VIKON писал(а):Spec-B писал(а):VIKON, всё может быть...
аха и незаряженное ружьё палит иногда
но если атмосферник 2,5 хавает 18-ку, это с ним что-то не так...

Я тебе реально говорю, когда при обычном режиме у мну начало показывать 18+ литров, я САМ уже начал звонить развальщику, договариваться глянуть развал| схождение, на свечи появилось желание взглянуть и т.д.
Потом...просто, Тупо залился тем-же 95-м, НО...на другой заправке и...О ЧУДО, почти сразу - резко упал расход!
Есть мысля, что 95-й, которого Больше жрёт авто, получают из 92-го Плюс спиртосодержащие присадки.
- А твоя машина тоже на газированной воде? - спросил Незнайка.
- Нет, моя на спирту. В цилиндр, понимаешь, засасываются пары спирта и поджигаются электрической искрой. Пары, сгорая, расширяются и толкают поршень, а поршень вертит колеса. Машина может работать и на бензине, но от бензина в воздухе остается не очень приятный запах. От спирта же никакого запаха не остается. А то есть машины, которые работают на мазуте, так те - фу-у!
(Николай НОСОВ. «Незнайка в Солнечном городе», 1958 год)
Почитай:
http://topgir.com.ua/s-pomoyu-spirta-uk ... avtomobili
Вот такое, Вот...нарыл...
Так что, теоретически, при повышении октанового числа с помощью "этанолов", можно увеличить давление наддува и мощность!
НО, если же с обычного 92-го делать 95-й, то.... не скажу про мощность, а расход - возростает! По некоторым оценкам - на треть!
Погугли!
Кстати...Собственно, Кризис мировой, это...кризис потребления.
Кто тебе сказал, что Экономика заинтертесована в снижении потребления бензина?
Наоборот!
Чем больше будут жрать машины - тем больше спрос на бензин, рост экономики"
Чем чаще будут ломаться машины, тем больше спрос на запчасти, на новые авто - Рост Экономики!
Чем чаще люди будут болеть, тем больше спрос на лекарства, на квалифицированных врачей...РОСТ экономики!
Ну мы же, проходили всё это!
Поэтому...то, что АЗС могут получать биоэтанол под видом бензина, нельзя исключать! Машинки работают тихо, красиво, претензий - НЕТ, ну там...жрёт на 30% больше, так то..."Вы не умеете ездить!"
P.S. Почитал про то, что на проектируемые Субы в 2014-м году, будут ставить двигатели 1.6 турбо на 220 и 305 сил!!!!!
Угадайте с одного раза, СКОЛЬКО будут выхаживать такие высокоформированные моторы на нашем топливе, маслах???
И...сколько они будут Жрать "высококачественного" биоэтанола в 2014-м году???
Капец! Куда мир катится???