Организація СТО

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение diggy » Вс янв 13, 2013 08:45

Starcrafter писал(а):Ну вот приходите Ви купляти машину. Перед вами перекуп. Машина свіжопомальована. Ви повірите, що її помалювали через любов до мистецтва?

Итак, как понимаю, мыслЯ брать битки, загонять донора и потом пихать "не бит не крашен".

Тут не йде питання заробити гроші любої ціною. Мені потім прокльонів в спину не треба.

Люди есть разные, одни стерпят что им продали покрашеную/рихтованную машину несмотря на Ваши заверения что машина "писечка", другие могут приехать с кумом/братом/сватом и просто дать в морду. Оно Вам надо?
В любом случае районный центр это большое село, раз скосячив пойдёт слух и к Вам больше никто не обратится. Лучше брать качеством работ и широтой услуг. Та же шумоизоляция. обшивка салона, химчистка и тп и тд..
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение Spec-B » Вс янв 13, 2013 11:40

Starcrafter писал(а):Якось ж получається заробляти в тих людей, які леську малють за 20к грн і робота за 300 доларів пропонують.

Наше село, чуть побольше Вашего...Тыщ 700 наберётся...
Сервис - серьёзный, на поток всё поставлено, камеры свои и т.д.
Наёмные, как я понял, не друзья директора а наёмные.
Забухают - потеряют работу.
Ну и всё....остальное. За 15 штук, так не развернёшься...

С маленькой суммы - надо предоставлять Уникальные услуги!
Главное - Спрос!

P.S. Сами себе научитесь "планы" строить, рентабельность считать...
Даже...нанимая "Профессионала", Вы рискуете...что Профессионал - нарисует Вам те цифры, которые Вы - хотите услышать...

Я - Вам не нарисую, т.к. не был в Золочеве 300 лет, не знаю досконально рынок и т.д.
  • 0

Spec-B

Сообщение Starcrafter » Вс янв 13, 2013 12:10

С спросом все плохо. Из за этого смотрю на рихтовку.
На рихтовку/малярку у хороших мастеров очереди и по коственным признакам зарабатывают они хорошо. В отличии от тех кто скажем крутит моторы или коробки. Кто в ходовой копается - там вообще с хлеба на воду. Относительно конечно маляров\костоправов.
Из чего делается вывод - надо рихтовать. Малярка в оренду на старте. Как парни подучились и дело пошло - делаем свою малярку. Проблему спроса решаем внешним вливанием авториевских битков. Или как вариант брать слегка покоцаные грузовички из европы - ремонт + переоборудование. Как уже говорил, на недорогие машины спрос есть.
Где я ошибаюсь в своих умозаключениях?
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Spec-B » Вс янв 13, 2013 14:12

Starcrafter писал(а):Где я ошибаюсь в своих умозаключениях?

1.Зачем робота покупать для вытяжки?
2. Что тут Нового??? Почему "Лёха" поедет красить машину к Вам, а не к тем, у кого уже "очередь"?

P.S. Это в Киеве работает, когда сотня торгует семечками и 101-й может начать торговать...
  • 0

Spec-B

Сообщение Starcrafter » Вс янв 13, 2013 14:54

Я вот тоже хз. :) Может просто рейсы с кувалдой хватит.

Почему "Лёха" поедет красить машину к Вам, а не к тем, у кого уже "очередь"?

Ребята делают качественно. С говна лепят конфетки. Нету пофигичтического отношения "тяп ляп и пускай едет". Делают на совесть пускай в ущерб деньгам. Жизненная позиция такая у людей. Такое встречается очень редко. Если дать в руки нормальный инструмент и условия, то на выходе будет то, зачем также будут становится в очередь.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Spec-B » Вс янв 13, 2013 15:04

Starcrafter писал(а):

Робот - ГУД возле больших городов...
Если же...одну машину в два месяца вытягивать, то...нафиг он нужен?
Загнать на робот к соседям...
Если же ПОТОК - то НУЖЕН!
Ребята делают качественно. С говна лепят конфетки. Нету пофигичтического отношения "тяп ляп и пускай едет".

Человек...устроен весьма своеобразно...
Пока бедствуют, лепят... А...если почувствуют деньги и увидят, ТВОИ деньги, могут быть проблемы...
Понимаешь...большинство, не считает того, что ты инвестируешь, бегаешь, договариваешься и т.д.
Наёмные -видят:
"Приехала убитая машина, они её подняли, получили 6 тыщ грн а ты, продал её на 6000 баксов дороже!
То, что ты на 4000 баксов запчастей завёз, краски и пр., что оплачивал аренды, давал взятку таможне и т.д., они не видят!"

Оптимально(для разумных) зарплату - привязывать к прибыльности.
Процентах...
Тогда, теоретически, работяги - будут заинтересованы в том, чтобы Быстрее и Красивее сделать!

Но, сейчас - никто никому не доверяет и вааще, мы - народ Уникальный шо капец...
Будут брак гнать, для снижения себестоимости....

Понимаешь, это уже Менталитет! Я проехал это и кровью харкался...
Когда в убыток работаешь(т.к. надо расширять, чтобы не помереть), а надо платить высокие зарплаты...

Уберу пост...
  • 0

Spec-B

Сообщение Vov4eg » Вс янв 13, 2013 15:33

Spec-B писал(а):
Starcrafter писал(а):

Робот - ГУД возле больших городов...
Если же...одну машину в два месяца вытягивать, то...нафиг он нужен?
Загнать на робот к соседям...
Если же ПОТОК - то НУЖЕН!
Ребята делают качественно. С говна лепят конфетки. Нету пофигичтического отношения "тяп ляп и пускай едет".

Человек...устроен весьма своеобразно...
Пока бедствуют, лепят... А...если почувствуют деньги и увидят, ТВОИ деньги, могут быть проблемы...
Понимаешь...большинство, не считает того, что ты инвестируешь, бегаешь, договариваешься и т.д.
Наёмные -видят:
"Приехала убитая машина, они её подняли, получили 6 тыщ грн а ты, продал её на 6000 баксов дороже!
То, что ты на 4000 баксов запчастей завёз, краски и пр., что оплачивал аренды, давал взятку таможне и т.д., они не видят!"

Оптимально(для разумных) зарплату - привязывать к прибыльности.
Процентах...
Тогда, теоретически, работяги - будут заинтересованы в том, чтобы Быстрее и Красивее сделать!

Но, сейчас - никто никому не доверяет и вааще, мы - народ Уникальный шо капец...
Будут брак гнать, для снижения себестоимости....

Понимаешь, это уже Менталитет! Я проехал это и кровью харкался...
Когда в убыток работаешь(т.к. надо расширять, чтобы не помереть), а надо платить высокие зарплаты...

Уберу пост...

+ много
  • 0

Vov4eg

Сообщение Starcrafter » Вс янв 13, 2013 16:53

Питання оплати праці вирішується просто - відсоток від заробленого. Роки на два-три людей хватить. А дальше мене там і не буде.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Dr.House » Вс янв 13, 2013 17:49

Starcrafter писал(а):Питання оплати праці вирішується просто - відсоток від заробленого. Роки на два-три людей хватить. А дальше мене там і не буде.

C таким подходом-тебя там и не будет вообще...
Если работающих на тебя людей подсознательно считать одноразовыми презервативами-они ответят темже...Ой как ответят.
Во первых-с 15шкой можно только сфоткаться рядом с оборудованием для кузовщины...Или покупать совковый хлам 56 года выпуска.
Второе-то что слесаря сядут на голову раньше времени-дело того же времени....
Третье-то что ты их быстро потеряешь-очевидно как ясный день...
Четвертое-не имея опыта и имея только желание влить бабло-лучше положи на дипозит.целее будут и они и ты...
Ибо подход не как к детищу а как к заработку тупому денег.С СТО такое не прокатит...Ваабще.
а есто еще и 5-261...Но это не для тебя.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Starcrafter » Вс янв 13, 2013 20:28

Питання оплати праці вирішується просто - відсоток від заробленого. Роки на два-три людей хватить. А дальше мене там і не буде.

C таким подходом-тебя там и не будет вообще...
Если работающих на тебя людей подсознательно считать одноразовыми презервативами-они ответят темже...Ой как ответят.

Принципово не беру людей на роботу. Тільки партнерство 50/50. Найманий працівник працює поряд з тобою. Так само напрягається як ти. Всі тяготи і невзгоди ділить з тобою. Але я їжду на субару. А він на ланосі. І дивиться він на тебе злегка кривувато. Мені це неприємно.
Коли даєш 50/50 все йде значно краще. Людина бачить за що працює. Розуміє, що я отримую те саме. Але оскільки в мене таких партнерів більше одного, то рано чи пізно все скочується до ситуації з простим найманих працівником.
Як показує моя практика, людей хватає на 1-3 роки. Дальше починаються всякі нюанси, з якими взагалі то можна жити. Але навіщо? Можна ж і поміняти вид діяльності.
Перша моя фірма була продана. Текуча діяльність надоїла вже. Потихеньку переводжу її на партнерів. Заробітку менше, але і роботи я вже майже не роблю. Але сидіти на дивані дивитись телевізор нудно. Вот і шукаю куда б свою енергію прикласти.

Во первых-с 15шкой можно только сфоткаться рядом с оборудованием для кузовщины...

А скільки грошей треба?

Четвертое-не имея опыта и имея только желание влить бабло-лучше положи на дипозит.целее будут и они и ты...

Перша моя фірма починалась з 400 доларів і на голому ентузіазмі. Без жодного досвіду. Живий, цілий :D
  • 0

Starcrafter

Re: Организація СТО

Сообщение Vov4eg » Чт апр 18, 2013 19:10

Ну как успехи? Открыли сервис?
  • 0

Vov4eg

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём