Запах паленого масла

Модератор: Dr.House

Сообщение Andrey72 » Пт янв 11, 2013 11:50

Я здесь где-то писал уже об этом. Течь моторного масла из-под фланца маслонасоса. При хорошем отжиге оно интенсивно выдавливается оттуда, попадает на выпусную систему, но сдувается потоком воздуха. Как только Вы останавливаетесь перед светофором(или просто останавливаетесь) вся эта вонь незамедлительно попадает в салон. На своем пепелаце будут решать этот вопрос весной(поставлю маслонасос на тонкую прокладку). То , чем япошки его намазали(фланцевый герметик) в данном месте не совсем к месту- каламбур.
  • 0

Andrey72

Сообщение REDBAD » Пт янв 11, 2013 12:28

У Меня все суко!!! Запах этот не паленого масла!!! Может мы про разное!!!

Я уже проверял, запах появляется не от того, что мотор крутиш до высоких оборотов, а от переключений автоматом передач, после нескольких кик даунов например!!!
  • 0

REDBAD

Сообщение Dragon » Пт янв 11, 2013 14:24

REDBAD писал(а):Ездил из Львова в Ялту на Новый год. Поднимался на перевал, гдето в районе Холодной балки начало трохи вонять, а как пошел на спуск и заехал на заправку, остановился, вот тут вонь пошла! Пронюхал все ))), колодки,не они, капот открыл, думал ремень может проскальзывает, нет тоже не он, но всеже понял запах 100 % от коробаса, там вроди как сопун есть, наверно с него штыняет Это фрикционы горят при подеме в горку крутую при переключении проскальзывают ! Покатался по Ялтинским гокам и запах горелого сцепления был со мной на протяжении всего Отпуска! По трассе запаха нет!!!

Если б фрикционы горели под любой мало-мальской нагрузкой - фиг бы автоматы по 250000 тысяч без проблем ходили!
Больше похоже на давку маслица из сапуна и, возможно, сальников
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение REDBAD » Пт янв 11, 2013 18:05

Ну не знаю, вес машины не маленький, при переключении на высоких оборота, всеравно фрикционы трутся сильней, чем при плавном разгоне! Также при движенни в гору, динамично... Может и подгорать и штынять как на механике фередо...
  • 0

REDBAD

Сообщение alex_xel » Пт янв 11, 2013 23:23

прикол с этой вонью с техническим состояние авто не связан ибо на новых та же фигня, даже еще больше. Появляется именно есле дать просратся... но.., REDBAD то что запах идет в салон это ненормально. Тот запах который сдесь обсуждают я лично никогда на ходу не ощущал. Только или есле на светофоре стать, или из машины выйти. Мало того, дай мне авто на механике, и я тебе сделаю то же самое, ну разве что немного сцепления добавится(хотя есле не рвать с места то можна и без него обойтись), да и от простой езды вгорку такого не будет.
Я ИМХО всегда считал и считаю что запах от раскаленной выхлопной, с чем конкретно это связано хз, но прекрасно помню как на новой машине была эта вонь, и как она постепенно со временем уменьшалась. Толи антикорозийка обгорала рядом с трубой или еще чет. Сейчас просто раскаленный, слегка невнятно-маслянный, в перемешку с колодками. Приезжаешь паркуешся глушишь и слышно как потрескивает выхлопная, с этим ароматом. На любом автомобиле(ну которым давали копоти).
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение REDBAD » Сб янв 12, 2013 00:56

У меня защита пластиковая, родная стоит, вроди как, неплохо закрывает!
Я щас в Ялте задержался, завтра спецом поеду по горкам здешним прокачусь, дождик всю ночь льет!!!! Вот отпишусь, грязь это с асфальта или чето другое...
  • 0

REDBAD

Сообщение REDBAD » Сб янв 12, 2013 13:45

Покатался я по горкам, помучил коробку. ))))
Остановился, заглушил...
Выхлоп потрескивает, а вони то нет :Search: !!!
Хз, значит АКПП тут не причем???!!!
Дорога подсохла ... Может и впрямь это гавно с дороги на мотор и на выхлоп летит... Других мислей пока нет...
  • 0

REDBAD

Сообщение roman_Al » Сб янв 12, 2013 14:11

REDBAD писал(а):... Может и впрямь это гавно с дороги на мотор и на выхлоп летит...

+1, неоднократно замечал неприятный запах после отжигов именно по сырой погоде. Когда сухо, отжиги проходят еще ярче, а запаха- то нет. Т. е. АКПП здесь абсолютно ни при чём, как и тормозная система. Упоминалось кем- то ранее- как версия- теплоизоляция выхлопной системы (или катализатор) при высыхании может давать такой запах...
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Sid.sumy » Сб янв 12, 2013 21:09

Вот тоже самое прочувствовал, думал тоже фрикционы подгорают, но запах был чуть другой...Долго думал, но дело оказалось вот в чем в виду того что на легаси нету брызговиком, задние колеса, особенно когда поснегу несешься очень сильно, кидают на банки выхлопа снег и грязь - вот и получаем этот не приятный запах в салоне. Очень чувствовалось когда утром дорога не почищена и снега на ней прилично хорошо наступая по дороге запах присутствует еще и присутсвует звук бьющегося снега о пластиковый порог из-под передних колес.
  • 0

Sid.sumy

Сообщение Sergioni » Сб янв 12, 2013 22:12

Sid.sumy писал(а):Вот тоже самое прочувствовал, думал тоже фрикционы подгорают, но запах был чуть другой...Долго думал, но дело оказалось вот в чем в виду того что на легаси нету брызговиком, задние колеса, особенно когда поснегу несешься очень сильно, кидают на банки выхлопа снег и грязь - вот и получаем этот не приятный запах в салоне. Очень чувствовалось когда утром дорога не почищена и снега на ней прилично хорошо наступая по дороге запах присутствует еще и присутсвует звук бьющегося снега о пластиковый порог из-под передних колес.

То-то будет удивления, когда летом запах будет, а снега не сыщется :)
  • 0

Sergioni

Сообщение REDBAD » Сб янв 12, 2013 23:11

Снег-снегом, а гавно на асфальте будет всегда, от стертых шин, масел разные и.т.д
Немного влаги на дорогу и бульен "Вонючка" готов!!!
За те податки на дороги, что мы платим их ШАМПУНЕМ мыть должны, тогдаб и вони небыло!!! :crazy:
  • 0

REDBAD

Сообщение VIKON » Сб янв 12, 2013 23:39

Sergioni писал(а):То-то будет удивления, когда летом запах будет, а снега не сыщется :)

А шО, В14-ть тоже бздят???? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sid.sumy » Вс янв 13, 2013 15:11

То-то будет удивления, когда летом запах будет, а снега не сыщется :)

ТОесть когда я завожу,проежаю по снегу 100 метров, фрикционы тоже горят? с ваших слов тогда они у всех горят и при любых условиях.
  • 0

Sid.sumy

Сообщение Sergioni » Пн янв 14, 2013 11:02

VIKON писал(а):
Sergioni писал(а):То-то будет удивления, когда летом запах будет, а снега не сыщется :)

А шО, В14-ть тоже бздят???? :roll:

Я о 13-ой
  • 0

Sergioni

Сообщение mega_asd » Пн янв 14, 2013 11:55

VIKON
Да Вить бздят еще как
  • 0

Subaru Legacy 2.0 AT 2007 QS and Subaru Outback 2.5 AT 2011 NC
Андрей
mega_asd

Пред.След.