Опрос у кого какой расход :)

Модератор: Dr.House

Сообщение auto-light » Ср дек 12, 2012 15:41

народ, а зачем по 5-10 минут греть, если температура на улице не -15-20С ?
пару минут, чтобы масло по системе прогнало и на малых оборотах поехали, через 5 минут уже все в норме.
  • 0

auto-light

Сообщение roman_Al » Ср дек 12, 2012 15:57

А хз, ну ритуал у меня такой, прелюдия, так сказать... :crazy:
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение dimmon » Ср дек 12, 2012 15:57

Не знаю насколько это влияет на расход, но понятное дело что подогрев щеток первые минут 5, подогрев зеркал и заднего работает первые минут 5-10, ну и подогрев двух поп :) тоже минут 10 работает + обязательно включенные габариты и противотуманки у меня постоянно зимой, может литру или 0.5 накидывают на расходе. Сейчас уменьшился расход, 18.6 :D

Но как же я люблю в такую погоду на Ауте кататься, пофигу на расход, я просто балдею когда куча снега и льда, а Ауту както пофиг на все это :)
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение sergey190860 » Ср дек 12, 2012 18:44

dimmon писал(а):
Но как же я люблю в такую погоду на Ауте кататься, пофигу на расход, я просто балдею когда куча снега и льда, а Ауту както пофиг на все это :)

Вот поэтому с расходом я вообще не заморачиваюсь, за удовольствие надо платить. :D
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Bobros » Вс дек 23, 2012 12:11

просмотрел всю тему и я так понимаю что тут _http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_10038184.html РАСХОД: ГОРОД/ТРАССА 10,4/ 8 Л , и тут _http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_9814542.html расх.7,4-11л НЕПРАВДА или я чегото не понимаю?
  • 0

Dodge caliber 1.8MT --} хочу машину со звездочками
Bobros

Сообщение Jeremy Clarkson » Вс дек 23, 2012 15:04

11на ручке - реально
  • 0

Outback B13 3.0AT 2004 => Outback 2.5 CVT 2011
Legacy B13 2.0AT 2004 => Legacy B13 3.0AT 2006
Jeremy Clarkson

Сообщение Bobros » Вс дек 23, 2012 16:37

а для первого варианта, просто я хочу понимать стоит ли с барана на лису пересаживаться , я не гоняю, моя средняя скорость 70-80 на трассе, но иногда .... поєтому хочется 101 процентной уверенности и такой же проходимости
  • 0

Dodge caliber 1.8MT --} хочу машину со звездочками
Bobros

Сообщение Spec-B » Пн дек 24, 2012 16:45

C прогревами, в городе...ползком 40-60... 16.5 литров на сотню!
Летом - намного меньше было. При таком режиме вождения, было около 10-ки.... УжOс!
  • 0

Spec-B

Сообщение zav » Пн дек 24, 2012 17:10

я грею 30 секунд... :) у меня тоже ритуал типа... зимой... летом вообще не грею... но у меня гараж :D

кстати у меня упал расход... т.к. тише стал ездить...

бенз укртатнафта
самый обычный 95... 15 литров...
95+ типа... 13,5 %)

кстати у них сейчас скидки 2-3-4-5 %... бак сразу заливаю... 50 литров - 5% довольно приятно...
  • 0

zav

Сообщение Spec-B » Пн дек 24, 2012 17:18

zav писал(а):я грею 30 секунд... :) у меня тоже ритуал типа... зимой... летом вообще не грею... но у меня гараж :D

У меня - два гаража...Грею. Пока не сдвинется стрелка с места, смотреть н t - влом...
Если...у тебя Отапливаемый гараж, тогда ДА!
У меня...увы, сегодня -4 град по компу показало в гараже...
Не греть в -4, считаю немыслимым...
Почему?
При низких темпеатурах - меняется параметры масла...
Соответственно и прочность маслянной плёнки и т.д.

Ну...кроме ДВС, есть ещё и КПП... Масло должно прокачать, по шестерням покидать..
Да много тут всего.

А знаешь, что...основной Износ ДВС, происходит...при холодном пуске?
Знаешь, что на холодную - смесь обогащённая?
Теперь...что там с плёнкой на стенках циллиндров будет???
  • 0

Spec-B

Сообщение zav » Пн дек 24, 2012 19:38

Spec-B писал(а):
zav писал(а):я грею 30 секунд... :) у меня тоже ритуал типа... зимой... летом вообще не грею... но у меня гараж :D

У меня - два гаража...Грею. Пока не сдвинется стрелка с места, смотреть н t - влом...
Если...у тебя Отапливаемый гараж, тогда ДА!
У меня...увы, сегодня -4 град по компу показало в гараже...
Не греть в -4, считаю немыслимым...
Почему?
При низких темпеатурах - меняется параметры масла...
Соответственно и прочность маслянной плёнки и т.д.

Ну...кроме ДВС, есть ещё и КПП... Масло должно прокачать, по шестерням покидать..
Да много тут всего.

А знаешь, что...основной Износ ДВС, происходит...при холодном пуске?
Знаешь, что на холодную - смесь обогащённая?
Теперь...что там с плёнкой на стенках циллиндров будет???

гараж не отапливаемый... даже в лютые морозы... больше -4 не видел... завёл... 30 сек примерно выехал... машина работает... пока закрыл... то да сё... и поехал :) у меня стрелки нет... а есть просто лампа, которая тухнет когда мотор прогревается и не включается режим спортшарпа :)

когда у паханов, стоит на улице, то греется 5-10 минут и то, чтоб мне теплей было :) а не ради прогрева :)

мне чёт кажется прогрев 1 минуты с головой на холостых и потом лучше поехать, просто спокойно... ведь при прогреве обороты в районе 1500... так, чё стоять... на тех 1500 можно тихоньку ехать... и прогрев будет быстрей :)

Износ дело такое :) она постоянно изнашивается когда ездишь :)
  • 0

zav

Сообщение auto-light » Пн дек 24, 2012 21:35

zav писал(а):кстати у них сейчас скидки 2-3-4-5 %... бак сразу заливаю... 50 литров - 5% довольно приятно...

это на каких заправках?
  • 0

auto-light

Сообщение Spec-B » Пн дек 24, 2012 22:58

zav писал(а):а есть просто лампа, которая тухнет когда мотор прогревается и не включается режим спортшарпа :)

Да...Экономия. Поставь стрелочный выносной, если комп не показывает t ож... Это не гуд. Термостат приклинит, будет недопрогрета, мозги вынесет...
мне чёт кажется прогрев 1 минуты с головой на холостых и потом лучше поехать, просто спокойно... ведь при прогреве обороты в районе 1500... так, чё стоять... на тех 1500 можно тихоньку ехать... и прогрев будет быстрей :)

Каждый - сам себе Буратино!

Угу...Постоянно! Только, при пусках на холодную, она изнашивается больше, чем 500 км при активном драйве...

Погугли, про прогрев...
  • 0

Spec-B

Сообщение zav » Вт дек 25, 2012 00:39

auto-light писал(а):
zav писал(а):кстати у них сейчас скидки 2-3-4-5 %... бак сразу заливаю... 50 литров - 5% довольно приятно...

это на каких заправках?

Укртатнафта... скидки на 92,95,95+ :) но только до нового года :) кстати уже давно :) я расход постоянно засекаю :) привычка... и заправляюсь всегда полным баком... тестировал разные заправки, разные бензины... укртатнафта самый оптимальный выбор... остальное всё понты зонты :)
Или не лучше, но дороже. Или чуть лучше, но затраты себя не оправдывают :)

Нормальный бенз на нефтеке у нас... но дорого, получается невыгодно... расход меньше только на их супер крутом дорогущем бензине да и валит вроде как получше... но тогда расход тоже большой...

ОККО вот у нас появился... все там пасутся, очередь... стадо :)
тестил их бензин... нормально в приципе... 95 пульс... почему его... потому, что в основном езжу на 98 с укртатнафты и он стоит 12.30... пульс тоже 12,30...

что интересно, при спокойной езде... разницы не заметно... при активной, на 95 пульсе расход больше...

ща лью 95 с укртатнафты, т.к. скидка :) на укртатнафте был момент, что 98 какой то был бодяжный... небольшой промежуток, может мне показалось... ща исправились, бо ОККО видно стало отбирать клиентов :) Подкупают своими баллами :D

вог тестил, но толька сотый... нормальный вроде бенз... но не рентабельно... по баблу :) тулить как то разницы не заметил... да чуть экономичней, но всё равно не окупается :)
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт дек 25, 2012 00:45

Spec-B писал(а):
zav писал(а):а есть просто лампа, которая тухнет когда мотор прогревается и не включается режим спортшарпа :)

Да...Экономия. Поставь стрелочный выносной, если комп не показывает t ож... Это не гуд. Термостат приклинит, будет недопрогрета, мозги вынесет...

Каждый - сам себе Буратино!

Угу...Постоянно! Только, при пусках на холодную, она изнашивается больше, чем 500 км при активном драйве...

Погугли, про прогрев...

та пох :) нормально она фунциклирует... если шо та подклинит думаю, выскочит какой то чек... она всегда загорается на холодную, если не загорится... то тада надо смотреть :)

от этого никуда не деться от износа :) да каждый сам... понимаю, но страшного ничего не вижу... утром 30-60 секунд прогрева... выезжаю с гаража... пока ворота закрою ещё 1-2 минуты... и еду... днём завёл 30-60 сек и поехал... летом вообще не вижу причин беспокоится :)

и масло хорошее :) ещё помню на лаче, зимой в мороз перешёл на матул... реально звук мотора при прогреве стал мягче, при чём разница была просто пипец :) до этого был слышен как бы такой металлический звук... после залития матула 5-30 всё стало чики пики :)
  • 0

zav

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback