народ, а зачем по 5-10 минут греть, если температура на улице не -15-20С ?
пару минут, чтобы масло по системе прогнало и на малых оборотах поехали, через 5 минут уже все в норме.
Модератор: Dr.House
dimmon писал(а):
Но как же я люблю в такую погоду на Ауте кататься, пофигу на расход, я просто балдею когда куча снега и льда, а Ауту както пофиг на все это :)
zav писал(а):я грею 30 секунд... :) у меня тоже ритуал типа... зимой... летом вообще не грею... но у меня гараж
Spec-B писал(а):zav писал(а):я грею 30 секунд... :) у меня тоже ритуал типа... зимой... летом вообще не грею... но у меня гараж
У меня - два гаража...Грею. Пока не сдвинется стрелка с места, смотреть н t - влом...
Если...у тебя Отапливаемый гараж, тогда ДА!
У меня...увы, сегодня -4 град по компу показало в гараже...
Не греть в -4, считаю немыслимым...
Почему?
При низких темпеатурах - меняется параметры масла...
Соответственно и прочность маслянной плёнки и т.д.
Ну...кроме ДВС, есть ещё и КПП... Масло должно прокачать, по шестерням покидать..
Да много тут всего.
А знаешь, что...основной Износ ДВС, происходит...при холодном пуске?
Знаешь, что на холодную - смесь обогащённая?
Теперь...что там с плёнкой на стенках циллиндров будет???
zav писал(а):кстати у них сейчас скидки 2-3-4-5 %... бак сразу заливаю... 50 литров - 5% довольно приятно...
zav писал(а):а есть просто лампа, которая тухнет когда мотор прогревается и не включается режим спортшарпа :)
мне чёт кажется прогрев 1 минуты с головой на холостых и потом лучше поехать, просто спокойно... ведь при прогреве обороты в районе 1500... так, чё стоять... на тех 1500 можно тихоньку ехать... и прогрев будет быстрей :)
Износ дело такое :) она постоянно изнашивается когда ездишь :)
auto-light писал(а):zav писал(а):кстати у них сейчас скидки 2-3-4-5 %... бак сразу заливаю... 50 литров - 5% довольно приятно...
это на каких заправках?
Spec-B писал(а):zav писал(а):а есть просто лампа, которая тухнет когда мотор прогревается и не включается режим спортшарпа :)
Да...Экономия. Поставь стрелочный выносной, если комп не показывает t ож... Это не гуд. Термостат приклинит, будет недопрогрета, мозги вынесет...мне чёт кажется прогрев 1 минуты с головой на холостых и потом лучше поехать, просто спокойно... ведь при прогреве обороты в районе 1500... так, чё стоять... на тех 1500 можно тихоньку ехать... и прогрев будет быстрей :)
Каждый - сам себе Буратино!
Износ дело такое :) она постоянно изнашивается когда ездишь :)
Угу...Постоянно! Только, при пусках на холодную, она изнашивается больше, чем 500 км при активном драйве...
Погугли, про прогрев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17