А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Вс янв 06, 2013 01:08

Spec-B писал(а):
74% украинцев считают себя счастливыми и довольны жизнью

Дракоша - в эти проценты...не попал. :cry:

Это откуда такие фантастические данные, при 90% мечтающих об иммиграции среди молодых спецов и 95% на грани бедности вцелом!?
Зы. Не трожь драконов, о народе больше думай
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dr.Klim » Вс янв 06, 2013 01:52

Dragon писал(а):
Spec-B писал(а):

Это откуда такие фантастические данные, при 90% мечтающих об иммиграции среди молодых спецов и 95% на грани бедности вцелом!?

касательно 90% мечтающих об эммиграции

у меня тут справа в низу http://www.fp.ua/ru/vacancies есть голосовалка на эту тму, проголосуй, и удивись результатам))
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение Hawk » Вс янв 06, 2013 01:56

http://www.yaplakal.com/forum3/topic489762.html
Там еще и ссылка на ролик ( http://www.youtube.com/watch?v=1x7lhvk6ZnM )... + находил фото книжек для 12 летних на украинском... Это ппц конечно, чему там учат... :o
Спустя 21 год, благодаря брошюрам для 5ти классников я наконец узнал, как правильно употреблять наркотики... Неужели щас такое в школах? %)
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение Dragon » Вс янв 06, 2013 08:22

Dr.Klim писал(а):
Dragon писал(а):
Spec-B писал(а):

касательно 90% мечтающих об эммиграции

у меня тут справа в низу http://www.fp.ua/ru/vacancies есть голосовалка на эту тму, проголосуй, и удивись результатам))

Сайт хорошой, но опрос-то наврядли можно считать репрезентативным что по количеству, что по категориальности посетителей.
Без обид, плз.
Я сам как бы патриот и надеюсь на изменения к лучшему - да только вот от этого социология по настроям населения не улучшится.
Вот, кстати, что про нас психиатры пишут -
Наше общество, сталкиваясь с несправедливостью, все больше звереет. Такое мнение выразил ZN.UA глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.
С. Глузман убежден, что когда преступники совершившие нашумевшие истории убийства Оксаны Макар, дело «караванского стрелка» и убийство семьи судьи в Харькове в глазах значительной части общества оказываются едва ли не героями свидетельствует о том, что именно в 2012 году общество дошло до стадии озверения.
Глузман обратил внимание, что подобные преступления, даже более жестокие, случались и раньше. Однако общество не реагировало на них подобным образом.
«Думаю, что в силу наших внутренних проблем, которые никак не решает власть (делая при этом вид, что решает), общество, постоянно и повсюду сталкиваясь с несправедливостью, звереет. Я сознательно ухожу от проблемы бедности, потому что звереют как раз не только бедные, но и так называемый средний класс», — подчеркнул психиатр.
По его мнению, по крайней мере часть людей устала от власти, от которой ожидает каких-то конструктивных решений, но получает деструктив.
«Миллионеры и миллиардеры богатеют, а обычные граждане не получают возможности жить спокойно и комфортабельно... Озверение происходит, потому что все это накапливается, а потом вытесняется таким образом», — резюмировал Глузман.
С http://ru.golos.ua/suspilstvo/12_12_31_ ... __psihiatr
:Search:
  • 0

Dragon

Сообщение Spec-B » Вс янв 06, 2013 12:28

Dragon писал(а):Это откуда такие фантастические данные, при 90% мечтающих об иммиграции среди молодых спецов и 95% на грани бедности вцелом!?

Ай да Дракон!
Ну...тебе настроение поднять?
Смотри, что такое... СЧАСТЬЕ?
Оно...определяется...МЕНТАЛИТЕТОМ! Ага! :D

Например, у тебя - есть Субару! В принципе, ты - не голодаешь!
Ну...там, семья и т.д.
НО! Ахтунг!
У СОСЕДА - есть Бентли! :Yahoo!: И...у его детей - айфоны! :lol:
Всё...Ты, уже плохо спишь, так сказать: "Жабель тебя душит".
Ты - глубоко несчастен!
А вот..."Мыкола", упавший в пьяном угаре с пятого этажа и поломавший руки, теперь...живёт на 1000 грн пособия инвалидам и...у него НЕТ ни Субару ни Нокия 5110 у детей! :cry:
Прикинь, видя Дракона, уверенно гребущего всемя четырьмя по заснеженному дворику, КАКАЯ ЖАБА душит "Мыколу"?
Это же КАПЕЦ! :crazy:
И...если у Дракошки, спустит колесо из-за "цвяха", "Мыкола" - расплывётся в Счастливой улыбке!

Ты...врубаешься, Дракон?
У нас - реально Огромное количество Счастливых людей!
Одни, счастливы, что Юльчару посадили, другие...что Азиров оговорился, третьи...что у соседа пенсия меньше и т.д.

Да, Дракошка!
Знаещь, когда мы к этому пришли, то...выяснилось, что с нашим Менталитетом, Человек не сможет быть Счастлив, если вокруг-другие будут Счастливы!

Кстати, тут "формат" не тот, НО - не только Слова, но и Мысли - модулируют Свет и...влияют на твою "ауру"...

Ты, уважаемый, живёшь в окружении огромного количества "людей", которые Счастливы тогда, когда...тебе плохо! :Yahoo!:
  • 0

Spec-B

Сообщение Andr3y » Вс янв 06, 2013 12:52

Krolivets_d писал(а):
Andr3y писал(а):
Krolivets_d писал(а):
Dr.Klim писал(а):http://www.unian.net/news/545161-ukraina-2012-v-tsifrah.html

Украина 2012 в цифрах

о стоимости малины особо интересная инфа!!!! :crazy:

Ну если тебя это не заставляет задуматься о масштабах хищений %)

ага, именно на примере малины особо доходчиво!!!!

А что не доходит то? Что уже на закупках жрачки для гнид пилят бабло?
  • 0

Andr3y

Сообщение Spec-B » Вс янв 06, 2013 13:01

Andr3y писал(а):А что не доходит то? Что уже на закупках жрачки для гнид пилят бабло?

Андрей, а напомни мне, кто из оппозиции поднимал вопрос о "Прозрачности в Закупках"? :D
Т.е., реально - да всем это пофиг!
Все пилят! У нас страна такая!
Думаешь....зачем Дракону бабло "на науку"?
Он что-то придумает "нано"? Фигтам!
"Освоит" выделенные средства, купит себе Субару поновее!
Ну...это такой Бизнес у нас в стране! ПиЛЯТЬ! :P
  • 0

Spec-B

Сообщение Dragon » Вс янв 06, 2013 15:40

Spec-B писал(а):
Andr3y писал(а):А что не доходит то? Что уже на закупках жрачки для гнид пилят бабло?

Андрей, а напомни мне, кто из оппозиции поднимал вопрос о "Прозрачности в Закупках"? :D
Т.е., реально - да всем это пофиг!
Все пилят! У нас страна такая!
Думаешь....зачем Дракону бабло "на науку"?
Он что-то придумает "нано"? Фигтам!
"Освоит" выделенные средства, купит себе Субару поновее!
Ну...это такой Бизнес у нас в стране! ПиЛЯТЬ! :P

Ну, может бизнеЦ у нас и такой - тебе может виднее как варящемуся в той каше - но не всем он нужен вцелом и такой в частности!
Бааальшая просьба, светоч морали ты наш, не мерь желания всех под один чернушный быдлообраз!
Во-первых, не знаю где были твои глаза и уши, но тот же Яценюк неоднократно заявлял о тендерной мафии и откатах при госзакупках!
Например, о буровых Бойко с двойной накруткой и Межигорье - но где ж там ваш интерес и негодование, вы же заняты своим бизнеЦом и ждете появления из космоса мессии и мегаавторитета, который сам лично ни с того ни с сего выведет всех из тупика?
И вдобавок, оппозиции реально выход в СМИ перекрывают, отчего не все их действия и косяки власти оперативно в теленовостях и газетах освещаются.
Во-вторых, если бы все пахали исключительно ради баблодерства - отчего бы у нас в принципе имелись такие явления как инициативные НИР, поездки на конференции за свой счет и не все научники мотали забугор или меняли профессию при первой возможности?
Да ведь даже бандосам не под силу окончательно втоптать в грязь такие такие понятия как энтузиазм, стремление к самореализации, наконец патриотизм, черт побери!
Если мы без денег пытаемся работать и чего-то достигать - разве это не показатель чистоты наших помыслов?
И тем более, если б мне было нужно только бабло и на всех было бы начхать - черта с два я б терял тут время, развлекая зачастую не бедных дядь изюминками о познании мира и возмущался несправедливостями в отношении малого бизнеса-чернобыльцев-афганцев-врачей-др.
  • 0

Dragon

Сообщение Spec-B » Вс янв 06, 2013 16:06

Dragon писал(а):Бааальшая просьба, светоч морали ты наш, не мерь желания всех под один чернушный быдлообраз!

Дракош! мы же.."среднее" выводим!
И...При капитализме, идёт Борьба за место под Солнцем!
Выживает - Сильнейший или...Наглейший/Хитрейший!
Соответственно, ТОТ, кто не может "Создавать технологии", "Рассчитывать, Экономить" и т.д., для своего Выживания...будет УНИЖАТЬ и УНИЧТОЖАТЬ соседей! :D
И...всё бы ничего, НО - не одни "украинцы" в мире, понимаешь?
не знаю где были твои глаза и уши, но тот же Яценюк неоднократно заявлял о тендерной мафии и откатах при госзакупках!

В смысле, говорил? Помню "майдаун" предпринимателей, за "солхранение упрощенки"(больше - их ничего не интересовало)!
...помню "афганцев", за "Сохранение льгот"(которые...из Госбюджета идут и...фактически, взамен - повышаются налоги и цены :D (не, ну я понимаю, афганцы и чернобыльцы, не знают КАК устроена система налогообложения!)

Например, о буровых Бойко с двойной накруткой и Межигорье - но где ж там ваш интерес и негодование, вы же заняты своим бизнеЦом и ждете появления из космоса мессии и мегаавторитета, который сам лично ни с того ни с сего выведет всех из тупика?
Во-вторых, если бы все пахали исключительно ради баблодерства - отчего бы у нас в принципе имелись такие явления как инициативные НИР, поездки на конференции за свой счет и не все научники мотали забугор или меняли профессию при первой возможности?
Да ведь даже бандосам не под силу окончательно втоптать в грязь такие такие понятия как энтузиазм, стремление к самореализации, наконец патриотизм, черт побери!
А вот...за Справедливое налогообложение, за тендеры, за сокращение ЗВР - ну нет никаких претензий!
А знаешь, почему?
Это нигеры в США голосуют за Обаму...потому. что...на самом деле, его основной пунки - повышение налогообложения богатых... :oops:
У нас?
Не рабское это дело, изучать...Куда идут наши налоги!

Если мы без денег пытаемся работать и чего-то достигать - разве это не показатель чистоты наших помыслов?

Поезда Хундай помнишь? Кто был Против? Ты??? Да нет! тебе - пофиг, как и Мне, кстати!
Лишь бы народ был счастлив!
возмущался несправедливостями в отношении малого бизнеса-чернобыльцев-афганцев-врачей-др.

Да, Дракон!
Давай...поднимем в десять раз зарплаты врачам и учителям?
Выплаты Афганцам!
Вони ж того Вартi!
Тебе лимон баксов!
Только....не Азаров то деньги "как курица яйца" несёт, а НАЛОГИ этот Бюджет наполняют!
Поэтому...при ВВП, равном 64% от 1990-го, любое повышение зарплат - это...Повышение Цен, расбазаривание ЗВР и т.д.
  • 0

Spec-B

Сообщение Dragon » Вс янв 06, 2013 20:55

Спек,
Распинаться не буду, ибо ты только себя хочешь воспринимать.
У нас проблема не в зависти, а в несправедливости!
В неравных условиях старта хоть школьника, хоть бизнесмена - по сравнению с такими же, но у которых кумовья и папики при власти.
Вот что разрушает нашу страну и разъедает общество, наблюдающее как кучке достается все, а всем - ничего.
При этом с обеих сторон естественно проявляются самые отрицательные стороны характеров - жадность, нигилизм и т.п.
А вообще, с праздником тебя, коллега!
И кончал бы ты доказывать всем, что мы безнадежные дебилы - выход лучше поищи, нытик)))
  • 0

Dragon

Сообщение Spec-B » Вс янв 06, 2013 22:59

Dragon писал(а):У нас проблема не в зависти, а в несправедливости!

Нет! Всё - справедливо, Дракош!
Более хитрые, разумные, дружные, сильные и т.д. - избирают Власть, ормирующую более свободное общество! :oops:
Рабы - голосуют за "покращення"...
В неравных условиях старта хоть школьника, хоть бизнесмена - по сравнению с такими же, но у которых кумовья и папики при власти.

Ага! И..."школьник" - мечтает не о Старте, а...о Условиях!
Мы, это изучали!
Вот ты, стал бы Президентом, вляпал бы...миллиарды в науку, НО...это не означает, что был бы Выхлоп! Да распилили бы бабло, но не через "малину", а через "нанопрезервативы"....
И кончал бы ты доказывать всем, что мы безнадежные дебилы - выход лучше поищи, нытик)))

Вот видишь, Дракошка!
Ты - не способен Понять, что я тебе Говорю!
Я тебе расписал, что все проблемы - в Менталитете!
Рабство - оно в головах!
Тебе надо Реализовать свои Идеи?:
Так не жди "Доброго Президента", который тебе даст миллионы!
Сам ищи, кому и как свои идеи предложить!
Если они Классные, найдёшь!

Если же...ты, не имеешь ИДЕЙ а просто, хочешь вечно разрабатывать "нанотехнологии" и получать бабло...фактически для распила, то - чем ты от НИХ отличаешься?

Свобода - она тоже, в головах!
  • 0

Spec-B

Сообщение best99 n16 » Вс янв 06, 2013 23:25

Прошу прощения....,но долго читал Ваш бред, Многоуважаемый "ВСЕМИ" дракон. 8)
ПС из всех властей, что были ....я не могу сказать , что с какой- то властью было все шоколаде.... просто научились жить...и нах эти Ваши сопли по поводу - бандиты, донецк, и т..д.... :shock:
ПС научитесь работать, а не кнопки на клаве протирать......если уж Вы такой специалист, то будьте добры продайте себя (свой талант), и если его оценят и он того стоит , тогда можно будет и говорить о ВЫСОКИХ МАТЕРИЯХ :wink: .... а пока , будьте добры спуститесь на землю и приймите ситуацию, такой какова она есть :wink:

ПСС С рождеством!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Деньги не имеют значения, пока они у Вас есть
Outback 2.5///, Hemi 5.7, ОРС 2,8
best99 n16

Сообщение Dragon » Пн янв 07, 2013 08:50

Когда у нас высказываются разные мнения, когда у нас не соглашаются друг с другом - это нормально, это спор от скуки или ради поиска истины!
А вот если сходу называть чужое мнение бредом и сыпать упреками, да с никудышной аргументацией - то может лучше не встревать?
Так вот, Бест99н16.
Если Вы настолько неосведомлены в вопросах науки, что не знаете что ее основу составляют вовсе не единичные гениальные прорывы, а нудно-кропотливая работа трудяг-середнячков...
Если не в курсе, что в продвинутых странах % - именно %, а не вся сумма! - выделяемый из бюджета на науку заметно выше, чем у нас...
Не в курсе, что у нас таланту легче смыться забугор, чем реализоваться здесь...
Что западный грант зачастую спецом мешает получить коррумпированная бюрократия...
Что финансы правительством распределяются несправедливо и неэффективно, в первую очередь "для своих"...
Что НИИ нередко ликвидируют просто ради земельных участков, на которых они стоят...
Что при одном министре какую-нибудь подпись получить намного легче, чем при другом...
Наконец, что даже тут, на форуме некоторые бизнесмены заявляют, что из-за медленной окупаемости инвестирование в науку на фоне перепродажи китайских тапок (сорри, я немного утрирую) НЕИНТЕРЕСНО В ПРИНЦИПЕ...
То очень сильно сомневаюсь, что Ваше авторитетное мнение о талантах и трудолюбии представляет хоть какую-нибудь ценность и стоит затраченного на нажатия клавиатуры времени!
Можете хоть читать, хоть не читать эту тему, но судя по всему - Вы не вникаете в суть проблем и зашорены идеями дикого капитализма, в стиле Дарвиновского отбора - выживает сильнейший, а прочие в топку!
Но на единичных успехах и пробивных одиночках многомиллиардные отрасли не поднимешь, и миллионы не осчастливишь - а я именно не за чью-то отдельную радость говорю, а за всю страну радею!
Еще раз подчеркну: нам не нужен добрый или щедрый вождь, не нужны льготы и подачки - нам нужна справедливость в виде выполнения законов, нужен порядок для обеспечения УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ТРУДА!
Засим считаю тему нашего очень культурного и почти дружеского разговора исчерпанной.
С ув., Ваш Дракон!
ПС. С праздником!
Успеха и спокойствия в Ваш дом!
  • 0

Dragon

Сообщение Spec-B » Вт янв 08, 2013 09:58

Dragon писал(а):Если Вы настолько неосведомлены в вопросах науки, что не знаете что ее основу составляют вовсе не единичные гениальные прорывы, а нудно-кропотливая работа трудяг-середнячков...

Прекращай нас сравнивать с "западными странами".
У них ФРС, ЕЦБ, шестой флот и т.д.!
Они могут печатать бумагу, обеспеченную этими самыми "флотами"!
У тебя - 64% ВВП от ВВП Украины в 1990-м году! :oops:
Если не в курсе, что в продвинутых странах % - именно %, а не вся сумма! - выделяемый из бюджета на науку заметно выше, чем у нас...

Ну так у них Своя Парадигма!
У нас: "Ми- пригонобленi грiчкосii, нам бы хатинку, садочок та доброго коня! Ми вартi гарно жити!"
Я уже не спрашиваю, КАК с помощью сельского хозяйства и пр. сырьевого, конкурировать с высокими технологиями и...Корпорациями... :crazy:
Дракошка! Свой "садочок" - надо Защищать! И не "шаблюкою"(устарело) а Технологиями, Инвестициями и т.д.
Я же тебе сто раз писал, Идеология у нас - проигрывает Их идеологии!
Кроме того, идеология "Счастья от сгорания хаты кума" -тоже путь в никуда...
Не в курсе, что у нас таланту легче смыться забугор, чем реализоваться здесь...

Знаешь...с годами, понимаешь, что надо жить Там, где Ты - нужен!
Если тебе в кайф быть "Великомученником" - то твои проблемы!
Если....ты нафиг не нужен Там, то...такой у тебя талант! Смирись!
А если...Достоин большего, вперёд, слава Богу, не 19-век!
Можете хоть читать, хоть не читать эту тему, но судя по всему - Вы не вникаете в суть проблем и зашорены идеями дикого капитализма, в стиле Дарвиновского отбора - выживает сильнейший, а прочие в топку!

Извини, родной, но СССР - пропогандирующее "равенство" - неконкурентоспособен оказался!
Почему? А...если нет Трудностей и этого самомго "Отбора" - то...ЛЕНЬ поражает общество!
Равенство - Тупик!
Тот, кто "производит больше и качественнее", кто "рискует и инвестирует", кто "рассчитывает и экономит" - ДОЛЖЕН жить лучше, чем тупой раб-алкаш...
Иначе....получим "Застой", когда пропадает Смысл напрягаться ибо...зарплата, от этого не зависит а друзья - ещё и презирать будут...
Так что, Отбор, Дракош!
Во всём мире!
Если узкоглазые будут лучше наших поля обрабатывать, извини....но они станут "щирими украiнями"...Приедут и станут!
Обама же стал Президентом США? А когда первых тёмнокожих в США привезли?
Думаешь...через 100 лет, не станет Президентом Украины какой "Хуоджин"??? Да элементарно!
Но на единичных успехах и пробивных одиночках многомиллиардные отрасли не поднимешь, и миллионы не осчастливишь - а я именно не за чью-то отдельную радость говорю, а за всю страну радею!

"Не верю!"
Да, Дракош! Не верю, что народ - будет Счастлив успехам науки!
Нас...ть всем на твою и мою(в прошлом) науку!
Народ счастлив не оттого, что "наш спутник в космос полетел" а оттого, что "Евро-2012 позволит пива попить Красиво!"
И всё тут!
А ещё...когда соседу, куму и т.д. - Плохо!

У нас такой менталитет! Мы не сколько своим успехам радуемся, сколько...неудачам соседа! Так ведь...легче!
Для своих Успехов - надо напрягаиться, а...если у соседа Горе, то..."в конкурентной борьбе", ты - получаешь преимущество по "воле господа"... :Yahoo!:
Помнишь, с каким восторгом толпа в 17-м(да и раньше) жгла "панскi маетки"? Почему? Думаешь...так Пана ненавидела?
Не-А! Завидовала!
Притом, практически Каждый - мечтал стать Паном, вместо убиенного Пана! Причём, если бы и стал, то...ненаивдел бы "народную омассу" похлеще предыдущего "лидера", т.к. Изнутри знает эту самую "массу".
  • 0

Spec-B

Сообщение Dragon » Вт янв 08, 2013 15:04

Спекушка,
А почему у нас такой менталитет?
Потому что несколько столетий рабства!
А почему у Евросоюза и США такие успехи?
Потому что захотели жить лучше, написали нормальные законы и хорошо потрудились!
Тогда давай действовать сообразно ситуации, перенимая опыт успешных - поднимать национальное самосознание, культуру и просвещение, налаживать законы и их выполнение для всех!
Опять же, международное сотрудничество и т.п. вроде никто пока не отменил, если только дауны окончательно со всеми странами не перессорятся, загнав нас в изоляцию.
Польши-чехии всякие тоже ведь по уши в совке были - но ведь захотели и ринулись в светлое будущее!
А мы что же?
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём