Пропала тяга, нужен совет.

Модератор: Dr.House

Сообщение insub » Пн окт 15, 2012 20:50

Lady J писал(а):Ээээ, а если на СТО обратится девушка и попросит это самое сделать с компьютером, то как грамотно сформулировать просьбу, чтоб совсем за блондинкО не сойти? :oops:

Сказать: нужно перепрошить блок управления двигателем :roll: мило улыбнуться, и все такое )
Если вдруг спросят зачем девушке перепрошивать ЭБУ - просто сказать: "я так хочу!" и тупнуть ножкой :D шютка
  • 0

Legacy 07 2.0МТ
insub

Сообщение Lady J » Пн окт 15, 2012 21:10

insub писал(а):
Lady J писал(а):Ээээ, а если на СТО обратится девушка и попросит это самое сделать с компьютером, то как грамотно сформулировать просьбу, чтоб совсем за блондинкО не сойти? :oops:

Сказать: нужно перепрошить блок управления двигателем :roll: мило улыбнуться, и все такое )
Если вдруг спросят зачем девушке перепрошивать ЭБУ - просто сказать: "я так хочу!" и тупнуть ножкой :D шютка

Я запомню, спасибо :Rose:
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение anatoly1983 » Пн окт 15, 2012 22:22

Да прошивка помогает по опыту на 1000-1500 км, а потом опять затупы придут.(((
  • 0

Legacy MY08 2.0 МКПП, EJ-204
anatoly1983

Сообщение Lady J » Пн окт 15, 2012 22:29

Пусть хоть так
  • 0

Lady J

Сообщение Valodia » Пн окт 15, 2012 22:31

задам я тут вопрос так как речь шла о замене топливного фильтра... У меня топливный филтр менялся на 100 тис. Сейчас подходит ТО150, его нужно или еще ездить? Какой период замены топливного фильтра ?
  • 0

Суба Легаси 04 2.0 АТ» grand cherokee wj 4,7 v8 qd 04
Valodia

Сообщение temik » Вт окт 16, 2012 13:10

А что именно прошивка правит!? На СТО не уточняли?
  • 0

temik

Сообщение alex_xel » Вт окт 16, 2012 15:46

temik
Я менял прошивку из-за Р0420, с нашим топливом на лямдазондах вылазит ошибка вследствии выхода его показателей за пределы нормы которая прописана в ЭБУ. С новой прошивкой коридор допустимых значений немного расширили, под наше топливо.
Как помогает прошивка от тупизны, понятия не имею....
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт окт 16, 2012 18:42

Прошивка реально помогает от тупизны в половине случаев .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение anatoly1983 » Вт окт 16, 2012 18:47

От тупизны, она немного, как я понимаю помогает уменьшением чуствительности ДД к нашей бензе, а соответственно долгосрочная коррекция по ДД немного лучше, т.е. меньше режет УОЗ на 2000-3000об/мин, хотя это не оф. данные, реально может быть чтото другое.
  • 0

Legacy MY08 2.0 МКПП, EJ-204
anatoly1983

Сообщение ybrygas » Вс дек 23, 2012 10:18

Valodia писал(а):задам я тут вопрос так как речь шла о замене топливного фильтра... У меня топливный филтр менялся на 100 тис. Сейчас подходит ТО150, его нужно или еще ездить? Какой период замены топливного фильтра ?

Володя, в мене в сервісній написано робити заміну кожних 20 тис, хоча офіціали не міняли, а постійно ставили прочерк.
І внструкції є табличка, там пише для європейських машин міняти раз в 105 тис, для "інших країн" - раз в 60.
Я в себе міняв як купив машину - старий був досить чистий і в баку на дні бруду не було.

по темі:
Lady J писал(а):если пытаешься разогнаться в диапазоне 2000 - 3000, очень большое опоздание на газ, который давлю чуть ли не в пол. Сразу скажу, опоздание коробки-автомата я знаю, это точно не оно. Тут давишь - давишь педаль, потом получаешь хороший пинок и машина начинает набирать скорость.

машина Легасі 3.0 MY04, автомат
потужності три літрової хватає щоби їздити по місту в звичайному режимі. Раніше нічого кримінального не помічав, тому що купив нову для мене машину, не знав що від неї чекати, привикав і т.д. Але останнім часом мене почало діставати що машина не їде на всі свої 245 коней. Їде приблизно так як і моя попередня 2.2
І поведінка точно така як описала Lady J - їдеш в потоці машин, 60км/год. припустим потрібно прискоритися, маршрутку обігнати наприклад. тиснеш газ - починає поволі прискорюватися. дуже поволі, приблизно так як жигулі. тиснеш газ ще більше - толку нема. даєш газ в полік - спрацьовує кікдаун, дві передачі вниз і машина вистрілює як ракєта. Якщо в машині в цей момент присутні якісь пасажири - починають дивитися на мене як на ідіота, типу якого фіга я так неспокійно їжджю, для чого рвати машину на 2 секунди, а потім знову їхати спокійно.
короче отака фігня.
заправка - 95-тий звичайний на окко.
паливний фільтр поміняв, масло коробки міняв, повітряний фільтр поставив K&N, помилок по мотору і коробці нема. машину не дьоргає, робота мотора на холостих рівна.
не міняв тільки свічки - попередній власник їх міняв на 70 тис. зараз 115.
ага, в спорт режимі машина їде веселіше. при маленькому натисканні на газ вона зразу скидує передачу, і тому їде живіше. але чи достатньо живо - я не знаю, не маю з чим порівняти. і ще - на спорт режимі чомусь відчувається момент переключення передач, на звичайному D передачі переключаються непомітно.
  • 0

AC DC forever!! (rock)

---------
auto experience:
ex Forester SG 2.0xt AT
ex Legacy b13 3.0R AT
ex Mercedes Benz W124 E220 MT
ybrygas

Сообщение sergey190860 » Вс дек 23, 2012 15:52

To ybrygas
К сожалению вы не знаете всю предисторию своего авто, это как кот в мешке. Что делал предыдущий хозяин, как он боролся с проблемами, вы тоже не знаете. А в трёшке достаточно перегореть лампе стопа и сразу увидите сигналы VDC и ABS. И машина будет реально тупить, пока не заменишь эту поршивую лампочку.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Lady J » Вс дек 23, 2012 22:11

Ситуация на сегодня следующая: проблема полностью не ушла.
Делали всё, что советовали, кроме перепрошивки компьютера. Мастер посоветовал подождать до следующего ТО, точно не помню почему.
Последний раз была на сервисе у официалов на Новоконстантиновской.

По ходу вылезла ещё одна проблема: через раз загорается чек энжин, мигая одновременно значком двигателя и круиза.
Была на диагностике. На одном сервисе сказали, что это один из лямбда-зондов вышел из строя и выдаёт ошибку на компьютер. На другом сервисе сказали, что раз горит не постоянно, а через раз - то проблема в катализаторе.
И если с заменой лямбда-зонда всё относительно понятно, то с катализатором возникла проблема.
Со слов мастера - замена стоит неподъемно дорого, в качестве "дружеского" совета рекомендуют просто выкинуть его. Типа, никаких последствий всё равно не будет. Но так ли это?
Не пудрит ли мастер мозги наивной барышне?
Кто разбирается в этих багах - что посоветуете предпринять?
  • 0

Lady J

Сообщение c0les0 » Вс дек 23, 2012 22:17

Valodia писал(а):задам я тут вопрос так как речь шла о замене топливного фильтра... У меня топливный филтр менялся на 100 тис. Сейчас подходит ТО150, его нужно или еще ездить? Какой период замены топливного фильтра ?

у меня аут говорит, что каждые 50 тыс менять. Я первый раз поменял на 100 тоже и ощутил колосальную разницу. Поэтому советую на 150 менять тоже.
  • 0

c0les0

Сообщение Andrey77 » Вс дек 23, 2012 22:39

Lady J писал(а): И если с заменой лямбда-зонда всё относительно понятно, то с катализатором возникла проблема.
Со слов мастера - замена стоит неподъемно дорого, в качестве "дружеского" совета рекомендуют просто выкинуть его. Типа, никаких последствий всё равно не будет. Но так ли это?
Не пудрит ли мастер мозги наивной барышне?
Кто разбирается в этих багах - что посоветуете предпринять?

Каты вырезать можно, многие вырезают, НО, надо после удаления катов либо в мозгах отключать ошибку по второй лямбде, либо на нее ставить механическую обманку. Да в киеве у вас полно проверенныхъ СТО где это все на раз сделают.
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Lady J » Вс дек 23, 2012 22:51

Andrey77 писал(а):Каты вырезать можно, многие вырезают, НО, надо после удаления катов либо в мозгах отключать ошибку по второй лямбде, либо на нее ставить механическую обманку. Да в киеве у вас полно проверенныхъ СТО где это все на раз сделают.

Да они сами предлагали это сделать (я про сервисное СТО), вопрос в другом - вылезет мне это потом каким-нибудь боком?
А если на ней ехать за кордон? Не будет ли проблем с СО2?
  • 0

Lady J

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback