редактировалось Spec-B Вт янв 22, 2013 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Spec-B

Сообщение Hawk » Вт янв 22, 2013 13:39

Spec-B, кстати, по поводу медицины, можно взять пример с Великобритании, где она абсолютно БЕСПЛАТНА и все лекарства не зависимо от вида и количества по 6 фунтов за все (т.е. 100 упаковок таблеток берешь, а платишь всего 6 фунтов), а для неработающих и старше 60 лет бесплатно. Но за такое удовольствие налоги... %) Кажется налог больше 1000 фунтов с человека с з\п в 3000-4000 фунтов где-то... 1000 фунтов - 12 тыс. грн.... Естественно, это не реально.
ЗЫ Но по сути, там богатые платят за бедных...
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение DeniKa » Вт янв 22, 2013 13:56

Hawk писал(а):Spec-B, кстати, по поводу медицины, можно взять пример с Великобритании, где она абсолютно БЕСПЛАТНА и все лекарства не зависимо от вида и количества по 6 фунтов за все (т.е. 100 упаковок таблеток берешь, а платишь всего 6 фунтов), а для неработающих и старше 60 лет бесплатно. Но за такое удовольствие налоги... %) Кажется налог больше 1000 фунтов с человека с з\п в 3000-4000 фунтов где-то... 1000 фунтов - 12 тыс. грн.... Естественно, это не реально.

А Вы знаете какие налоги с з/п платятся у нас? %)
  • 0

Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. © Гай Юлий Цезарь
DeniKa

Сообщение Spec-B » Вт янв 22, 2013 14:13

Hawk писал(а):Spec-B, кстати, по поводу медицины, можно взять пример с Великобритании, где она абсолютно БЕСПЛАТНА и все лекарства не зависимо от вида и количества по 6 фунтов за все (т.е. 100 упаковок таблеток берешь, а платишь всего 6 фунтов), а для неработающих и старше 60 лет бесплатно. Но за такое удовольствие налоги... %) Кажется налог больше 1000 фунтов с человека с з\п в 3000-4000 фунтов где-то... 1000 фунтов - 12 тыс. грн.... Естественно, это не реально.

C Великобритании, увы...нельзя.
Чтобы брать с Великобритании, надо...чтобы в Киеве, появился свой "Собачий остров", своя "LSE"(London Stock Exchange) и т.д.
Когда Наши "ястребы" будут впечатывать какого "каддафи", заявиввшего типа: "Ливия - для ливийцев" в землю, тогда в Украину( а не в Британию) - потекут деньги от продажи ливийской нефти и...можно будет говорить о "Бесплатной медицине"! :D

В этом Мире, нужно или самим пахать, как "папа Карло в ГУЛАГе" или кого "Гнобыть"!

Для второго -мы не созрели, ни физически ни технически, да и морально....
Так что... в лучшем случае, как Литва... :D

Я так вижу...
Кстати, что с Россией, что с Европой, на самом деле - результат, будет один: Интеграция в мировую экономику.
Никакие Азировы, там не нужны...
Азировым, выгодно...подольше баллансировать "между"...сохраняя Незалежнiсть!
Это, кстати, оказалось выгодно и той части населения, которая не сможет платить европейские коммуналки или...даже цену проезда московского метрополитена... :D

Дракон! Знаешь, сколько стоит проезд в московском метро?
Сравни с Киевом?
Ну а...в Лондонском?
Будут тебе и "зоны" проезда! Будет тебе Европа, Дракон!
Иначе - уже нельзя! :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение Starcrafter » Вт янв 22, 2013 16:06

(в Литве 1 кВт/час -70 наших копеек)

Я Вас огорчу. У нас по 75 копеек. Или 78. Точно не разобрался. Достаточно в доме иметь пару компов да на освещении не экономить, что бы была такая цена.
Налоги за бугром большие. Но там видно на что они пошли.
У нас они кстати, не сильно меньше. Но при текущим положении дел и я, и Вы уважаемый Spec-B, кормите семью нашего президента и его сателитиков. Этакая "панщина" 21го века. Да и еще почему пробуете доказать, что такое положение дел нормально. Странно.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Dragon » Вт янв 22, 2013 16:55

Спек,
С Европой интегация - да, в мировую экономику.
С Россией - в задницу Азии.
Это существенная разница, ибо в отличии от прогрессивной части мира, россияне малость заигрались в самоизоляцию.
И почему пример брать именно с Литвы, а не, например, с Чехии?
Чтобы кроме развития информатики-банков-туризма-сельхоза, сохранить несколько самых-самых металлургических и машиностроительных предприятий и раскручивать их возможности на весь мир.
Те же Антонов, Южмаш и т.п. как ядро хай-тека
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Spec-B » Вт янв 22, 2013 17:06

Starcrafter писал(а):
(в Литве 1 кВт/час -70 наших копеек)

Я Вас огорчу. У нас по 75 копеек. Или 78. Точно не разобрался.

У нас, до 150 кВт,час -28 копеек:
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php

Средние же, по Литве:
В декабре в Литве подорожание электроэнергии было минимальным – на 12,9% до 15,34 цента за киловатт-час.

http://www.kurier.lt/?p=32235

15.34 ЕВРОЦЕНТА!!! :oops:
Итого, в 6 раз дороже!
  • 0

Последний раз редактировалось Spec-B Вт янв 22, 2013 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Spec-B

Сообщение DeniKa » Вт янв 22, 2013 17:13

Spec-B
Я позволю себе согласиться со всем что Вы написали.

Не нужно удалять! Пишут все и всЁ, а то что правильно написано удалять? Не правильно так!
  • 0

Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. © Гай Юлий Цезарь
DeniKa

Сообщение Dragon » Вт янв 22, 2013 22:46

DeniKa,
Соглашаешься даже с той частью, где без разбора охаиваются оппоненты и народ Украины или где цитируются основы экономики из учебника?
Вот если б чел раскрыл по-более свою гениальную концепцию ренессанса госэкономики - а то пока больше трагические стенания в духе "ааа, мы все умрем если срочно не улетим на Гаити!"
Спек,
Три не три, а я тебе сравнение такого возвышенно-патриотичного Меня с каким-то там вороватым миллиардеришкой Ахметовым не прощу :crazy:
  • 0

Dragon

Сообщение Spec-B » Вт янв 22, 2013 23:58

Dragon писал(а):Вот если б чел раскрыл по-более свою гениальную концепцию ренессанса госэкономики

Жжошь!
Возьми систему налогообложения Финляндии и скопируй на Украину!
Будет тебе "ренесанс"!
"ааа, мы все умрем если срочно не улетим на Гаити!"

Почему?
Ты...реально, не понял ничего???
Хочешь или нет, но будешь интегрироваться в Мировую Экономику!
Так, понятно?
Зарплаты - соответственно произведённому, цены - мировые. Что не так???
возвышенно-патриотичного Меня с каким-то там вороватым миллиардеришкой Ахметовым не прощу :crazy:

1. Ты - такой же патриот, как и Ахметов! Более того, Ахметов, своими неграми футбольными - Честь Украины отстаивает! :Yahoo!:
Патриотично? Ещё как!

2. Дракон! Ты - так и не ответил! Если простой депозит в банке, даёт 20% годовых, какой дебил будет давать тебе под 6% годовых?
Вот ты, не хочешь "за спасибо" на работу ходить?
И...инвестор, не даст тебе, если не увидит Больше, чем депо в банке! :D

Итак! Ахметов - не хочет вкладыать туда, где нет Прибыли! Дракон - не хочет генерировать прибыль!
Про "патриотичность" - см. выше!
В чём я ошибся?

Или...правда-матка Дракону "не до вподоби"???

Смотри, электроэнергия у нас - дешевле, чем в любой Германии!
Значительно!
А....ВВП на человека, в разы ниже!
Что нам мешает то?
  • 0

Spec-B

Сообщение Spec-B » Ср янв 23, 2013 01:02

Dragon писал(а): охаиваются оппоненты и народ Украины или где цитируются основы экономики из учебника?

Это кто, ТЫ - народ Украины?
Извини, но...кроме тебя, ещё есть миллионы!
И...заметь, многие - не просят Подачек, как Дракон, а таки Творят!
Ищут ниши и творят!
Кто - программы пишет, кто свой бизнес продвигает, кто находит !свою изюминку" и там реализовывается!
И им - наплевать на гранты!
И на форумах, нет у них времени сидеть...

Да, уехавшие на заробтки из сёл, тоже - смелые люди!
Вот Дракон бы, не смог...

И не все "дедки", как пишут выше, мечтают, чтобы их дети с внуками, были рядом с ними, голодая в сёлах...
ИБО, настоящему Человеку - нет счастья, при виде Страдающих детишек!

Ты...это, народ - не обобщай на себя! :D

Более того, как показывает История, уезжают - Сильные!
Почему...тут не реализовываются?

Устали бороться!
Осознали, что...тут, надо менять Те законы, которые противоречат идеологии части населения...
Интеграция в Мировую экономику, требует и мировых цен и мировой производительности труда и ...соответствующей системы налогообложения.
Для большинства - это нереально...

И...забудь про Россию и ТС!
Никакие Ахметовы, в ТС не вступят! Потеряют всё!
Азметовым, выгодно "долго вступать в ЕС"...
Такой...вечный процесс...

Ты...не подумал, что при Нормальном налогообложении, при минимальной борьбе с коррупцией, наши "вкуснящки" - скупят Капиталюги мировые быстро и уверенно...отавив "ахметовых" не у дел...
Длительный процес будет!
Хотя...ЕС и нужно будет "напечатанные" евро пристраивать куда... :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение Starcrafter » Ср янв 23, 2013 02:02

150кВт это 2-3 лампочки 60Вт и холодильник. И часа два в день телевизора с ЭЛТ трубкой. Этого моей бабушке еле хватает.
Семья из четырех человек легко выходит на 500-800кВт.
А там уже другая цена. Ничем не хуже Литвы.

И...заметь, многие - не просят Подачек, как Дракон

Или у меня что то с глазами, или с мозгами. но я не видел что бы Дракон просил подачек.
Помоему просто просит - "от....битесь и дайте работать". Но каждый гандон в этой стране, который где то у власти и что то решает, хочет залезьть тебе в карман.

Ищут ниши и творят!
Кто - программы пишет, кто свой бизнес продвигает, кто находит !свою изюминку" и там реализовывается!

Но не в украине. Я плотно завязан на програмистах. Все нормальные пашут на забугорные компании сидя тут в Украине и получают копейки - 2к баксов не зарплата для програмиста толкового. Но тем неменее столько они и получают.
Кто посмелее открывают свои проекты. Но не для Украины. А для зарубежного пользователя. Потому как ту не продать нихрена.
Украина клоака для бизнеса. Любого.

Херня полная. Не смелые, а глупые. Уехали якобы от безисходности. Ну какая разница где говно убирать? Тут или там? Тут получали 2к грн зарплаты. Все тратили на жизнь. Там аналогично. Получают тысячу евро. 90% уходит на жизнь также. Часть там тратят (меньшую), большую же часть передают сюда, где отпрыски их активно осваивают на всякую хрень.
Поразваливали семьи. Так Вами горочолюбиые детишки остались без мам или отцов. Типичная семья - мама в Италии Испании подтирает говно за престарелыми аборигенами, папа на стройке в рашке делает евроремонты московским властелинам жизни. А дети .... тот же детдом, только хорошо одетый, так как мамка с папкой евро/рубли шлют. Образования 0, жизненные ценности аналогично.
Из позитива - эти "заробитчане" делают 10% ВВП - 4 или 6 официально, и еще минимум столько же передают бусами курсирующими в европу. У них банально процент ниже за перевод/превоз бабла.

И не все "дедки", как пишут выше, мечтают, чтобы их дети с внуками, были рядом с ними, голодая в сёлах...

Таки все. Я еще не видел старика, который не грустит о детях когда они далеко. Да он горд - вот Я воспитал. Вот у них все очень хорошо - уехали в США или Канаду. Там нормально работают и живут как люди - искренная радость. А потом тоска в глазах - внуков вживую не видел не разу, только по скайпу.
Это не единичный случай.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Dragon » Ср янв 23, 2013 08:11

Starcrafter писал(а):

150кВт это 2-3 лампочки 60Вт и холодильник. И часа два в день телевизора с ЭЛТ трубкой. Этого моей бабушке еле хватает.
Семья из четырех человек легко выходит на 500-800кВт.
А там уже другая цена. Ничем не хуже Литвы.

Или у меня что то с глазами, или с мозгами. но я не видел что бы Дракон просил подачек.
Помоему просто просит - "от....битесь и дайте работать". Но каждый гандон в этой стране, который где то у власти и что то решает, хочет залезьть тебе в карман.

Ищут ниши и творят!

Но не в украине. Я плотно завязан на програмистах. Все нормальные пашут на забугорные компании сидя тут в Украине и получают копейки - 2к баксов не зарплата для програмиста толкового. Но тем неменее столько они и получают.
Кто посмелее открывают свои проекты. Но не для Украины. А для зарубежного пользователя. Потому как ту не продать нихрена.

Херня полная. Не смелые, а глупые. Уехали якобы от безисходности. Ну какая разница где говно убирать? Тут или там? Тут получали 2к грн зарплаты. Все тратили на жизнь. Там аналогично. Получают тысячу евро. 90% уходит на жизнь также. Часть там тратят (меньшую), большую же часть передают сюда, где отпрыски их активно осваивают на всякую хрень.
Поразваливали семьи. Так Вами горочолюбиые детишки остались без мам или отцов. Типичная семья - мама в Италии Испании подтирает говно за престарелыми аборигенами, папа на стройке в рашке делает евроремонты московским властелинам жизни. А дети .... тот же детдом, только хорошо одетый, так как мамка с папкой евро/рубли шлют. Образования 0, жизненные ценности аналогично.
Из позитива - эти "заробитчане" делают 10% ВВП - 4 или 6 официально, и еще минимум столько же передают бусами курсирующими в европу. У них банально процент ниже за перевод/превоз бабла.

Таки все. Я еще не видел старика, который не грустит о детях когда они далеко. Да он горд - вот Я воспитал. Вот у них все очень хорошо - уехали в США или Канаду. Там нормально работают и живут как люди - искренная радость. А потом тоска в глазах - внуков вживую не видел не разу, только по скайпу.
Это не единичный случай.

Все верно сказано!
Блеск!
И добавить нечего!
Хотя нет, все же добавлю одну фразу.
Да не вопрос, пусть растут налоги и тарифы!
Только вместе с ними чтоб обязательно выполнялись законы и не было коррупции всех мастей (если не на 100%, то пусть как в ЕС).
Пойдут инвестиции, оживится рынок, а занятость-квалификация-зарплаты-пенсии-патриотизм населения вырастут естественным путем
Тимошенко официально назвала убийц Щербаня.
Это его тогдашние компаньоны-конкуренты - Ахметов и Янукович.
Аргументация -
http://expres.ua/news/2013/01/22/80947
  • 0

Dragon

Сообщение DeniKa » Ср янв 23, 2013 10:56

Dragon писал(а):DeniKa,
Соглашаешься даже с той частью, где без разбора охаиваются оппоненты и народ Украины или где цитируются основы экономики из учебника?
Вот если б чел раскрыл по-более свою гениальную концепцию ренессанса госэкономики - а то пока больше трагические стенания в духе "ааа, мы все умрем если срочно не улетим на Гаити!"
Спек,
Три не три, а я тебе сравнение такого возвышенно-патриотичного Меня с каким-то там вороватым миллиардеришкой Ахметовым не прощу :crazy:

Я не увидел "охаивания" народа Украины в словах Спека, более того чего мы этот народ заслужили. Так скажу.
Простите, но если вдуматься хорошенько, то очень многое из сказанного правильно и соответствует действительности. Жестко? Да! Неприятно? Конечно! Но пока мы не научимся смотреть правде вглаза и признаваться себе как все есть на самом деле, мы так и будем сидеть там где сидим!
По поводу конкурентноспособности что разве не правильно? Абсолютная правда! Вкладывают деньги только в прибыльные проекты. А наш менталитет не позволит основной массе держателей денежных средств вложить деньги в проект, который принесет меньше чем депозит в банке. Или лично Вы готовы поступить именно так? Хотя дело не только в менталитете...тут вопрос в том что деньги они всегда должны приносить деньги своему владельцу. А если траты пивышают прибыль, то это уже не бизнес!
И еще интересно мне знать, а кто сказал что основы экономики из учебника, не являются верными? Вроде бы потому они и называются основами? Или есть какието новые веяния в экономике, которые опровергают эти самые основы?
Так о каком "охаивании" идет речь?
Я себя отождествляю именно с народом Украины. Не хочу никуда уезжать. Стараюсь максимальные усилия прикладывать для того что бы иметь возможность тут нормально жить. Скажу Вам более я всегда поддерживал именно Юлию Владимировну, так как считаю что те люди которые сейчас у власти это не те кто нам нужен и это не мой выбор. Но давайте смотреть правде в глаза, кто им позволил стать у руля? Мы все именно МЫ! И те кто за них( это по определению) и те кто против(потому что ничего не сделали, хотя вроде бы как все это сфальсифицированно и тех кто против должно быть больше, НО нет мы на кухне пообсуждали повозмущались и все!!!).
Нужно учиться говорить себе правду. В первую очередь СЕБЕ!!!Ведь себя обмануть проще всего. И смотреть на вещи реально, даже если это не очень приятно видеть эту реальность.
  • 0

DeniKa

Сообщение DeniKa » Ср янв 23, 2013 11:14

А кто конкретно то работать не дает? Ведь если мешают (а это действительно так и есть, за исключением приближенных), то мешают всем! Но ведь у кого то получается работать даже в такой ситуации. А это значит что? Это значит что ВОЗМОЖНО, но правда только если захотеть и очень постараться.

Ищут ниши и творят!

Насмотрелся я на тех програмеров которые скбя таковыми считают. Приходит на меньше чем 2,5К он не согласен, но нихрена не знает и не умеет из того что в резюме написано! Но все себя считают толковыми, при том что только "вчера" решили стать програмистами!потому что это выгодно! Ну а толковые которые работают на иностранные компании, не могут расчитывать на такой же уровень ЗП у нас? Скорее всего не могут, ну может в редких случаях. А Вы себе не задавали вопрос почему? Я могу Вам сказать свои размышления на этот счет: Потому что наш ИТ рынок не приносит столько прибыли, потому что на просторах нашей родины имеется ТАКАЯ ОГРОМНАЯ куча НЕлицензионного софта, за который разработчик не получил ни копейки! А стоимость такого софта у нас и у них Вы не сравнивали? Я не говорю про Винду и т.д. Существует масса софта, который необходим бизнесу, к примеру. Вы думаете у нас за него готовы платить такие же деньги? Если Вы так думаете, то я Вас огорчу, НЕТ!
А теперь скажите мне где брать деньги отечественным ИТ компаниям, на ЗП разработчикам, если она является основной статьей затрат в этом бизнесе?!
  • 0

DeniKa

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём