А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Spec-B » Вт янв 08, 2013 17:05

Dragon писал(а):Потому что несколько столетий рабства!

Что ты предлагаешь для искоренения рабства?
Вот...например, ТЫ!
Читал основы макроэкономики?
НЕТ!
Без понимания сирового разделения труда, основ наполнения Госбюджета, денежных механизмов - НЕТ СВОБОДЫ!
  • 0

Последний раз редактировалось Spec-B Вт янв 08, 2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Spec-B

Сообщение Dragon » Вт янв 08, 2013 20:22

Спек,
Знаешь, боюсь, у меня нет лишнего времени получать второе-третье образование по экономике и т.п.
Для этого у нас есть профильные спецы - например, ты!
Если хочешь нас просветить насчет изюминок макроэкономики - ну, там как наладить налогообложение и т.п. - с интересом послушаем.
А так - ты ж просто плачешься в жилетку "мы убогие, нам хана!"
Пойми, сколько бы ты (и не ты один) патетически не восклицал - "идите в бизнес и продавайте свой талант!" - большинству это предложение не походит.
И вовсе не потому, что одни молодцы - а другие убогие от рождения!
Просто невозможно всем быть менеджерами и финансистами, уметь договариваться и обманывать.
А некоторым и нельзя.
Трудно, понимаешь ли, одновременно делать великие открытия тайн природы и одновременно по-базарному торговаться за скидки на турецкие носки, продаваемые под видом наших - наступает когнитивный диссонанс с переходом в членоморфированное состояние)))
И кончай ты подъепки насчет "ожидания подачек на науку" (с) - ну кому как не тебе знать, что любому открытию и достижению предшествует продолжительный этап исследований, во время которого еще не ясно - а будет ли успех и, следовательно, окупаемость?
Кто сейчас у нас согласится вкладывать свои кровные без гарантии 200% прибыли через месяц - только чинуши, распоряжающиеся государственными (чужими) деньгами!
А то ведь в ответ можно и не менее жестко пошутить, что весь наш бызнэс так и не пошел дальше фарцы кантрабасом - и он еще будет учить миллионы честных тружеников как жить?! (перефразировав маразмы Ленина-Симоненко-Витренко ТМ) ;)
Кстати, а бизнесу интересно развивать отечественную культуру и искусство?
А как насчет медицины?
А бороться с алкоголизмом и наркоманией?
А не эти ли факторы разрушают нацию и способствуют формированию быдломенталитета?
Или, может, старенькой училке надо открывать МП чтобы самой же финансировать свой класс? :D
Поэтому я глубоко уверен, что наведение порядка надо начинать с налаживания функционирования госструктур!
Структур, задача которых - так или иначе упорядочивать бардак под названием "человечество", включая борьбу со злоупотреблениями всех сортов и некоторое просвещение человеческих масс.
Тем более, что в чем уж точно пересекаются интересы бизнеса и всех-всех-всех жителей страны - в функционировании законов и снижении коррупции!
Пы сы. Что вы говорите, на всех денежков не хватает? Экономика ниже 1990-го?
Тимошенко с ценой на газ нахимичила?
Упс, а чего ж дауны возможности 50%-экономии на реэкспорте газа про...ирают?
Может лучше не пенсионеров обижать, а коррупционеров прижимать?
См. http://www.ukrrudprom.ua/digest/Otkazat ... ealno.html
Пы пы сы. Работать не хотим, да?
А миллиард, только что ввезенный заробитчанами, фигня?
А 7 млрд в прошлом году - 5% ВВП! - тоже?
См. http://expres.ua/news/2013/01/07/80044
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение ivan STI » Вт янв 08, 2013 21:26

Изображение
%)
  • 0

ivan STI

Сообщение Spec-B » Вт янв 08, 2013 23:00

Dragon писал(а):Спек,
Знаешь, боюсь, у меня нет лишнего времени получать второе-третье образование по экономике и т.п.

Причём тут образование?
Каждая "кухарка" должна учиться управлять государством!
Каждая "кухарка", ВЕДЬ имеет право голоса, избирает Власть?
Каждая "кухарка" продаёт свой Труд/Знания и получает взамен - Эквивалент, при этом - Платит налоги!
Поэтому...каждая "кухарка" должна уметь Считать, понимать ...чем тот или иной кандидат отличается от другого, именно в плане источников наполнения бюджета!
Твою Миску- наполняют налоги, Дракош!
Понимаешь ты это?
  • 0

Spec-B

Сообщение Dragon » Чт янв 10, 2013 07:27

Spec-B писал(а):
Dragon писал(а):Спек,

Причём тут образование?
Каждая "кухарка" должна учиться управлять государством!
Каждая "кухарка", ВЕДЬ имеет право голоса, избирает Власть?
Каждая "кухарка" продаёт свой Труд/Знания и получает взамен - Эквивалент, при этом - Платит налоги!
Поэтому...каждая "кухарка" должна уметь Считать, понимать ...чем тот или иной кандидат отличается от другого, именно в плане источников наполнения бюджета!
Твою Миску- наполняют налоги, Дракош!
Понимаешь ты это?

Ты это не мне, ты это элехторату гопника-завгара рассказывай - чтобы задумывались, с какого-такого чуда безграмотное чмо страну к счастью приведет!
  • 0

Dragon

Сообщение Ed » Чт янв 10, 2013 22:15

Dragon писал(а):А почему у Евросоюза и США такие успехи?

Я извиняюсь :oops: А о каких успехах идет речь?
  • 0

ТурбоФорь 2,5T AT,2006
Ed

Сообщение Dragon » Пт янв 11, 2013 07:30

Ed писал(а):
Dragon писал(а):А почему у Евросоюза и США такие успехи?

Я извиняюсь :oops: А о каких успехах идет речь?

Ну, э-э, кагбы, правовых и экономических!
Нынешний мировой кризис-то кризисом - но живут-то они там по-любэ ВЫСОКОКАЧНСТВЕННЕЕ!
А пока мы мечемся между умными и красивыми,
В Україні набирає обертів новий медичний скандал. Після 1 січня, відколи набрав чинності закон про поділ «швидкої допомоги» на «екстрену» та «невідкладну», замість покращення медики дістали лише хаос і обурення.
Машинами «екстреної медичної допомоги» тепер слугують вантажні УАЗи, точний вік яких не пам’ятає ніхто...
Подробности на http://novost.woflort.net.ua/після-покращення-медицини-хворих-воз/
И -
...Как известно, следственным управлением налоговой милиции ГНС в Одесской области открыло криминальное производство в отношении ООО «Новая Почта».
«Наезд на «Новую почту» - это реальный шанс прийти со встречной проверкой в каждый первый интернет-магазин Украины. Вот так берутся под «покращувальный» контроль целые отрасли в IT-бизнесе»...
«А еще - персональные данные сотен тысяч интернет-покупателей по всей стране. С адресами, телефонами и даже собственноручными подписями»...
Это с http://glavcom.ua/news/103539.html
А еще -
В квартире журналиста газеты «Экспресс» Тараса Зозулинского нашли устройство для подслушивания, так называемый «жучок» был обнаружен в домашней одежде журналиста, ведущего резонансные расследования коррупции в украинской власти. Тарас Зозулинский уверен, что появление в его квартире подслушивающего устройства связано с его профессиональной деятельностью.
Вечером 6 января в квартиру журналиста пришли сотрудники правоохранительных органов, которые хотели провести обыск. На вопрос Зозулинского, есть ли у милиционеров санкция суда на проведение обыска, милиционеры заявили, что "санкции попробуем взять, но если ее не будет, обыск все равно проведем"...
Журналист Тарас Зозулинский известен рядом публикаций разоблачительных материалов о причастности семьи Николая Азарова к завладению активами на крымском побережье, а также незаконных сделок вокруг дачи Януковича в Магараче.
См. http://www.profinews.com.ua/get.php/462 ... li-zhuchok
  • 0

Dragon

Сообщение Ed » Пт янв 11, 2013 13:40

Dragon
Я ни в коей мере не собираюсь защищать нашу "власть",но я могу вам набросать ссылок о Европе и пиндосии не меньше! И о жизни в"прекрасном" экономическом рае я знаю не по историям в нете, мой отец,брат и сестра(родные,я на половину немец) проживают более 20-лет в Германии,поверьте кроме хороших дорог и чистых улиц ничего хорошего там нет! Одно дело судить о западе как турист, погулять там недельку другую, совсем другое дело быть гражданином ЕС. Это похоже на красивый фасад, с прогнившими трухлявыми стенами и полами!
Кстати напиши Вы какое нибудь подобное оскорбление в адрес власти там уже бы искали себе адвоката,свободы слова там нет. Мы проживаем в хорошей стране с нормальными возможностями, вместо того чтобы поливать её грязью, лучше делайте что нибудь, если Вам конечно хочется перемен к лучшему, а не просто давить на жалость постоянным нытьём.
  • 0

ТурбоФорь 2,5T AT,2006
Ed

Сообщение Krolivets_d » Пт янв 11, 2013 13:55

Ed добро пожаловать в клуб "инакомыслящих" с Драконом! :beer:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Dragon » Пт янв 11, 2013 14:08

Удвоило и залипло...
Эд,
Я вас спрашивал не "все ли там у вас идеально" - а "творится ли там такой же беспредел"?
Это, знаете ли, существенная разница!
См. перечень сравнений ниже
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Пт янв 11, 2013 14:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Dragon

Сообщение Dragon » Пт янв 11, 2013 14:10

Кроливец,
Вы не торопитесь радоваться!
Эд,
Вы хотите сказать, что как и у нас к вам посреди Берлина может подойти полицейский и начать вымагать деньги за якобы вашу "дурь" или какую еще фигню?
В Гамбурге могут за взятку отдать городской парк под застройку криминальному авторитету и разгонять гесогласных дубинками?
Рурскому краю могут перекинуть все средства из всех других регионов под выборы?
Мюнхен может угрожать выходом из состава Шермании, если его жителей будут заставлять заполнять доки на немецком?
И заводы БМВ могут по цене мукомольной фабрики отдать племяннику канцлера?
А внук сестры водителя советника президента может задавить на переходе ребенка и подучить благодарность за соблюдение ПДД?
Кстати, а в это время "Свобода" вместе с шахтерами штурмует оффисы Ахметова -
с фотками http://censor.net.ua/photo_news/229629/ ... etova_foto
  • 0

Dragon

Сообщение Ed » Пт янв 11, 2013 14:21

Dragon писал(а):Кроливец,
Вы не торопитесь радоваться!
Эд,
Вы хотите сказать, что как и у нас к вам посреди Берлина может подойти полицейский и начать вымагать деньги за якобы вашу "дурь" или какую еще фигню?
В Гамбурге могут за взятку отдать городской парк под застройку криминальному авторитету и разгонять гесогласных дубинками?
Рурскому краю могут перекинуть все средства из всех других регионов под выборы?
Мюнхен может угрожать выходом из состава Шермании, если его жителей будут заставлять заполнять доки на немецком?
И заводы БМВ могут по цене мукомольной фабрики отдать племяннику канцлера?
А внук сестры водителя советника президента может задавить на переходе ребенка и подучить благодарность за соблюдение ПДД?
Кстати, а в это время "Свобода" вместе с шахтерами штурмует оффисы Ахметова -
с фотками http://censor.net.ua/photo_news/229629/ ... etova_foto

Полиция может использать перечный газ(знаете что это?)это похлеще чем наши.
С коррупцией на высоком уровне у них просто жесть(посмотрите сколько скандалов каждый год)
Заводы БМВ?..... У них закрывают автозаводы все чаше(скоро Opel) перенося производства в Азию.
Я могу вам предоставить кучу фактов с ссылками, я с телефона пишу-есть неудобства.
  • 0

ТурбоФорь 2,5T AT,2006
Ed

Сообщение Dragon » Пт янв 11, 2013 18:33

Вдогонку к
Dragon писал(а):Удвоило и залипло...
Эд,
Я вас спрашивал не "все ли там у вас идеально" - а "творится ли там такой же беспредел"?
Это, знаете ли, существенная разница!

чтоб не переписывать в 8-й раз)))
То, что Шредер продался "Газпрому", что евроэнергетики в угоду "зеленым" едва не пришибли атомную отрасль, что во Франции проблемы с чурками-переселенцами - это известно и это нехорошо.
Но точно также известно, что несмотря на налоги и кризисы туда на заработки ездят миллионы отсюда и из многих других мест.
И вот еще вопрос - страшно ли там за свой завтрашний день или просто выйти на улицу?
Могут ли там у тебя внезапно по прихоти мелкого чинуши отнять все имущество или назначить крайним ради какой-нибудь идиотской отчетности правонарушений?
А то вон, например, на днях была юридическая передача по ОРТ, где обсуждалось - до каких пор в российских тюрьмах заключенным надо будет регулярно башлять администрациям колоний - держитесь за стул! - чтобы надзиратели не избивали их и кормили терпимо?!
Так вот, такое в Европе тоже есть или может все же у людей там прав и возможностей к улучшению своей жизни больше?
Про медицину и образование уже и не говорю
  • 0

Dragon

Сообщение Spec-B » Пт янв 11, 2013 20:28

Дракошка!
Я так люблю тебя читать!
Энтузиазма - не отнять!
Тебе, здесь нечего терять!
Сначала...надо Жизнь понять!

P.S. Налоги на Хонду Прелюд 2.0 конца 90-х, в Канаде....1400 баксо в год...
Дракош!
Там - надо РАБОТАТЬ, СЧИТАТЬ и бОшкой думать, чтобы нормально жить!

Понимаешь...Ты, на самом деле, Самый Советский человек из знакомых в нете...
Тебе надо, чтобы о тебе - Заботились, выделяли средства, учили детей, лечили зверей...
Это Капитализм!
Власть Капитала!
И...народ, здесь - Отдельно, разделён на "уровни"...и каждый уровень, борется как друг с другом, так и между уровнями за Право ЖИТЬ! :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение Ed » Пт янв 11, 2013 20:46

Dragon писал(а):Удвоило и залипло...
Эд,

Где это у "вас"?
Я в Днепре живу последние 32 года.
  • 0

ТурбоФорь 2,5T AT,2006
Ed

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём