Subary Legacy vs Honda Accord

Модератор: Dr.House

Сообщение Valodia » Чт дек 27, 2012 23:12

І до чого це тут ? :crazy: , в мене також у друга Лансер Х 4 роки , пробіг 18 тис. ніхто не вірить :D
  • 0

Суба Легаси 04 2.0 АТ» grand cherokee wj 4,7 v8 qd 04
Valodia

Сообщение Spec-B » Чт дек 27, 2012 23:29

ОК! Попишем ИсчО...
Предлагаю...сравнить Легаси старую и новую!
ОК?
Итак...для корректности, с двигателем 2.0.
Новая: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/42582.html
Предыдущая: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/40510.html

Итак...
Новая, стала длиннее на 6 см, шире на 5 см, выше...
Короче, разрослась немного.
При этом, она...стала легче на 15 кг при...6MT!!!!!
На самом деле, 6МТ трансмиссия, намного тяжелее 5МТ и...реально, новую, увеличенную в размерах машину, таки...облегчили!
Я не знаю, помогли ли в этом новые подходы к увеличению жесткости кузова...или появившиеся рамки дверей помогли, но...наличие 6 МТ - Радует в новой модели, хотя...туго понимаю, Зачем такая коробка на 150 сильном атмосфернике?
Вероятно...чтобы почвилось желание у владельца, вкинуть турбомотор!

Разгон до сотки, максималка, расход бензина...Идентичен! :D

У меня, Возникает вопрос, ЧЕМ новая Легаси - лучше старой?
Увеличенными размерами? Пластиком торпедо? Рамками стёкол дверей???
Вам...надо были те лишние 5 см?
А...база, увеличившаяся на 8 см, это...конечно хорошо для трассы(может быть), но...для маневрирования резкого, наоборот!

Лично я, вижу, что с неплохой машинки, со спортивными повадками, делают...более гражданский авто!
А вы?

Можете сравнить 2.5GT предыдущей и нынешней генерации и...окажется, что там - тоже, никаких Существенных изменений...

Что радует? То, что Новые Легаси, стали больше, НО не хуже предыдущих, ну...разве, подросли в размерах, потеряли свой шарм, став походить на Кэмри и чем-то на корейцев... :oops:

С Аккордом, ситуация...увы, сложнее...
Новый(относительно): http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31359.html
Предыдущий: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4326.html

Сравниваю машины на механике, ну...люблю я ручку, понимаю...
Итак, новый Аккорд, стал тяжелее...на 217 кг! Это...."пи-и-ип" уму непостижимо!
Раздулся! Вширь - на 8 см, в длинну - на 6 см...
Я не знаю, все такие Кабаны, что нужна машина 1840 см "от зеркала до зеркала"? Тогда, надо смотреть что-то Большое, а не спорт. Седан!

Удивило, что при 220Н/м при 4500 об/мин у обоих двигателей, у Нового - 201 сила при 6800, у предыдущего - всего 190...
Вероятно, перенастроили впуск/выпуск, подогнали прошивку или...ну, вы понимаете, о чём я... :oops:

Новый Аккорд - чуть больше жрёт на трассе и Меньше, в городе...
Странно, для тяжелой машины, но...предположим...что другая прошивка и всё такое... :oops:
Интересно, КАК в реальности?
Максималка - сохранилась одинаковой!

Итак....Я, не вижу Реальных улучшений, новых Технологий, ну...они есть, но...думаю, не на виду!
Предыдущий Аккордеон, думаю...зашьют легко до 200+ сил и...он поедет веселее, чем новый! Благодаря Значительно меньшей массе, думаю...ускоряться предыдущий, в реальной жизни, будет Куда веселее последнего, рулиться...за счёт меньшей базы и массы, интереснее и т.д.

ИТОГ! Как и с Легаси, Аккорд стал...менее спортивным! Он стал...более Солидным....Теряет свою Нотку!

В чём...причина таких Действий?
1. Маркетмейкеры делают рынок, а не Инженеры!
2. На улице - Кризис! Перед компаниями, стоит Задача - Выжить и Заработать! Поэтому, на базе уже существующих наработок, строят машинки, одевая на них - "новый костюм", типа Понтовитей, НО...вынужденные экономить...что-то теряют Хорошего от прошлых моделей!

Ну и...Больше, не означает Лучше! :roll:
  • 0

Spec-B

Сообщение Astus » Чт дек 27, 2012 23:35

Игорь71 писал(а):
Astus писал(а):Да не ребята, понты - это если бы я вместо аута купил за 45 тыков 6-7 летнюю Q7, а потом бы на форумах ауди с пеной у рта доказывал, что она лучше новой. Я сторонник схемы - купил нью, три года откатал и продал, все вопросы - плиз гарантия, в случае частых вопросов - замена или как минимум подмена авто. И поверьте, понтов минимум, т. К. времени заниматься конструктором нет в принципе. Ну а если нет ловэ - купил бэу, конструируй, тюнингу, чипуй и тд, но не надо грузить, что бэу лучше новой, сколько сам имел авто, отзывы друзей - любая новая модель - всегда на голову лучше предыдущей (у норм. лейблов). Даже таз от модели к модели улучшает кое-что :D

Если бы ты хоть раз купил новый автомобиль то знал бы наверняка что такое гарантия на 3 года и замена.После года в лучшем случае на мотор коробку и сквозную корозию.А насмотревшись картинок в журналах тут можна балаболить што хош. А если времени нет в принципе что же ты тут на форуме сидиш?18 годков хоть исполнилось?

Слушай, старовозрастный, я во-первых никого тут лично не оскорблял, а во-вторых ты прежде чем постить че-нить, купил бы хоть раз новое ауто, да с сервисом пообщался. Я постю редковато, но исключительно на темы, когда меня лично интересует. За то что пишу могу за каждое слово ответить. И по гарантии кучу вопросов имел и решал их в течении часа. Какой нах мотор после года, юзер ты авторитетный? Ты о чем вещаещь, о тазах или джили?! Почитай форум сначала, как люди обслуживаются, и не только субару, можешь также другие освоить, шкоду например и тд. Конечно, все это работает если голова имеется 8)
А то встречал экземпляры (наверное таких как ты умников) которые ТО на яме у собутылника делают, а потом с претензиями на сервис заруливают.
  • 0

Пока довольный хозяин Крокодила;)
Astus

Сообщение Astus » Чт дек 27, 2012 23:36

Игорь71 писал(а):Автомобіль оцінюють не по роках а по пробігу. У моїх знайомих Хонда 4 роки а пробіг 15 тис.Повір він як новий.У субару на ходову наскільки я пам'ятаю рік

Так для информации - 3 года или 100 тыков пробега.
  • 0

Astus

Сообщение Berna » Чт дек 27, 2012 23:42

Игорь71 писал(а):Автомобіль оцінюють не по роках а по пробігу. У моїх знайомих Хонда 4 роки а пробіг 15 тис.Повір він як новий.У субару на ходову наскільки я пам'ятаю рік

3-річна 21099 пробіг невідомий (скручений)2005р
2-річна - теперішня СТІ пробіг 9тис 2010р (пробіг навіть малим не назвеш, але рідини, акумулятор і тому подібне під заміну бо "засолена" машина таки не нова, АЛЕ В ПОРІВНЯННІ ЦІНА/ЯКІСТЬ МАБУТЬ ОДИН З КРАЩИХ ВАРІАНТІВ)
нова - аутбек 2008р (90тис пробігу не дотягнуло до 3-го року експлуатації і питання про гарантійну заміну стояло серйозно: ніхто не говорив, що рік пройшов і тому подібне, експерт подивився на глибину надривів і сказав, що не відповідають нормам заміни і їздити на них ще 50тис можна, правда я тільки 30тис зміг :D )
  • 0

Berna

Сообщение Astus » Чт дек 27, 2012 23:46

AlexBoss писал(а):
сколько сам имел авто, отзывы друзей - любая новая модель - всегда на голову лучше предыдущей (у норм. лейблов). Даже таз от модели к модели улучшает кое-что :D
Ну неправда ведь, масса примеров , что это не так. Одно дело на бумаге и в рекламе, другое в реальной эксплуатации. Хотя есть и исключения.

Ну ребята, ну читайте же внимательно все условия при покупке! Ну конечно есть нае_\|~во, но на то они и продавцы. Вот например я верку новую покупал в полном фарше - 5 лет полной гарантии типа, а семь на все остальное. Купил и за три года юзанья 2 раза менял опорные подшипники ( часть ходовки), цена вопроса - 40 мин., продал челу - предупредил что еще два года осталось, чтоб с гарантии не снимал, чел после этого звонил-благодарил 8) бай зе вэй- сейчас на опеля дают только 2 года :D
  • 0

Astus

Сообщение Berna » Чт дек 27, 2012 23:46

Astus писал(а):

Ігор правильно написав - в гарантійній книзі написано на що рік(музика і інша електроніка), на що два, на що три, але те що не описано - автоматично попадає в розряд - ТРИроки гарантії, доречі і розхідники там розписані, щоб про гарантійні заміни ніхто й не думав!
  • 0

Berna

Сообщение Spec-B » Чт дек 27, 2012 23:49

Berna писал(а):експерт подивився на глибину надривів і сказав, що не відповідають нормам заміни і їздити на них ще 50тис можна, правда я тільки 30тис зміг :D )

В чём проблема??????? :shock:
Замена на полиуретан "Точка опоры" полностью задка - около 400 баксов, с работой и схождением... :D
Оригинал - были бы дешевле!
Это...ради Гарантии, ехать и просить: "Пожалуйста, поменяйте мне сайлентлоки, они порвались..."?????
Ну, не хотят менять, закажите сами, поменяйте и катайтесь! Делов то, на 200-300 грн... :shock:
  • 0

Spec-B

Сообщение sergey190860 » Пт дек 28, 2012 00:06

Ну вы даёте, уже на личности перешли... ТС задал, если не шутил, риторический вопрос. Давно уже всё понял и исчез. А тут уже такого нагородили, что смысл темы вообще забылся. Лучше уже давайте про космические човники, ну или про тюнинг тормозов, музыки и т.д. Полезнее будет. :D
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Spec-B » Пт дек 28, 2012 00:11

sergey190860 писал(а): Лучше уже давайте про космические човники, ну или про тюнинг тормозов, музыки и т.д. Полезнее будет. :D

:D
Ну...исходя из сравнения Новой Легаси с Предыдущей и Нового Аккорда с Предыдущим, получаем...что Новый Аккорд, стал хуже предыдущего Больше, чем Легаси! :lol:
Предлагаю...присудить Победу, Субару! :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение marseille » Пт дек 28, 2012 08:19

о чем-таки разговор? :D

Вставлю свои 5 копеек :D Мерседес 2007-2008 года никак не может быть понтом- это во-первых.
во-вторых: лично я бы бал Легаси (если выбор только между Акордом и Легаси)
Ну и повторюсь от себя - если выбор между этими 2-мя машинами, то я бы включил в претенденты новую Мазда6, лично я очень жду старта продаж 2,5 в Украине - комплектация в фуле будет просто отличная, по заявленным динамическим характеристикам лучше и Акорда, и Легаси, но понтов конечно же поменьше, чем в 5-6 летнем Мерседесе :D
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение alex_xel » Пт дек 28, 2012 09:43

Astus писал(а):

Почаще заглядывай в сервисную книгу :D , а то живут все как в сказке... :crazy:

З.ы. Про офицальную гарантию это вообще отдельная тема, и это очень сильно зависит от марки и особенности каждого авто. В большинстве случаев проще слететь через год(на всякий случай) с гарантии, и обслуживать машину самому. Дешевле и машине лучше. Есле только это не какаянить БМВ или новый фолькс где коробки по гарантии меняют гаждый год :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение zav » Пт дек 28, 2012 10:31

Spec-B
А чего тогда у тебя В13??? Бери В12... А ещё даже B11... там отличий тоже по понтам...

С чистого листа тебе никто ничего придумывать не будет... Улучшений валом... И кстати расход не одинаковый, а на вариаторе меньше... и это ощущается... А так это смахивает на отмазки :D

У меня был старый аут, ща новый и хонда есть :) так, что... доказывать можешь сам себе что-то там :) То, что новый лучше даже спорить не буду... есть конечно моменты (которые и не видно или которые ни на что не влияют, типа пластиковый торпеды, которая на вид хорошо выглядит,а на ощуп пофиг... да мне и было пофиг, никогда не задавался этим вопросом пока мне кто то не сказал или не прочитал... уже не помню), но в целом лучше...
  • 0

zav

Сообщение P.Pavel » Пт дек 28, 2012 11:12

Во разошлись :D
Да новое оно есть новое не..й даже спор начинать .
Astus конечно в грубоватой форме приподнёс своё отношение к б/у машинкам и своё нежелание ковырятса и тюнить чё нибуть , но это всего лиш манера общения не более !!
( И если у всех будут лаве на новые куда мы денем старые , вполне ещо хорошие автивки :P )
Я + за новое , но и не брезгую б/у , всяко у людей бывает , нефиг на чём нибуть зацыкливатса .
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Alex_x » Пт дек 28, 2012 12:05

Я предлагаю немного поменять траекторию дискуссии, если обсуждать новые машины. Обе машины были драйверские, но, к сожалению, с приходом нового аккорда 2013 года вопрос снимается сам собой. Только лесаги... 8)
Изображение
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback