Подскажите пожалуйста, как правильно поменять масло в АКПП и надо ли менять фильтр!
А ещё фильтр салона надо ли менять? Почему в тех.обслуживании ни где не описано как?
Модератор: Dr.House
swaida писал(а):Фильтр салона меняю два раза в год.
VoVaN77776 писал(а):А подскажите пожалуйста какое масло туда лить? А то на одном СТО говорят ATF, на другом castrol 75W-80...ето же разные масла, одно густое другое житкое...
Zarevich писал(а):Andrey77
Меняю масло раз в 50-60к, с фильтром без снятия поддона, получается под замену каждый раз 5-6 литров. Адаптацию ниразу не делал.
260000км - полет нормальный, это при моей - то езде.
Это я к чему, я понимаю что ты любишь свою машинку и все такое, но нахрена такой геморой с заменой?
Делал всё сам и точно так-же два года назад. Жидкость ENEOS DEXRON-3 . Пробег после замены 33т.км. результатом доволен, коробка работает мягко и незаметно (у меня 3.0). Ещё один очень важный момент, о котором Вам не сказали - уровень проверять на прогретом и заведённом!!!!! двигателе. (коробка и двигатель должны быть прогреты до рабочей температуры.)Andrey77 писал(а):Dr.House
+1000
VoVaN77776
Если Вы не технарь то езжайте ка на профильное СТО по субарям, или хотябы к людям которые професионально занимаются коробасами.
Я менял у себя в автомате сам со снятием поддона коробаса, его мойкой, мойкой приемного фильтра-сетки и заменой наружного фильтра (хотя в мануале написано что он меняется только при его мех. повреждении), и полной прокачкой жижи через патрубки радиатора коробки не потому что бабосов заплатить жалко толковым мастерам а потому что во-первых сам всегда ковыряюсь в своей машине - мне зто просто по кайфу, а во-вторых я технарь. Ушло 10.5 литров жижи. Перед этим проштудировал кучу литературы и отзывов о замене масла в АКПП. Скажу сразу - сложного и заумного ничего нет. Залил себе Motul multi ATF, после пробега гдето 200-250 км. (после гарантированного выхода воздуха из системы) сделал адоптацию коробаса и вот уже почти 7 000 км. полет нормуль!![]()
Просветитесь о замене тут, только будте внимательны здесь приведен пример замены жижи на Toyota - это для общего развития.
Тут тоже полезная инфа о процесс замены жижи в АКПП (не воспринимать как догму). Тут тоже фотоотчет о замене жижи в коробасе но не SUBARU. К сожалению по субароской коробке не нашел фотоотчетов и описания но процесс примерно одинаков военного нету ничего.
Желаю Вм удачи по замене.
ЗЫ У меня коробас 4АТ. Вот еще инфа о замене жижи в коробасе с использованием специального стенда. Да, и не экономте 10 грн. - поставте под сливную пробку поддона АКПП новое уплотнительное кольцо.
Я за синий не в курсе, просто когда менял жижу (а это было в первой), перелопатил всю инфу полностью от и до... Советуют именно серый (хотя не факт, что синий чем-то хуже ), я брал американский около 80 грн. (говорят Виктор Рейнц не самые лучшие). А вообще не бойтесь менять - сложного ничего нет. Просто делайте всё так , как в том обзоре с Тойотой.Andrey77 писал(а):За уровень +100, сорри просто забыл както упомянуть за это![]()
А вот за герметик почему именно серый? у меня синий (маслостойкий) и все тоже гууууд, производителя не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8